Цитата:
Сообщение от NRG0099
Далеко за примерами не пойду: название темы так и навевает скуку… Давайте назовём её «Техника переходного периода», «Практика переходного периода», не знаю, «Нюансы переходного периода» - нормально уже это будет восприниматься. Какие вообще проблемы могут быть то? Все проблемы придуманы нами самими! Давайте относиться к изменениям во время перехода, к возникающим ощущениям как к этапам оздоровления организма, которые позволяют стать лучше, стать энергичней, стать жизнерадостней, тогда завершить перестройку будет значительно легче.

|
NRG0099
Согласен с Вами почти во всём.
Но начиная свой путь к сыроедению, кстати с казать, с эссе Курдюмова, о Валентине Николаеве, я узнал только о меньшей части проблем, которые могут подстерегать на этом пути. Таких как потеря веса, постояная озабоченность едой, небольшая потеря физической силы. Столкнувшись с большим колличеством проблем я запаниковал. Позднее у Изюма я прочитал и о других возможных проблемах, можно сказать не избежных,
но для полного успокоения человека на переходном периоде, было бы не плохо иметь хотя бы какую нибудь статистику.
Теперь, спустя два года, я знаю, что для меня плавный переход, с кисломолочкой, не сработал совсем, но я не знаю насколько "последовательное" сыроедение, способно приблизить меня к завершению перехода.
Опять набираться личного опыта год или два?
Я понимаю, что монотрофия лучше, но опять же, по своим ощущениям, пол часа, между приёмами пищи, рекомендуемые Изюмом, это не срок если после крахмалистых овощей сьесть сладких или кислых фруктов. В таком случае, я чувствую, что этот салат застрял у меня в желудке и это плохо, но это вызвало чувство насыщения. Надо ли стараться этого избегать или это устаканится само собой? Вот такие и многие другие вопросы волнуют меня. И для меня важен чужой опыт. На это форуме, только у Ильи, я всречал, что на последовательном сыродении, у него на лицо признаки завершения перехода, ИМХО. Но для статистики это маловато. Да, я не имею ввиду сыроедов, которые пришли к сыроедению имея изрядный запас здоровья, а кто то и лишнего веса.
Зимой, решил, буду есть яйца, тоже вопрос не одназначный. Валентин Юрьевич Николаев писал, что начал есть "сырой сыр" ещё до завершения переходного периода. Вот такие нюансы переходного периода меня интересуют.