Цитата:
Сообщение от pavlo77
но даже теория большого взрыва гораздо достовернее че6м та чушь, которая описана в библии.
|
Я.Б.Зельдович когда развивал модели ранней вселенной, тщательно изучал Библию. И дал своё объяснение 6 дням творения как периодам формирования материи из энергии. А Вам не приходилось читать книжку нашего собрата С.Ю.Вертьянова "Происхождение жизни" (он закончил факультет молекулярной и химической биологии). Он как раз и призывает к уму и беспристрастности мышления. Он приводит много выкладок и доводов о сотворённости мира. Биофак МГУ его принял положительно.
Павло, первокурсники физтеха считают себя самыми умными на свете (высказывание Капицы). Это известный факт. Но, как правило, к 3-му курсу умнеют. Ваш напор и доказательная база напоминает меня на первом курсе. Науку я люблю и до сих пор её эксплуатирую. Вам по секрету скажу одну крамольную вещь (как физтех физтеху): наука - это самый вредный обманщик, так как создаёт иллюзию объективности. Но мы-то знаем, что есть такая вещь, как область применимости.
Отрицая всё и вся, что не укладывается в научную картину мира - не есть признак беспристрастного ума.
Я согласен быть невежой и тупицей, лишь бы остаться со Христом.