|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Мой опыт БИГУ + твой опыт, ЗОЖник .
Цитата:
Спасибо, tata, что подхватили эстафету. И жаль что мало принимали участия в старой ветке - которая, кстати, со всей инфой почему-то испарилась... У меня остались файлы с переводами статей и пр., но хорошие ссылки что дала elle и вчера оставил VitekL пропали... Последний раз редактировалось Reasonable; 11-12-2008 в 22:36.. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Мой опыт БИГУ + твой опыт, ЗОЖник .
Предлагаю не быть таким категоричным, это выдает неуравновешенность, что чревато расплескиванием энергии и удалением от золотой середины.
В даосизме, цигун, да и вообще в восточной философии, насколько я знаю, есть понятие "Дэ". На начальном уровне понимания это что-то вроде хорошего поведения, типа "излучайте Любовь" и т.д. Но со временем я понял, после того как чуть почитал форум даосов, что Дэ на более глубоком уровне - это почти полная ровность. То есть маятник наших желаний, эмоций отклоняется лишь чуть-чуть на какие-то события, неважно положительные или отрицательные. При этом мы становимся на путь обретения мастерства во владении собой... ну и т.д. К нашей теме это имеет прямое отношение, т.к., по-моему, без такого глубокого эмоционального равновесия, оно почти не достижимо, ибо Бигу все же больше духовное достижение, чем тренировка тела. И способность организма усваивать внешнюю Ци зависит от энергетических тел - их развитости, частоты и сбалансированности. Мой приступ малоедения, который я принял для себя за подготовку к настоящему БиГу, начался после того, как костоправ поправил мне позвоночник, и сказал, что теперь потокам энергии по центральному каналу ничего не мешает. После этого аппетит пропал, пить тоже не хотелось, но все это стало достаточно резко и в то же время естественно. На этот форум я попал где-то через 2 недели после начала малоедения. От резкого перехода к малоедению желудок начало "посасывать" и только из-за этого я начал есть понемногу фрукты. Где-то через 2 недели я почувствовал слабость, небольшое истощение и решил - а ну его на фиг, буду есть. Съел 1,5 кусочка домашнего нежирного торта и все - есть опять перехотелось. Сейчас есть почти не хочется, только когда желудок начинает сводить, ем. При этом хожу в тренажорный зал 3 раза в неделю по 1 часу, энергия есть, хотя сила упала. Но, главное, самочувствие улучшилось, работоспособность (за компьютером) увеличилась, кожа стала лучше (не такой сухой). К чему я это все, и какое отношение это имеет к Бигу? Про голодание (или малоедение) я не думал и не желал, все пришло само, с какими-то изменениями от практики плюс коррекция позвоночника. Цитата:
http://taishen.do.am/publ/1-1-0-6 http://qigong.ru/materials/det_part_...0nh637nq23igi2
![]() |