|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мед и продукты пчеловодства
Ужас! Снова встал вопрос - у кого приобретать! Получается, что его полезность напрямую зависит от "поставщика".
#232 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мда, тут же на форуме было мнение, что мед надо лучше после еды, но не до и тем более не на тощак. Вроде с давлением как-то связано. И все же - является употребление небольшого жидкого кол-ва меда приемом пищи с выработкой желуд. соков или нет? И пачиму с кашой плохая привычка?
|
![]() |
![]() |
#233 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Мед- смесь глюкозы и фруктозы, не требует никакого переваривания, просто всасывается в кишечнике, при очень плохом самочуствии на голодании можно понемногу рассасывать мед во рту - он будет впитываться прямо в кровь. А теперь представьте вы съели мед с кашей- организм обнаруживает глюкозу и думает, что пища уже частично переваренная и выделяет ферментов намного меньше, таблицу сочетаемсти продуктов Шелтона хоть немного желательно выполнять.
Да, было такое раньше мнение, что сладкое надо после еды, что бы ребенок аппетит себе не перебил, пережитки голодных времен. В этом году и у меня в некоторых ульях появился прополис с примесью зеленой мастики, наверное какой то еврорубероид пчелам понравился, конечно из этих ульев прополис не продаю. |
![]() |
![]() |
#234 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кalenda, а Вы участвуете в каких-нибудь выставках/ярмарках? В каких (территориально)? В Москве сейчас ярмарка мёда идет, например. Я там в субботу была. Почувствовала себя Винни Пухом))))
Starvation (24-02-2009)
|
![]() |
#235 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
А вы случайно пыльцу с кукурузы не пробовали для интереса собирать? В советское время 400 г/день с человека было.
|
![]() |
![]() |
#236 |
|
Пыльцу собирал только сосновую( пол литра часа за два), когда пчелами еще не занимался, для хранения ее перемешивают с сахарной пудрой, пчелиная обножка конечно намного вкуснее, особенно если не сушеная.
В Севастополе участвую в трех основных ярмарках(больше нигде), а в основном все на дому покупают, да и меда у меня немного, я ведь не кочую, а медосборы в Крыму небольшие(слишком сухо), зато мед крымский вкуснее. |
![]() |
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#237 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (24-02-2009)
|
![]() |
#238 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
kalenda, У меня есть 2 таких небольших (где-то по 2-3 см в диаметре) шарика прополиса. Что мне с ними делать? Как настаивать, на чем, сколько и надо ли?
Мне бы хотелось, конечно, что-нибудь типа натурального крема сделать, если это возможно и сей продукт подходит... |
![]() |
![]() |
#239 |
|
Я раньше делал спиртовую настойку прополиса, замораживал, перемалывал в кофемолке и настаивал на 70% спирте, потом добавлял в чай для аромата, но кофемолка потом склеилась внутри, еле размочил спиртом. Сейчас прополис применяю только натуральный (просто лень настойку делать) при болезни или как обезбаливающее и ранозаживляющее. Рецептов крема с прополисом у меня нет. Зимой иногда ложу прополис на печку для запаха.
На день города в июне, на день ВМФ(российский) последнее воскресенье июля и перед яблочным спасом около 10 августа. |
![]() |
4 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#240 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |