|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Я учусь быть сыроедом)))
slavol, мне и самой странно. Я целый год голодала еженедельно по 24-36 часов, вообще не замечая и не мучаясь. Было несколько 3 и 2-х дневных, и один раз 5 дней. Не знаю что такое сучилось, перестало получаться. Последний раз в январе хотела поголодать 3 дня, но уже в середине 2-х суток начало тошнить, когда с ребенком были в кино, еле успела добежать до туалета))). Так что решила пока повременить.
У меня счас 6-й сырой день без единого отклонения (не считая раст. масла), надеюсь, что и выходные получатся сырые. Было бы намного легче сыроедить, если бы рядом не готовилась постоянно всякая ароматная еда)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Блин! Вот это мое больное место, сегодня зашел на кухню, жена варит банальную гречку, а запах просто перевернул все внутри, уже слава Богу не всегда так бывает, но все же, вот и как опровергнуть то, что варенка в любом виде это не наркотик?
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
slavol, наркотик, да еще какой. Я в таких случаях говорю себе - пахнет вкусно, но это не съедобно, только не всегда получается.
Кстати, у меня уже 10 дней без перерыва почти чистого сыроедения (не считая масла в салатах и зеленого чая). Сейчас корректирую рацион в соответствии со своим аюрведическим типом. Например заменила арахис на тыквенные и подсолнечные семечки. Убрала лук, и стала меньше солить салаты, и перец исключила, а то последнее время появилась привычка салаты еще и перчить. Меньше маслить и стакан теплой воды перед едой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Блюм, а меня, как раз, мне так щас кажется, всю зиму-осень от варенки отвлекали именно соль, лук-чеснок и специи, а базой под них явл. авокадо (такая универсальная в этом плане штука: жирная, плотная, сытная и отлично с вышеперечисл. сочетается). На капусте-морковке я бы взвыла, наверно. По-любому. Вчера в каком-то магазине от вида шоколадных конфет (много-много разных-разных))) рисковала слюнями просто захлебнуться. Забыла как только из магазина вышла
![]()
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (14-04-2009),
Reality (13-04-2009),
saiko (13-04-2009),
slavol (14-04-2009),
Starvation (13-04-2009)
|
![]() |
#365 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Для меня запах чистящихся апельсинов или разрезанного арбуза не менее притягателен, значит ли это, что они наркотики...
Появилась ли какая-нибудь разница в ощущениях, состоянии? |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (13-04-2009),
Bluma (14-04-2009),
Reality (13-04-2009),
slavol (14-04-2009),
Бамбука Пандовая (14-04-2009)
|
![]() |
#366 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
У меня дома тоже иногда готовят. Теперь уже и не раздражает. Подойду - понюхаю, вроде как и попробовала, запахи еще нравятся, а пробовать не хочется. Хлеб свежий нравится как пахнет, рыба копченая. Какой-нибудь кофейный запах из кондитерских отделов. В общем, какая-то нюхательная наркомания к еде осталась еще. В общем, если что-то нравится как пахнет, подойду, понюхаю, вроде как и попробовала. А есть - можно и не есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (14-04-2009)
|
![]() |
#368 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Варенка тоже не обладает.
Крайние случаи, приводящие к ожирению, противостоят случаям "тазикоедения")))
Следущий пользователь сказал riskon спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (14-04-2009)
|
![]() |
#369 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Еще как обладает. И объем потребления тут не при чем.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Starvey; 14-04-2009 в 07:12.. Причина: объединение сообщений |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (14-04-2009),
Мадам Фрекенбок (16-04-2009)
|
![]() |
#370 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я у себя чувствую реальную нужду в индийских бананах, очень не хватает. Пробовал московские - совершенно не то. И арбузов здесь нет, а хочется. Мне кажется, всё это - привычки, причем взаимозаменяемые, то есть вместо индийских бананов я скоро буду с удовольствием есть эквадорские. Точно также можно вместо макарон постепенно перейти скажем на морковку. Возможно, довольно трудно отказаться от привычной вареной еды потому, что среди сырой не находится вкусового аналога. Вообще, мне кажется, если у кого-то стоит цель - перейти на сыроедение, то верить в наркотические свойства вареной еды просто не эффективно, сложнее переход пойдет. А, вот нашел по теме: "В настоящее время термин «аддикция» чаще используется в психологии. Аддикция — состояние сознания человека, характеризующееся уходом от реальности с помощью искуственных, часто химических средств (никотин, алкоголь, наркотики). Устойчивое их употребление формирует аддиктивное поведение и проявляется в виде курения, алкоголизма, наркомании и т. п. Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, экстремальный спорт, а также социально опасные: игромания, интернет-зависимость, ожирение, сексуальные извращения, токсикомания, наркозависимость и другие. Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимается клиническая психология и социология." То есть вся жизнь - сплошная аддикция, вопрос что думает об этом общество и сам человек. Во благо ему это идет или во вред. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |