|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#421 | |
|
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Я учусь быть сыроедом)))
Цитата:
Тоже очень нравится это кино!!! Супер-позитивчик!)) Я представляю для начала в виде дополнительной работы по вечерам. Но как я уже говорила, вначале хочу достичь собственного развития. С моим настоящим уровнем не реально. Есть проблемное место (поясница), в которой за почти 2 года нет прогресса. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#422 |
|
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Оказывается я уже давно сыроед. Яблоки с бананами не варю никогда, варёные они такая гадость... Запах кипячёного молока не переношу с детсада. Селёную селёдку тоже не варю. Картофель не варю, потому что не ем его. Фруктовые соки тоже потребляю неварёные.
Правда ем варёные и печёные мучные изделия - но это из-за того , что неварёный крахмал не усваивается. А варёный крахмал не вредит никому, как и фруктоза . Люблю варёные котлеты - так это для помощи желудку в усвоении белка. Поэтому я - сыроед. к тому же оказалось, что я моносыроед. Белки, жиры и углеводы в химические реакции не вступают, а в кишечнике усваиваются отдельно каждый своим кишечным соком и ферментом. |
|
|
|
|
|
#423 | |
|
|
Цитата:
У айенгаровцев действительно столько сложностей и условий. В одном из последних "Йога джорнал" читала про занятия в инститтуте Айенгара, куда записываются за 2 года, сразу с внесением предоплаты. Море желающих, коврики вплотную друг к другу. Можно отойти на минуту, вернешься, а твой коврик уже занят. Даже есть поговорка - "Седалищные кости поднял - коврик потерял"))))))) |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#424 |
|
|
Так то так, но иногда мешает жить...
Наша инструктор особо отмечает, что при боли в коленях асану делать нельзя! Либо искать вариации, когда боли нет. А твой инструктор говорит что-нибудь по этому поводу? Пробуй опору под ягодицы еще выше делать, и колени разводить в стороны. Нужно найти такое положение, когда боли нет и постепенно-постепенно маленькими шажочками приучать колени к такому положению. Кстати, помню, что Айенгар писал, что когда он начинал заниматься, то после занятий у него часами ныли все суставы. У меня проблемные бедра, тоже после тренировки весь вечер болят, но не критично. А йогой заниматься обязательно продолжай, может у вас в городе есть терапевтические группы с мягкой нагрузкой? |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#425 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
"В организме человека крахмал сырых растений постепенно распадается в пищеварительном тракте, при этом распад начинается еще во рту. Слюна во рту частично превращает его в мальтозу. Вот почему хорошее пережевывание пищи и смачивание ее слюной имеет исключительно важное значение (помните правило — не пить во время еды). В кишечнике мальтоза гидролизируется до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника. Там они превращаются в фосфаты и в таком виде поступают в кровь. Дальнейший их путь — это путь моносахарида, конечный результат-глюкоза.
А вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отрицательны. Вот что говорит Уокер: «Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу". Кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место. Когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени»" Там же цитаты из учебника для медвузов: "И чем из более тонкого помола сделан хлеб, тем качественнее клейстер. Клейстер забивает микро-ворсинки 12-перстной и нижележащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения. В толстом кишечнике эта масса, обезвоживаясь, «прикипает» к стенке толстой кишки, образуя каловый камень)." "То есть, для нормального усвоения пищи нужны еще и витамины и микроэлементы, потому что их действия в организме взаимосвязаны. Без соблюдения этого условия крахмал бродит, гниет, отравляя нас. Почти каждый ежедневно отхаркивается крахмалистой слизью, которая переполняет наш организм и вызывает бесконечные насморки и простуды." В результате выводы делаются следующие: "Совсем отказываться от крахмалосодержащих продуктов не надо, точнее даже важно чтобы они были в рационе. Но! Их должно быть не более 20 процентов от всей пищи, а не 80-90, как это принято сейчас. Кроме того правильное потребление крахмалосодержащих продуктов требует понимания некоторых моментов: 1. Крахмалы хорошо сочетаются между собой и очень плохо сочетаются с другими продуктами. 2. Лучше всего сочетать крахмалы с салатами из сырых овощей 3. Крахмалы лучше перевариваются когда в организме достаточно витаминов группы В 4. Термически обработанные крахмалистые продукты усваиваются тяжелее сырых." Подробнее: http://devbaby.narod.ru/krachmal.htm |
|
|
|
|
|
#426 | |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Если есть боль или хотя бы дискомфорт, то либо поза выполняется не верно (тогда нужно понять ошибку), либо верно, но текущий уровень гибкости-подвижности костно-мышечного аппарата (или его индивидуальные особенности) не позволяют выполнять позу на 100% - тогда позу нужно упрощать (пробовать выше подкладку в случае с Вирасаной). |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#427 |
|
Поблагодарил: 716
Поблагодарили 1,320 раз(а) в 437 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
|
|
|
|
|
#428 |
|
|
Сергей Р, Айенгару 90 лет, он прекращает преподавание. Его дочь Гита Айенгар тоже объявила, что через 2-3 года заканчивает преподавать. А все хотят поучиться у них лично. Вот и ажиотаж.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
Сергей Р (28-04-2009)
|
|
|
#429 |
|
Поблагодарил: 716