Цитата:
Сообщение от Tamara
А вообще, я еше раньше, года 2 назад пыталась есть рыбу сырую, но от нее у меня запор (пардон). Вообще запор у меня - показатель, вредный продукт или полезный. Если съесть нечто мясное - запор на 3 дня...
|
А как у вас было с питанием в эти 5 лет, были ли отходы от строгости сырого питания? Как в социальном плане, не возникало ли проблем на этой почве?
Вообще, мне кажется странно, что от рыбы возникает запор, лично у меня никаких проблем нет, да и других, кто сырую рыбу ест мне кажется всё в порядке. Видимо, лично вам по каким то причинам не подходит. Обычно, как я понимаю, запор имеет место в случае, когда в рационе мало клетчатки. То есть когда в питании условно говоря - мясо, рис, картошка и практически нет сырой клетчатки. Но, у вас какая-то другая причина, судя по всему.
Цитата:
Сообщение от Tamara
У меня была все же какая-то слабость, и я не знала ее причины.
|
Как сейчас, изменилась ли ситуация?
Цитата:
Сообщение от Tamara
То есть как я раньше ни пыталась сократить количество фруктов и увеличить количество овощей - получалось плохо, а сейчас это произошло само собой, видимо, организм "созрел".
|
У меня после длительного голодания был схожий эффект неприятия сладкого. Бананы вообще есть было противно, потом втянулся постепенно. Начиная с кислых яблочек, потом постепенно яблочки послаще, ну и бананы в итоге снова вернулись в рацион. Возможно, организм после голода таким образом защищает себя от резких скачков сахара (или что-то подобное), чтобы не перегрузиться.