|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
|
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 78 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Сырой дневник saiko
Все же крапива ускоряет процесс свертывания крови. Ее кровоостанавливающее действие определяется наличием значительного количества витамина К, солей кремниевой кислоты и дубильных веществ. Крапива способствует повышению содержания гемоглобина и увеличению количества эритроцитов. И поэтому:
Цитата:
http://www.kedem.ru/glossary/herb/krapiva/ (тут кстати в рецепте салата используют сырую молодую крапиву не обработанную кипятком) и отсюда: http://www.mag.org.ua/rast/rsttxt/trava90.html |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
В этот раз расскажу не про себя - про нашего кота.
В прошлую пятницу мы выехали на дачу, прихватив кота с собой. Сначала метро, потом электричка и в конце пути ещё тащил эту жирную тушку в клетке на себе. Ещё подумал - если каждый день так таскать его, можно кое-какие мыщцы нарастить И насчет "каждый день" оказался практически прав.Приезду на дачу наш питомец был несказанно рад. Он и раньше здесь с удовольствием проводил лето, щипая как козлик травку, и ловя птичек как зверь всё-таки хищный. Сейчас пишу это, а виновник повествования как раз пришёл ко мне - зевнул и одновременно мяукнул, привет вам передал Так вот, по приезду на природу этот "козлик" принялся за свою козлиную работу, то есть стал интенсивно скашивать нам участок, жадно заглатывая зелень.И всё бы хорошо, но наутро субботы начались какие-то странности. Сначала его начало рвать, что в принципе нормально после травы, но это продолжалось неоднократно. Позже мы обнаружили, что кот какой-то вялый, хриплый и сглатывает, странно вытягивая шею, и отказывается есть, что на него не похоже. Заподозрили, что он мог подавиться чем-то вроде кости (на даче живут собаки и кости иногда валяются на участке) и это "что-то" вызывает рвоту и хрип. Позвонили женщине-ветеринару, которая его пару лет назад кастрировала, спросили совета. Она сказала, что это может быть опасно и нужно сделать рентген. Начали немного нервничать, хотя, пожалуй много, даже слишком. Оказалось, что поблизости рентген не делают (праздники) и ближайший только в Зеленограде, около 30 км от нас. Время - к вечеру, общественным транспортом долго (можно не успеть до закрытия), вызвали такси. Таксист не знает места, позвонил корешам, с третьего раза вроде понял куда ехать. Где-то за час по пробкам и вони доехали до лечебницы В клинике нас встретил колоритный крупный дядька он смотрел футбол. Отвлекли его от футбола, рассказали что к чему. На что он заявил нам, что у кота все симптомы бешенства и это офигеть как серьезно, и что он по закону должен вызвать бригаду, которая кота у нас изымет и изолирует, потом отрубит башку и тд . А всё почему? Потому что мы, нехорошие люди - не прививаем кота. Короче, начал нас запугивать и накалять нервяк, неприятно. В итоге, конечно, осмотрел кота, сказал, что на непроходимость не похоже, температуры тоже нет. Прописал вколоть лекарства, за которыми ещё пришлось сбегать. Что-то типа иммуно-усилителей и того, что колят при травмах, чтобы лучше заживало. Пока я бегал, подумал, что раз приехали рентген надо бы сделать (он не хотел), чтобы исключить кость в пищеводе. Сделали рентген - пусто. Позволили вколоть лекарства. Прописал вливать ромашку для успокоения желудка.Добавлено через 13 секунд Мы немного успокоились и поехали общественным транспортом домой. Это дешевле и вони нет, так как основной путь - на электричке. Снова пришлось потаскать кота на себе, я вспомнил свои вчерашние мысли про накачку мышц Домой приехали разбитые, поели, влили в кота ромашку и легли спать На следующий день - в воскресенье к обеду кот начал просить есть. Я выдал ему грамм 25 мяса, он ещё просит, решил много не давать. Через часа 3 дал ещё, он сожрал в момент. Мы уже обрадовались, что кот выздоровел, что спустя часа 3 его вытошнило всем, чем кормили. Вечером на всякий случай влил в него вазелиновое масло, чтобы если что-то у него застряло - то вышло сзади. Следующим утром - в понедельник я повторил процедуру с маслом. В течении дня из него ничего не выходило и не входило, то есть не рвало, в туалет не ходил и есть не просил. То есть 3 дня кот ничего не ел. На 4-й день (во вторник) с утра его снова вытошнило - чуть розоватой жидкостью. Масло сзади так и не выходит, что с котом не понятно, ситуация не улучшается, решили снова везти к ветеринару. В Зеленоград решили не таскаться, слишком далеко и того гляди "залечат" до смерти. Начитался таких историй на кошачьих форумах. В общем узнали, что рядом есть сельский ветеринар, решили отнести к нему. Мне опять пришлось немного поднапрячь мышцы, потаскать зверя, да и его это всё порядочно достало - еле удалось запихать в клетку, боится. Поплутали, на нашли таки его дом. Ветеринаром оказался прокуренный, грязный дядечка, его рабочее место производило впечатление бомжатника - тесно и грязно. Но! Он пощупал нашего зверя, спросил что с ним. И сразу постановил - неправильно кормите. А кормим мы его в основном сердцами, мясом и подмешиваем туда морковку. В общем он говорит, что ошибка в том, что коту не хватает чего-то жесткого, а именно костей. Из-за этого его желудок не чистится и потому он так жадно накинулся на траву и пережрал её. Что и вызвало раздражение или повреждение желудка. Прописал вливать фосфалюгель и мезим для успокоения желудка. Несмотря на внешность и грязь, этот ветеринар нам понравился гораздо больше первого и его ход мыслей нас успокоил. Даже денег брать не хотел Купили лекарств, пришли домой. Я влил в него фосфалюгель и чуть позже мезим и снова гель. К обеду кот начал шевелиться, ходить, мяукать, просить жрать. Было очень похоже, что он пошел на поправку. Решили повременить с кормлением, чтобы желудок точно успокоился. Ближе к ночи дали немного мяса, грамм 30. Кот совсем ожил, приобрел прежний вид, а то был замучанный и уставший. С тех пор не тошнило, кушает, скачет, снова зубами ровняет газон ![]() Последний раз редактировалось saiko; 18-06-2009 в 21:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| 12 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (25-06-2009),
Leya (19-06-2009),
linga (20-09-2009),
Maksenek (28-09-2010),
slavol (24-06-2009),
Trekstor (23-06-2009),
Алена (19-06-2009),
Бамбука Пандовая (19-06-2009),
Валерия1509 (19-06-2009),
Волшебница (25-06-2009),
Яна (19-06-2009)
|
|
|
#23 |
|
|
Продолжу эпопею изменения питания.
Лето 2007 - начало 2008 г. веганское сыроедение И здесь вновь "двигателем прогресса" была подруга Она, копаясь в инете и ища информацию о веганстве, наткнулась на сыроедческие сайты - сыроедение.ком и сайт сыромоноеда Изюма. Ей это показалось чем-то "уж слишком!", тем не менее через пару недель или месяц она вновь туда попала, прочитала историю Изюма, на этот раз впечатлилась и начала двигать идею сыромоно в жизнь. Конечно, и мне рекламировала, предлагала почитать. Я, как и в случае с вегетарианством, отнесся к её новой идее довольно спептически, и ничего читать не стал Но, мне было любопытно, что за такое сыроедение? и где-то через пару недель я прочитал исповедь Изюма, а также книжку Атерова. Идеи, изложенные там мне показались мне очень здравыми и логичными и я тоже решил попробовать и где-то в середине июля 2007 г. начал сыроедить. Попутно, также стал читать всю доступную информацию - Чупруна, Николаева и оба сыроедческих форума. К моменту начала сыроедения я уже довольно сильно похудел за счёт постепенного изменения питания: от пицц, пельменей и пива до фруктов, салатов и тушеных овощей. Тогда я весил, наверное, около 65-70 кг, довольно мало при моем росте 185 см. Вероятно, организм не поспевал перестраиваться на новое питание, так как худел я весьма стремительно. И, перейдя на сыроедение эта тенденция продолжилась. Помню, как меня с перерывом в несколько месяцев, увидели родители - они реально испугались, когда я вошел в квартиру. Еле узнали и очень испугались за меня. Боялись, что у меня уже началась дистрофия, и что эти эксперименты плохо кончатся. Я же заявлял им, что всё так и должно быть и скоро похудение прекратится. Бывали времена, когда мне казалось, что вес наконец-то встал и больше не падает. Но проходила пара недель и я снова с досадой отмечал, что вес опять упал на 1-2 кг Выглядел я тогда, конечно, жутко. Иногда я предпринимал попытки есть больше, чтобы набрать вес, съедал за раз по 7-9 бананов, но это не давало никакого результата. Через полгода сыроедения вес упал до 58 кг. Физически хоть я тогда и сыроедил, но подсознание, видимо, не успело перестроиться и по старой памяти просило привычной пищи. Частенько снились сны, где я ел что-нибудь вроде пирожков, потом просыпался в ужасе. Довольно сильно тогда заморачивался идеей сыроедения. Также, меня не переставали волновать запахи "той пищи": например, курицы гриль, пирожков и тд. Теоретически я знал, но вся эта пища не очень хороша, а практических данных от собственного организма не хватало. То есть выезжал я чисто на силе воли, которая, как мне кажется, не бесконечна. На это тратится масса психической энергии и длительно ехать на ней не получилось Физическое здоровье в период сыроедения было довольно хорошим. Я крепко спал, не страдал былыми растройствами ЖКТ, головными болями. простудами. Впрочем, практически такой же эффект наблюдался с момента улучшения питания и вегетарианства. Были также и некоторые негативные моменты - физическая слабость, частые потемения в глазах при вставании. Где-то спустя месяцев 5 из легких начала отхаркиваться довольно жуткая слизь. Длилось это около месяца. Больше кризов не наблюдалось. Привожу фотки. 1 - лето 2007 г. после первых 2-х неделей сыроедения. 2 - второй заход на строгое сыроедение (после 80-90%) в мае сего года, фотка вчерашняя. То есть, что приятно - вес в этот раз не падает. То есть сохраняется на том же уровне, что и при неполном сыроедении, когда я ел рыбу на пару, яйца всмятку или омлет, и иногда ещё что-то по мелочи. |
|
|
|
| 25 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (24-06-2009),
Bluma (25-06-2009),
ButterflyKA (20-06-2011),
Fruct (Игорь_из_Нск ) (24-06-2009),
Leya (24-06-2009),
linga (20-09-2009),
Loran4 (24-06-2009),
mafia (04-09-2009),
Maksenek (28-09-2010),
mula (25-06-2009),
Porque (12-07-2009),
pupsik (24-06-2009),
rid (25-06-2009),
Satsuma (05-07-2009),
slavol (24-06-2009),
Trekstor (24-06-2009),
vera3339 (12-09-2009),
Алексаша (25-06-2009),
Алена (24-06-2009),
Валерия1509 (24-06-2009),
Волшебница (25-06-2009),
друг_утят (24-06-2009),
ПЕЛЕНА (23-03-2011),
Ромилъ (24-06-2009)
|
|
|
#24 |
|
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Эххх, побольше бы таких дневников! Да с фотками до и после.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (24-09-2010),
Leya (24-06-2009),
Porque (12-07-2009),
snowbarsik (25-09-2010),
Валерия1509 (24-06-2009)
|
|
|
#26 |
|
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 267 раз(а) в 98 сообщениях Файловый архив: 0
|
saiko, какого сейчас питания придерживаешься ..интересует генезис развития мыслей по поводу питания..т е раньше ты строго сыроедил, считая что вареное- причина нездоровья и яд вообще..а сейчас как?
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#28 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
дочитала до истории с котом - большое спасибо, весело и поучительно. надо теперь с рационом моего мася тоже разобраться ))))
|
|
|
|
#29 | |
|
|
Цитата:
Кстати, он нефига не похудел за 3 дня голодовки, и у меня такое ощущения, что его можно одной травой кормить и он худеть не будет, праноед похоже По случаю ещё одна фотка "одухотворенного праноеда" ![]() |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (25-06-2009),
Leya (25-06-2009),
Trekstor (02-07-2009),
Волшебница (25-06-2009),
Герман13 (27-04-2016)
|
|
|
#30 |
|
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 267 раз(а) в 98 сообщениях Файловый архив: 0
|
эх ну если бы я была такой пушистой симпатягой то и нафиг все волнения)))))))))
слушай saiko, знакомый сыроед кормит свою кошечку перекрученной в мясорубке курицей ( вместе с костями..может вам паштет из голов поделать такой? хотя звучит ужасающе))) |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|