Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2009, 08:31   #151

Поблагодарили 189 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Balero (18 + 21)

8-й день выхода
Вес 49,4 кг. Сегодня решил переходить на крахмально-овощную пищу и продолжать пить цитрусовые соки, как это было в прошлый раз, только с разницей во времени между принятиями пищи и соков. День прошел спокойно, натертую редьку с медом еще в полдень, съел только в 17.00. После этого ничего не ел. Ночью позывы в туалет подняли с постели... Чистка кишечника прошла нормально. Как всегда, вечерняя пробежка добавила тонуса и засыпалось плохо, но после самой пробежки чувствовалась легкость, хотя в левом коленном суставе появилась тяжесть и, кажется, снова начинает припухать. Посмотрим, что будет завтра.
Balero вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Balero спасибо за это полезное сообщение:
Алена (28-06-2009), тимсон (28-06-2009)
Старый 28-06-2009, 17:10   #152

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Тут не так не только со стороны кишечника - получилось комплексное неприятие этих продуктов. "Синдром дырявого кишечника", пищевой лейкоцитоз или что там еще.

Но этот случай редкий, обычно, кишечник явно оздоравливается после длительных голоданий.
Да, но неприятие неприятию рознь. Помню в молодые годы, после нескольких дней выхода из 10-ти дневки, на столичном вокзале не сдюжил аромата курочки гриль.... Часа 4, пардон, кабинка местного туалета была моя. Этакая Шанкх-Прокшалана вышла А здесь совсем другая петрушка - сразу идут "запорные" явления! И в аннотации к БИФИРУМБАКТЕРИНУ нет противопоказаний. С грудного возраста можно применять. Я, поверьте, тоже не сторонник современной коммерциализации отечественной медицины и не пью лекарства с 22 лет. Но, ИМХО, кажется, что данному препарату должно быть гораздо больше доверия, нежели промышленным БИОКЕФИРАМ и "полезным" йогуртам...
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-06-2009, 17:25   #153

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Balero Посмотреть сообщение
Сегодня решил переходить на крахмально-овощную пищу и продолжать пить цитрусовые соки, как это было в прошлый раз, только с разницей во времени между принятиями пищи и соков.
1. Я Вам настоятельно бы советовал перед переходом на крахмалы, очистить организм от токсичной лимфы, что и советует Столешников. Парилка в бане - финальный аккорд для следующего этапа. Поверьте, как любитель бани советую. Перед банькой пейте много жидкости (разбавленные соки и минералку). И в саму баню возьмите заранее приготовленный цитрусовый микс. Будет беспроигрышный вариант. Этот метод описан у Семёновой и Малахова. Видимо г-н Столешников имел сходный источник информации и применил его на практике как раз на границе завершения очистительных и начала восстановительных процессов. Поэтому, если ещё раз вернётесь к его труду, увидите какой неподдельный восторг он испытал от этой незатейливой процедуры.
2. И ещё. Поймите меня правильно, я не медик, поэтому всё, что я пишу это ИМХО и мой личный опыт. Но, бывает, кое-какую литературу бывает почитываю. Есть понятия "анаболизм" и "катаболизм". То чем мы с Вами занимались до сего момента (голод и цитрусы) это закисление внутренних сред. При этом потеряли вес. Теперь задача иная. Выражение "восстановить вес" как то не подходит. Скорее нужно "построить новый вес" принципиально новый. И здесь уже сок цитрусов едва ли подойдёт. А вот крахмалистые и зелёные соки сыграют неоценимую роль в катаболизме, т.к. будут давать щелочную реакцию и поставлять растительный белок в организм. Я планирую начать в этот период пить морковный и свекольно-яблочный (мой любимый) соки, для начала разбавляя их родниковой водой.
Рад Вашим успехам. Удачи.

Последний раз редактировалось тимсон; 28-06-2009 в 17:56..
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Balero (28-06-2009)
Старый 28-06-2009, 19:10   #154

Получено наград:

9-й день выхода
Вес 49,7 кг. Почти такой же вес, как и 3 дня назад. Сегодня решил съесть овощной салатик из таких ингридиентов: стебли сельдирея, огурец, болгарский перец(зеленый). После салатика никаких неприятных последствий. Это очень радует. Стул очень правильный без спазмов в кишечнике, вообщем, как в обычной жизни.
Ночью уезжаю в Украину на 5 дней, поэтому форум на время придется покинуть, но если будет возможность, то загляну.
Здоровья всем и благополучия!!!
Тимсону – продолжать успешный выход! Все будет хорошо!
Следущий пользователь сказал Balero спасибо за это полезное сообщение:
Алена (29-06-2009)
Старый 01-07-2009, 17:46   #155

Получено наград:

10-12 дни выхода
Появилась возможность и в Украине добраться до интернета и не оставлять своих читателей без свежей информации.
Взвешиваться в эти дни мне просто негде, но думаю, что вес потихоньку должен расти, потому что я полностью перешел на крахмальную зелень и овощи, благо тут этого добра много и оно всё натурально выращенное, без химии (надеюсь) :))) Ем каждый день салатики, через пару часиков "догоняюсь" свежайшими фруктами. Желудок и кишечник работают превосходно, никаких расстройств. Энергии хоть отбавляй, даже при том, что спать иногда приходилось мало. Единственное, что тревожит - это постепенное возвращение боли в шейном отделе. Совсем легкая и почти незаметная, но с каждым днем идет усиление на граммулечку. Теряюсь в догадках, от каких продуктов. Видимо, придется после третьей 20-25 дневки заняться моносыроедением и вычислить отчего все начнется (если начнется, конечно).
По поводу бани. Не было у меня времени сходить в баньку, хотя я это дело очень люблю. Столешников, кстати, советует идти в баню в последний день восстановительного периода, а не между "цитрусовым" и "крахмальным" периодами.
Алена (02-07-2009), тимсон (02-07-2009)
Старый 02-07-2009, 19:07   #156

Получено наград:

Цитата:
Единственное, что тревожит - это постепенное возвращение боли в шейном отделе. Совсем легкая и почти незаметная, но с каждым днем идет усиление на граммулечку. Теряюсь в догадках, от каких продуктов.
А Вам не кажется, коллега, что рановато на крахмалы перешли? Вспомните про яды в крови после ЛГ. По Столешникову получается Вы их ранним переходом на усвояемую пищу, пардон, назад потянули. Может имеет смысл денёк голоднуть и опять на кислые соки, пока вся дрянь обратно не залезла? Куда нам спешить, солнышко, птички поют, растягивай себе удовольствие в сласть... Вот, зимой другой коленкор предвидится. Там, имхо, придётся на каких-нибудь кисломолочках выходить, типа натуральной простокваши и сыворотки с каким-нибудь имбирём для сугрева.
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Balero (04-07-2009)
Старый 04-07-2009, 16:11   #157

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
А Вам не кажется, коллега, что рановато на крахмалы перешли?
8 дней на цитрусовых соках я посчитал достаточным, ведь основные невыведенные шлаки и токсины выводятся из крови на соках в первые дни, а потом интесивность этого процесса замедляется. Некоторые источники пишут, что достаточно и 5-6 дней. Я взял среднее между 6 и 10 днями. Да и в дороге давить соки по 4-5 раз несподручно. У меня был насыщенный график передвижений по Украине, двигался ночами, а днем занимался встречами. Салатики выручали очень здорово. Я нарезал побольше и потом в перерывчиках подъедал понемногу. Ну а свежие южные овощи и фрукты? Разве можно было побывать в тех краях и упустить возможность съесть чистые витамины и др. полезные ингридиенты абрикосов, персиков, болгарского перца или красной алычи?
После последней 20-ти дневки я уж точно буду тянуть с "кислым" периодом подольше, если не получится дотянуть до полного очищения.
LARA (05-07-2009), Алена (04-07-2009)
Старый 05-07-2009, 14:37   #158

Получено наград:

13-16 дни выхода
Вчера вернулся из поездки, но взвесился сегодня утром. Прибавка в весе солидная – 2,6 кг за неделю. И это на сыроедении. Не хотелось, чтобы ТАК быстро. Сегодня решил добавлять в меню тушеные овощи и каши. Пока только съел тушеных овощей и потом снова питался свежей черникой и салатами из огорода. Когда дойдет дело до каш, не знаю. Не очень-то и хочется. В салаты добавляю немного оливкового масла. Думаю, что уже можно так сделать.
Боли в позвоночнике стали уходить. Зрение резко встало «на место» и теперь на резкость не жалуюсь. Коленные суставы тоже пришли в норму, припухлость ушла. Получается, что поездка положительно повлияла на моё состояние и крахмалистые овощи и различные свежие фрукты юга Украины пошли на пользу: прибавка в весе и ушли симптомы болезни. Да, еще обнаружил, что отсохли несколько папиллом. Осталась одна маленькая, но и она еще уменьшилась. Сплю великолепно и период бодрости увеличелся. Жизнь с каждым днем прекраснее!!!
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Вот, зимой другой коленкор предвидится. Там, имхо, придётся на каких-нибудь кисломолочках выходить, типа натуральной простокваши и сыворотки с каким-нибудь имбирём для сугрева.
А уж тут, коллега, я совершенно не согласен! Выходить на продуктах, от которых в первую очередь рекомендует отказаться каждый второй, если не каждый первый, первоисточник даже в повседневной жизни по причине их вредности, это верх неправильности выхода. Уж лучше покупать свежие, но невкусные и ,возможно, обработанные химией, овощи из супермаркета и выходить на салатиках из них, чем "травиться" кисломолочными продуктами.
Пусть меня поправят читатели форума, если я неправ.
4 пользователей сказали Balero спасибо за это полезное сообщение:
alagor (05-07-2009), LARA (05-07-2009), Алена (05-07-2009), тимсон (10-07-2009)
Старый 05-07-2009, 18:24   #159

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
А уж тут, коллега, я совершенно не согласен! Выходить на продуктах, от которых в первую очередь рекомендует отказаться каждый второй, если не каждый первый, первоисточник даже в повседневной жизни по причине их вредности, это верх неправильности выхода. Уж лучше покупать свежие, но невкусные и ,возможно, обработанные химией, овощи из супермаркета и выходить на салатиках из них, чем "травиться" кисломолочными продуктами.
Золотые слова!
Balero (05-07-2009), тимсон (10-07-2009)
Старый 08-07-2009, 04:41   #160

Получено наград:

17-19 дни выхода.
Дни прошли на фоне новых старых ощущений от вареной пищи. Надо научиться невкусно готовить, чтобы не переедать. Приходится сдерживаться, уходя с кухни, лучше из квартиры вообще. Вечером стараюсь перебить аппетит свежим медом, который привез с Украины. Попутно готовлюсь в новую поездку в Хорватию. Недельку погреюсь у Адриатического моря и начну третий этап ЛГ, самый ответственный, мне кажется. Наметил начало следующей 20-ти дневки на 20-21 июля.
Вес понемногу прибавляется, как и изменяется внешность. Незаметно возвращаюсь к своей прежней, не шокирующей знакомых, внешности ))))) Но это не надолго )))).
Алена (08-07-2009), тимсон (10-07-2009)
Ответ