|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Цитата:
Может популярно объясните мне, глупому, механизм медитации? Или хотя бы выскажите СВОЁ мнение: медитация помогает избавиться от усталости, или только снимает её симптомы? ![]() Надеюсь, что своё то мнение у Вас есть... Так я вроде бы понятным русским языком в п.463 ответил на Ваш вопрос. Цитата:
Или Вас реально "клинит" при виде голубого текста? (хотя на другие мои фразы Вы вроде бы реагируете адекватно) Могу повторить, специально для Вас, любимым Вами чёрным шрифтом. Вас, как я понимаю, интересует уровень моей теоретической подготовки. Он низкий. "Агни Йога" на старте (18 лет назад). Остальное наблюдения, практика и "застрявшие в голове остатки знаний". На мой взгляд, наблюдения и опыт- хороший источник информации. Я понимаю, что человек прочитавший кучу умных книжек вызывает у людей Вашего типа больше уважения, чем такая "серость", как я, который не знает (и, о ужас) НЕ ХОЧЕТ знать хотя бы основы современных знаний. Но неужели Вы не способны понять (хотя я в это не верю), что путь, который Вы считаете единственно правильным - это "столбовая дорога", по которой идут миллионы. Возможности этого пути давно изучены. Вдоль всей дороги стоят "заборы" из Ошибок и Заблуждений, построенные Авторитетами. Каждый, кто идёт по этой дороге видит только кусок асфальта под ногами, спину своего Авторитета впереди себя и рекламные плакаты "абсолютных истин" на "заборах". И считает, что это и есть ВЕСЬ Мир. Если он от такой жизни счастлив, значит это его Путь. А я не люблю ходить в толпе. И главное отличие таких как я от большинства остальных людей состоит в том, что мы давно поняли, что за "забором" Мир не кончается. Поэтому для меня не существует Авторитетов. Я могу уважать человека за его знания, но всегда их "проверяю на прочность" своими ощущениями. И, когда возникает чувство, что передо мной очередной "забор", я ищу в нём дырки, чтобы посмотреть. что за забором находиться. Разговор об механизме усталости это для меня "проверка на прочность" очередного "забора". У Вас, как я понимаю, есть своё представление о механизме усталости (хотя бы на "бытовом" уровне). У меня оно, скорее всего, другое. При этом меня интересуют только практическое решение проблемы, с которой и Вы и я иногда сталкиваемся. Вот я говорю Вам: "По моим наблюдениям, медитация (т.е. энергетическое воздействие) РЕАЛЬНО снимает усталость и ускоряет восстановление организма после физической нагрузки. Проверено на практике. На себе и на других людях. Берите это Знание, примеряйте на себя и используйте." А что Вы можете предложить практически? ![]() |
||
![]() |