Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2010, 06:39   #1

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Про автомобили

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Как можно вообще сравнивать наш автопром со шведским или каким либо ещё?
Ну Вы блин даете! По моему здесь не то место на форуме где было бы уместно поспорить. Ведь как известно "о вкусах не с....", о них просто расказывают. Да я стал на защиту оттечественного автопрома, потому что у меня самого сейчас оттечественное авто. Разве это повод для сарказма? Я люблю свой автомобиль а когда поменяю его на авто более высокого класа точно также буду защищать репутацию другого производителя. Сравнивать наш автопром и шведский(например) не то что смешно а просто недопустимо
Цитата:
С таким позитивным настроем не советую даже и садиться за руль иномарки. Ибо, неведение - великая сила
Отчего же, я водил WW Passat, Mitsubishi Lancer, Mitsubishi Pajero, BMW 320, Opel Astra, Opel Vectra, Renault, Mercedes E320 Elegance так что достаточно сведущ в даных вопросах а сейчас намерен пересесть на вот такую машинку:
Изображения
Тип файла: jpg 376_1.jpg (75.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg honda_civic_5d_1.jpg (29.4 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Раз_Два; 12-01-2010 в 08:06..
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (12-01-2010)
Старый 12-01-2010, 10:00   #2

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
а сейчас намерен пересесть на вот такую машинку:
Вот тогда, пожалуй, поверю в слова
Цитата:
Я например на светофоре когда стартую то водители Volvo думают что сломалось что-то у них
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
По моему здесь не то место на форуме где было бы уместно поспорить.
Здесь и не очем спорить. Любая б\у Вольво во сто крат лучше любого нашего автомобиля. То, что говорят, что наш автопром отстал от заграницы на 20 лет - чушь великая. Он не отстал, а просто "занимается чем-то другим". У меня на данный момент не лучшая иномарка, но ни с какими нашими машинами не сравнить. А ездил я на всех. Небо и земля. Совершенно разные бизнес-системы, строят совершенно разные авто. "Там" заботятся о своих гражданах во всём, автопром это лишь то, что мы можем "пощупать" и увидеть глазами. У нас нет такой проблемы у государства как "забота о людях", поэтому и машины делают такие, что даже Логану в подмётки не годятся наши машины одного с ним ценового уровня. Зато зарплата гендиректора ГАЗа, больше чем у ВОЛЬВО. Неделю назад по ТВ показывали. Кому то покажется смешным. Мне не смешно. Отсюда и качество продукции. Я уж не говорю за безопасность. Как водителя, так и пассажиров. Смешно видеть комплектацию с одной подушкой безопасности. Только наш менталитет способен на подобное. Получается, что здоровье пассажира не волнует ни автопром, делающий а\м, ни государство, дающее своё "добро" на его эксплуатацию. За З года работы спасателем, насмотрелся на наши корыта и "завязанные узлом" и "почти целые". Выживаемость водителя и пассажиров очень низкая по отношению к иномаркам. У меня в машине 10 подушек и полагаю, что это не "понты производителя", а обыкновенная забота о покупателе, а проще о гражданине. Защита от фронтального, бокового ударов, преднатяжители ремней, система "аварийного сброса ДВС" - маленький перечень систем пассивной безопасности. А активная? Что могут наши Волги со своими заявленными 140 л.с.? На скорости 120 км\ч давишь резко на газ, а машина вместо "кикдауна" начинает "думать, а чё эт там хотит хозяЕн?" В 2008 году брал у друга Ауди-80 (1990-го!!!! года выпуска) съездить в Белоруссию к родне. Тыща с лишним вёрст кроется "на раз". Чувствуешь себя королём дороги. До этого ездил на 2111. Стоянки просто необходимы, чтобы сбросить физическую и нервную усталость. Так, что дело не в споре. Предмета спора здесь нет вовсе. Просто фраза показалась неадекватной про Вольвы, которые думают "что у них, что-то сломалось".
GURUSUNNY (12-01-2010), saiko (12-01-2010), Мaster (12-01-2010), Саламандра (12-01-2010)
Старый 12-01-2010, 10:28   #3

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Просто фраза показалась неадекватной про Вольвы, которые думают "что у них, что-то сломалось".
Согласен погорячился мог написать конечно правду. А правда в том что я считаю Volvo (XC90) автомобилем своей мечты а чтобы мечта стала реальнее даже присматривался к S60. Но так как Master расказал случай со знакомым именно с Volvo, то о правде пришлось умолчать А тут еще чёто так абЫдна стало за Волжанку родную вот и пырснул сгоряча. И уже хотел "править" сообщение но кнопка "Правка" исчезла Так что я с Вами Тимсон полностью согласен

Последний раз редактировалось Раз_Два; 12-01-2010 в 12:44..
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (12-01-2010)
Старый 12-01-2010, 11:05   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
он наверное на классику сел... впрочем, "Нива" - то же ведро с гайками...
последние ВАЗовские автомобили (те же "Калины", к примеру) очень даже ничего...
"Ничего..." - это точно.
Саламандра (12-01-2010)
Старый 12-01-2010, 11:24   #5

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Китайцы, другое дело
тимсон, а что ты думаешь про китайские машины?
Ksenik вне форума  
Старый 12-01-2010, 13:01   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
тимсон, а что ты думаешь про китайские машины?
Ксеник, что мне о них думать? Я не отношусь к тем, кто не отличит Черри Тигго от РАВ-4. Издали "ну, очень похоже", но я всё равно уже вижу. Обывателям проще, они не парятся. Мнения знакомых противоречивы. У одного КПП разлетелась на 12000 пробега, у другого на 42000. Непосредственно друзей нет с "китайцами", все предпочитают евро-японский рынок. Сосед поездил на СсанЁнге Кайроне год (даже не знаю, может это кореец), продал, купил Ниссан Х-Трэйл. Говорят, будущее за китайским машиностроением. Уже сейчас, китайцы отдают свои слабые места ведущим производителям. Например двигатели, КПП. А вот на остальном "делают денежки". За счёт этого получается дёшево. И находятся потребители. Я не из их числа. В своё время "гонял" машины и способен выбрать из б\у "не убитый" вариант. Китайцы хорошо делают игрушки. Красивые и цветные. Мне они нравятся, их можно дарить своим детям и детям знакомых. Автомобиль для меня - другое. Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то игрушки делать, кто-то машины. Я поддерживаю производителя машин, покупая Машину и производителя игрушек, покупая Игру. Всем хорошо.
Ksenik (12-01-2010), sava (12-01-2010)
Старый 12-01-2010, 13:10   #7

Цитата:
Мнения знакомых противоречивы.
Муж пару месяцев назад купил китайскую, за рулем чувствует себя очень комфортно, можно сказать балдеет.
А сегодня об кучу снега сломал бампер, он треснул пополам. У китайцев, наверное, материал для игрушек и для машин один и тот же используют.
Ksenik вне форума  
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (12-01-2010)
Старый 12-01-2010, 13:49   #8

Получено наград:
Цитата:
А сегодня об кучу снега сломал бампер, он треснул пополам. У китайцев, наверное, материал для игрушек и для машин один и тот же используют.
Вероятнее всего так и есть. Но, зато подобные замены удешевляют продукт в целом, а значит делают его доступным. В противовес, могу привести свой "случай с бампером". Мы с друзьями ездим зимой в деревенскую баньку. Т.к. у меня внедорожник, то ездим на моей. Однажды, на узком развороте среди сугробов мне пришлось сделать разворот "с опорой на задний бампер". Т.е. уперевшись бампером в сугроб, развернул машину на 90 градусов в нужном направлении. Ни царапины, ни смещения бампера. Лишь один из двух "выхлопов" глушителя сыграл на пол-сантиметра вверх, что легко выправили в автосервисе. Другой раз Хонда, нечаянно "припарковалась" в передний бампер. Треснула рамка крепления номера отечественного производства. У него и у меня. В целом, я не показатель, чтобы прислушиваться к моему мнению. В отдельных вопросах я - консерватор. Каждому - своё. Тем не менее, выделив определённую сумму на приобретение а\м, определяясь в "марке", мыслей о "китайце" я не допускал. Более того, я даже не уверен, прогоняют ли китайцы свои детища через аэродинамическую трубу?

Цитата:
Муж пару месяцев назад купил китайскую, за рулем чувствует себя очень комфортно, можно сказать балдеет.
Какая машина была до этого?

Последний раз редактировалось alagor; 12-01-2010 в 13:55.. Причина: объединение сообщений
тимсон вне форума  
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (12-01-2010)
Старый 12-01-2010, 14:42   #9

Цитата:
Какая машина была до этого?
Фольцваген Пассат. Пассат крепкая мощная машина, но она была уже старенькая. Муж её отдал знакомым, деньги потом. Через 2 дня машины не стало, разбили в хлам. Слава богу все остались живы и целы.
Сейчас он иногда еще ездит на Тойоте Королле, говорит что на китайце комфортнее за рулем.
Ksenik вне форума  
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (12-01-2010)
Старый 12-01-2010, 15:52   #10
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Глянул свой архив фоток.
1.jpg2.jpg3.jpg
1. Зажигаем в Мск.)))) Chevrolet Aveo.
2. Отдыхаем в Н.Новгороде. BMW 735.
3. Просто парканулся на Кутузовском пр-те. Ну, как смотрятся тележки на моём фоне?
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (12-01-2010), Юленьк@ (12-01-2010)
Закрытая тема