Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2009, 09:15   #11
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Саламандра, не подскажете как вкусно поджарить овощи на гриле? Я пробовал несколько раз, например кабачки. Получается сухо и невкусно, а вот в ресторанах всегда заказываю грилеванные овощи (томаты, баклажаны, кабачки) - вкууууууусно. Научите, плз!
Не знаю, смогу ли чему то научить, попытаюсь
Про баклажаны запеченные я уже писала чуть выше, вчера сама так "раздразнилась", что загрилила кабачок с помидором на ужин, но не в саду, некогда было, освободилась только поздно вечером, а потом муж повез меня выгуливать на озеро, а в микроволновке. Когда запекла ( без масла), сверху только добавила укропчику и смесь оливкового масла и винного уксуса.
А кабачок, взяла простой белый, разрезала вдоль на 4 части, получились довольно длинные и толстые брусочки, насекла их крест накрест, помидор наколола и в печку. Когда кабачок запекается, насечки придают красоту кабачонку,т.к. зарумяниваются и раскрываются

Овощи гриль

можно готовить на решетке, и на шампурах, мне нравится и так, и так.
Например, берем
болгарский перец, лучше несколько цветных
цуккини
укроп
мята
баклажан
фенхель
Баклажан нарезать ломтиками по 1 см. толщиной, фенхель нарезать ломтиками (наискосок, чтобы не распался), цуккини тонкими продольными ломтиками, маленькие тыковки можно взять, их и перец зажарить целиком.

Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким, и кожица с него легко снималась.
Затем снимаем кожуру с перца, удаляем семечки, разрываем его руками на тонкие полоски, и добавляем остальные жареные овощи. Можно добавить оливкового масла, соль, перец, уксус, я беру бальзамический или винный, чтобы оживить смесь. Добавляем листочки базилика или мяты, порезанный чеснок и укроп и ....в рот большой ложкой.

Если есть фенхель, то его лучше резать под углом к сердцевине, чтобы кусочки не разваливались.
Если готовите рыбу можно добавить чуть ванили (стручки!, а не порошок!)
Перед жаркой ломтиков цуккини и баклажанов надо сделать на них насечки крест накрест.
И не надо класть много углей или дров в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать овощи, чтобы они не слишком обуглились.
Можно и не сбрызгивать овощи маслом, пока жарите, я так чуть добавляю только на баклажан. А чтобы к решетки они не прилипали и не пригорали, надо ее предварительно хорошенько раскалить. Жареный перец не надо промывать от черноты, если он как следует обуглился, иначе вся сладость вымоется.
А вот если готовить на шампурах, ничего не прилипает!


А можно еще и так побаловаться овощами

Берем промытые шампиньоны, помидоры, баклажаны, немного тертого сыра, сливочное масло, перья нарезанного зеленого лука, чеснок.
Затем, чеснок растираем с маслом и этой кашкой мажем подготовленные овощи и обжариваем их на решетке. Сверху посыпаем смесью лука и сыра и жарим еще чуть, пока сыр не начнет плавиться. Можно продержать пока сыр в корочку не превратиться, на природе позвольте себе "поизвращаться", прикиньте, что вы шеф-повара элитных ресторанов и экспериментируйте! При этом, придайте лицу важный вид, пусть все повенрят, что вы действительно умеете готовить


А можно так:
Небольшие баклажаны, помидоры и сладкий перец (все целиком) нужно запечь прямо в пламени до легкой обугленности, когда остынут - почистить, порезать кубиками и побольше заправить порезанным зелёным луком с петрушкой, укропом и маслом. Травки и специи - по своему вкусу. Хорошо, вкусно и очень просто, а главное быстро!!! без всяких заморочек,....пока водочка не остыла


А сейчас вот я думаю, чтобы мне из вишни сделать, на зиму....
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
alagor (25-07-2009), asv (25-07-2009), Porque (25-07-2009), Semizwetka (25-07-2009), Алена (25-07-2009), Валерия1509 (25-07-2009), Эльвира (23-09-2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кот из дома - мыши в пляс Вика с Беседы о жизни 218 05-04-2011 20:35
Аккупунктура -дома, просто, эфективно alexed Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 10 24-07-2010 08:01
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) luuna Примеры длительных голоданий 59 18-02-2009 19:47


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter