|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Рецепт простой. В казанок наливаю подсолнечное масло и ставлю на сильный огонь. Масло начинает нагреваться, бросаем туда пару очищенных, но НЕ порезанных луковиц. Они там плавают и, по определению, как бы собирают на себя гарь от масла (канцерогены типа). Чесно говоря не знаю для чего конкретно это делается. Иногда я этот пункт (с кипящим маслом и целиковыми луковицами) пропускаю и никто не замечает разницы во вкусе. Ну, если всё же по правильному, то эти луковицы в итоге почернеют. Тогда мы их вынимаем и выбрасываем. В почти кипящее масло закладываем послойно: мясо, лук, морковь (очень много), рис. Закладываем не сразу друг за другом, а так: заложили мясо, сделали средний огонь, пока оно там лежит - режем лук, закладываем. Крышка всё время открыта. Начинаем тереть морковь, закладываем. Сразу за морковью кладём рис, втыкаем в рис нечищенные чесночины. Заливаем кипящую воду так, чтобы покрыть рис на два пальца. Ничего не перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем приблизительно на 20 минут. Вода должна впитаться в рис. Затем раскладываем по тарелкам и уже в тарелках перемешиваем и солим. Это по правильному. Но я таки перемешиваю в казане перед раскладыванием в тарелки. Так удобнее. И ещё. В связи с постоянной борьбой за чесночины, я сделала ещё одно отступление от правила. Огромное количество нечищенных зубчиков я теперь не втыкаю в рис (потому что их много), а просто насыпаю отдельным слоем между морковью и рисом. Всё.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Спасибо огромное! А казанок настоящий?
Я тоже помню, что сначала разогревалось масло, но не лук кидался, а спичка, но не той стороной, где сера ![]() Я то вот так пыталась сделать, ну ни фига у меня не обугливалось ![]() С чесноком прекрасный ход!
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (25-07-2009)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|