|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Re: «Я Странник. Целитель»
________________________________________ Цитата: Сообщение от Странник Или Вас реально "клинит" при виде голубого текста? Отвечаю - не клинит. Т.к. читаю все тексты на экране, в т.ч. и сообщения форума, в темно-фиолетовом - так удобней для моих глаз (можно перенастроить - компьютер ведь - персональный). Просто пройдясь по Вашей теме, увидела просьбу модератора изменить цвет для удобства чтения и реакцию на эту просьбу, что тоже характерно. ________________________________________ Цитата: медитация помогает избавиться от усталости, или только снимает её симптомы? Об усталости и симптомах… Постановка вопроса говорит о непонимании. О какой усталости здесь говорится – физической, умственной, психологической? Это банально, но у каждого свой порог и симптомы и свое слабое место. Существует такое понятие - ”хроническое адаптивное перенапряжение”. Усталость может накапливаться годами, а может ”выстрелить” и за короткий промежуток времени. Организм на различных уровнях и временных этапах “накопления усталости” включает адаптационные и компенсационные механизмы. Приведу очень грубый пример: зубы подвергаются нагрузке, и в тканях зуба накапливается механическое напряжение (усталость). Допустим, выпивается что-то холодное или горячее. И часто, зуб без повреждений и никогда не болевший раскалывается. Как будем спасать? В какое место и в какой момент времени будем отправлять приказы и энергию для спасения зуба? А если речь идет о сердце? Вы говорите, что работаете с энергией. В Колеснице Мантр, например, выдвигаются система понятий об энергиях, циркулирующих в теле, как о каналах энергий, ”внутренних ветрах”, ”каплях сущностной жидкости” и говорится о 72 тысячах этих каналов. Среди них самыми значительными являются центральный , устремляющийся изо лба к макушке головы и оттуда вниз к основанию позвоночного столба, а также каналы правой и левой части тела. Терминов для ветров-энергий множество, но 10 из них (5 главных и 5 вторичных) - важнейшие, и еще они подразделяются далее по цветам …. Но в Колеснице Сутр, например, выдвигаются представления о 80 тыс. каналах энергии. Кто здесь прав, и что здесь очевидно? Но ведь человеческий организм подвержен еще и влиянию внешних энергий и ритмов. И многие из них не изучены и неизвестны…. Цитата: Я понимаю, что человек прочитавший кучу умных книжек Чудесное утверждение. А что значит во время человеческой жизни ”куча” книг? Это сколько? Как в бородатом анекдоте о троичной системе счисления у чукчи – один, два, куча (много)? Далее следует поток с демагогии о Пути, о столбовой дороге, которая, хвала Создателю, давно изучена, о Заборах, Ошибках и Заблуждениях (что совершенно естественно, не Ваших). Но, Mein Gott!!!!! – Какая напыщенность !!!! Цитата: Но неужели Вы не способны понять (хотя я в это не верю), что путь, который Вы считаете единственно правильным - это "столбовая дорога", по которой идут миллионы. Возможности этого пути давно изучены. Вдоль всей дороги стоят "заборы" из Ошибок и Заблуждений, построенные Авторитетами. Каждый, кто идёт по этой дороге видит только кусок асфальта под ногами, спину своего Авторитета впереди себя и рекламные плакаты "абсолютных истин" на "заборах". И считает, что это и есть ВЕСЬ Мир. Если он от такой жизни счастлив, значит это его Путь. А я не люблю ходить в толпе. И главное отличие таких как я от большинства остальных людей состоит в том, что мы давно поняли, что за "забором" Мир не кончается. Поэтому для меня не существует Авторитетов И я надеюсь на то, что мир не кончается и процесс познания бесконечен… Цитата: Их "лень" это, на мой взгляд, защитная реакция на новую информацию.... О чьей лени здесь идет речь и о каком неверии (неверии в Ваши экстраспособности)? Не о Вашей ли это ленности ума идет здесь речь – Ваша уверенность, что “такие как Вы давно все поняли”, в демагогичности и небрежности Ваших разглагольствований? Далее спросила о том, как Вы медитируете? Здесь прозвучало ”ключевое слово” – приказ. Это – называется, как совершенно верно отметил Василий, аутотренинг, самогипноз, внушение. Это что – Ваша принципиально новая информация, которую Вы несете всему миру? Понимаете, моих вопросов Вам не было бы, если бы в названии темы не декларировалось ”я - Целитель”. Звание Целитель – получается извне, редко - при жизни, чаще - после, а не присваивается самим собой. Как, например, получил его при жизни Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. p.s. В вышеизложенном много вопросительных предложений. Отвечать не надо. Последний раз редактировалось VEGA; 28-07-2009 в 08:04.. |
![]() |
2 пользователей сказали VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (28-07-2009),
Саламандра (29-07-2009)
|