Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2009, 16:16   #781

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
Сейчас испробовал цесариные яйца. Понравились. Вкус как у обычных деревенских. Белка мало, а желток большой – что надо.)) Единственное смущение – с птицефабрики.
Покупал в Ашане. 6 шт. = 70 руб.
Ого, у нас яйца цесарок я не видела в продаже, сейчас даже перепелиных не найти А яиц то захотелось. своих нет - курица на яйцах сидит, цыплят выводит.

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Master_ (06-09-2009)
Старый 06-09-2009, 16:49   #782

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Валерия1509, спасибо за информацию про нитратометр, попробую заказать, о результатах напишу.
Старый 06-09-2009, 17:24   #783

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Радость Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
но данный шаг действительно психологически не простой, ведь он меняет если не всё, то почти всё.
Да, на селе особенно о смысле жизни не порассуждаешь - работы много .

Давным-давно... ..., а точнее, в конце 80-х () я не прошла по конкурсу на юрфак и, поскольку уже успела выскочить замуж, решила вместе с мужем уехать в деревню. Экологические проблемы, нежелание жить с родителями и стремление к основанию родового гнезда - такие были причины.

Уехали не совсем в деревню - в маленький городок с изумительной природой в Челябинской области. Родственники помогли купить дом, хотя и старый, но большой (три комнаты, кухня и прихожая, а также сени, чулан, крыльцо, баня, 15 соток огорода и сарайчик ). И очень душевный - по нескольку окон на солнечные стороны. Вокруг горы, сосны, пруд...В окно можно было подолгу смотреть, как на картину.

Сразу скажу, что нас отговаривали. Я, хотя бы, росла в деревне каждое лето, а мой супруг был типичным городским жителем, но преисполнился романтики и видел себя хозяином усадьбы. Мы смеялись в ответ на аргументы родных:"Да вы там только снег замучитесь чистить". Муж радостно:"Очень хорошо, вместо зарядки по утрам".

Мама моя до сих пор вспоминает, как, приехав к нам зимой, перешагнула через ворота и прошла по натоптанной тропинке к двери. Ворота - не калитка, а настоящие, с крышей, в которые лошадь с возом сена въезжает летом . Оказалось, что эти места вторые по величине снежного покрова после Сахалина . Снег нам надоело чистить очень быстро. И не только снег.
Оказалось, что забот по хозяйству в своем доме в буквальном смысле "выше крыши" .

Да еще мы обзавелись живностью: козы, кролик (этого быстро подарили приехавшей в гости подруге), собаки, кошки и КУРЫ. Мы, по неопытности, купили 100 (!) цыплят и потом почти сошли с ними с ума . Мы узнали, что накормить их практически невозможно, во-первых. Во-вторых, двор превратился в одну большую ..эээ..Короче, был покрыт толстым слоем куриного помета. В-третьих, мы никак не могли привыкнуть их "рубить", чтобы потом есть. Приходилось кого-нибудь звать и в горло особенно не лезло. За лето наши куры научились перелетать через забор и разбежались по округе, чему мы были очень рады. Осенью совестливые соседи приносили их обратно, но мы наотрез отказывались брать их. На нас смотрели, как на чокнутых .

Огород тоже был не в идеальном состоянии, мягко говоря. Однажды, чтобы выкопать осенью картошку, мы сначала скосили заросли травы, потом по стерне определили, где должна быть сама картошка и выкапывали .Но надо сказать, что земля нам сама отдавала с избытком при минимуме усилий: вишня ведрами, яблоки мешками. Виктория, которую я посадила из усов дала невиданный урожай - каждая ягода размером с рюмку. Тетка не верила, что это тот самый сорт, который она принесла. Огурцы на навозной грядке даже не закрывали никакой пленкой - они каждое утро вырастали с кабачок.

Да, еще у нас было двое детей. Они там родились, выросли на природе и козьем молоке. Я с увлечением занималась их воспитанием - дочка в три года не только читала, но и писала под диктовку. К нам приходили на это посмотреть .
По вечерам топили печку, я рисовала чертежи по реконструкции дома. Кое-что реально сделали: водопровод, канализацию, электрическое отопление.

Наш дом стал базой отдыха для друзей и родственников.Все приезжали и восторгались, завидовали: какая природа, какая жизнь...

А мы ... устали. Необходимость с утра до вечера делать хозяйственные дела утомила. В частном доме понятие "отдохнуть" отсутствует. С самого утра живность хочет есть и доиться, снабжение водой, отопление, огород... Постоянно что-то надо чинить, чистить, ремонтировать...
Первым роптать начал муж. Стали ссориться. Оказалось, что он уже не хотел быть основателем родового гнезда, считал, что одного ребенка вполне достаточно. Из-за рождения сына мы в первый раз всерьез поссорились. Тогда мы думали, что наши ссоры - на бытовой почве и с нетерпением ждали, когда получим благоустроенную квартиру, в которой надо только мусор выносить . Квартиры в те времена еще "давали" .

Квартиру получили, но ремонт в ней так и не доделали - развелись. Я с детьми уехала, муж следом. Попытки склеить отношения ничего не дали.
У нас обоих после нескольких трудных лет жизнь наладилась: он в результате стал топ-менеджером в одной из самых крупных российских фирм, поездил по заграницам, о чем всегда мечтал (в свое время бросил мореходку в Питере), я тоже состоялась профессионально.
Тот период жизни вспоминаем с ностальгией. Но и с благодарностью - опыт получили бесценный.
Loran4 (06-09-2009), Master_ (06-09-2009), nvotrk (13-06-2011), Porque (06-09-2009), Stryaps (06-09-2009), taina (24-09-2009), Tamara (21-09-2009), VEGA (06-09-2009), Валерия1509 (06-09-2009), Вячеслав (06-09-2009), Ромилъ (06-09-2009), Саламандра (06-09-2009)
Старый 06-09-2009, 18:06   #784
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
курица на яйцах сидит, цыплят выводит.
А позаимствовать если пару-тройку?

Алена, спасибо за столь интересный рассказ.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
А мы ... устали.
М-да… Признаться, Москву я очень люблю и хотел бы жить в ней всегда, но… экология и качество продуктов… И, вроде бы, следует ехать на юг (рай на земле), но, с другой стороны, там на юге скучновато. Да в любой деревне и маленьком городке скучновато после Москвы! Хотя, если удариться в философию и разобрать детально чувство скуки, то станет понятно, что скука совершенно не является зависимой от внешних обстоятельств.
В общем, трудно сейчас понять, что именно меня сдерживает поехать на юг, ведь есть всё для того, чтобы там хорошо жить. Да, там моря, горы, чистый воздух, чистые продукты. Казалось бы, идеальные или почти идеальные условия для жизни, но… А вот что за "но" возникает - мне трудно понять. Какое-то странное ощущение, будто бы, уехав туда, я потеряю всю радость жизни. Ведь сейчас я могу продолжать пребывать в иллюзии: "Да, когда-нибудь я уеду на юг и стану жить хорошо", но вот я всё это получил – а это более, чем реально – и что дальше??? Я получил всё, о чём сейчас мечтаю, о чём продолжаю строить иллюзии и моя сбывшаяся мечта превращается… в … Хех, какой-то пессимистический настрой накануне голадания.

Впрочем, если правило
Цитата:
на селе особенно о смысле жизни не порассуждаешь
универсально для всех, то всё будет прекрасно.
Master вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (06-09-2009), Саламандра (07-09-2009)
Старый 06-09-2009, 23:24   #785

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Получено наград:
Радость Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
В общем, трудно сейчас понять, что именно меня сдерживает поехать на юг, ведь есть всё для того, чтобы там хорошо жить
Мaster, это, как с сыроедением - очень полезно и все такое, но нет ощущения правильности и радости

Ну и старая истина - хорошо там, где нас нет .

О, кажется, надо эту книгу почитать http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116

Всем, кто хочет покинуть цивиизацию
Алена вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (07-09-2009), Мaster (07-09-2009)
Старый 07-09-2009, 15:51   #786
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
хорошо там, где нас нет
Моя философия этого не поддерживает!
В Москве - хорошо, на юге - прекрасно! Куда мне деться?? Так и буду ездить - "туда-сюда", выходит.
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (07-09-2009)
Старый 07-09-2009, 16:13   #787

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Куда мне деться?? Так и буду ездить - "туда-сюда", выходит.
Ага, вот я так уже 47 лет живу. Но понимаю, что куда-то надо прибивАться в итоге. Даже уже догадываюсь куда.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (07-09-2009)
Старый 07-09-2009, 16:20   #788
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
уже догадываюсь куда
Неужели в Краснодарский край?
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (07-09-2009)
Старый 07-09-2009, 16:55   #789

Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях
Файловый архив: 7

может подождем с переездом до 21 декабря 2012 года?всеж надо посмотреть какие перемены вызовет планета нибуру при прохождении мимо земли....ощущение такое что будет ой как несладко нам всем.в москве наверняка будем бананы выращивать...если от нас что то останется
и еще вопрос на засыпку,интересно что будет 09,09,09(через 2 дня)....версии есть?
Мaster (08-09-2009)
Старый 07-09-2009, 17:03   #790

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Неужели в Краснодарский край?
Не-а в Рязанскую область, но деревня глухо-глухая. Ни одного производства на 500 км нет ни в одну сторону (эт я так думаю, а муж говорит на 1500 км). Кабаны, лоси, лисы, волки водятся, а главное, ящериц много (показатель экологии)! Чем не Краснодарский край?
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
taina (24-09-2009), Вячеслав (08-09-2009), Мaster (08-09-2009), Саламандра (07-09-2009)
Ответ