Цитата:
Сообщение от Alex2
Стало быть нет никакого греха (никак не вредит человеку) в поедании мяса.
|
Alex2, конечно же нет никакого греха. Даже скажу больше и в монотрофном сыроедении есть два греха и даже может присутствовать еще один грех. Эти грехи - чревоугодие (угождение своему чреву и забота о нем), гортанобесие (сластолюбие) и может присутствовать гордыня (во я какой, не такой как все, могу!). И никуда они не денутся грехи эти, они не питанием уничтожаются, а сокрушенным сердцем и помощью Божией.
Не жри как свин, и не понадобится Мезим.
Так что дело не в мясе, молоке и сыре, а в нашем сердце. Какое оно пред Богом, такие мы и есть.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
я не буду тыкать пальцем, но если почитать их сообщения, то не от хорошей жизни они на эту затею подались, и не так уж им легко было и приходится.
|
Скажу честно, еще есть желание поесть много чего-то такого, что уплетал раньше за обе щеки. Но! Воспоминания о последствиях (какие уже были со мной) удерживают от поедания вареной, жареной, а также соленой и маринованной пищи! Да, в чем-то приходится сдерживать себя, но честно, монотрофно кушать фрукты и овощи - вкусно, а вкусные овощи и фрукты - еще вкуснее