Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2009, 17:36   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Такое наше (у всех) поведение обусловлено воспитанием и наученным отношением к смерти.
разве? Вот если бы я радовался смерти близкого человека, то это было бы от ума (воспитания и т.п.), а если я горюю от того, что не стало рядом человека, с которым мне хочется поделиться своей печалью (упоминавшийся эгоизм при потере близкого человека) и своей радостью (да! да! Часто грущу что тот или та не были свидетелями того или другого, что доставило бы им удовольствие и в этом тоже возможно львиная толика эгоизма, но думаю есть и маленькая капля банальной любви), то это скорей просто "естественная" реакция. Когда умирают родители, близкие родственники, друзья, учителя, у меня в душе возникает чувство, что умерла часть детства.
И вообще, ничего плохого не вижу в том, чтобы испытывать "отрицательные" эмоции. Раз они в нас есть, значит они нужны и я думаю (да практически уверен), что все, придумывающие всякие "псевдовысокие" теории, а не просто и банально горюющие, сильно себя обкрадывают. Так действительно останется только интеллект, а это не очень ценная часть человека. ИМХО. Был помоложе, тоже был умный. Очень рад, что перестал, намного жизнь стала богаче. Нет, IQ не изменился, но думаю уже давно преимущественно только за деньги... Так что пусть теперь "Мастер" думает, что он чем-то управляет, с меня довольно.
И еще один аспект "отрицательных эмоций", например, гневом (на себя) можно себя сподвинуть на благое деяние да и многие другие "отрицательные" эмоции будучи грамотно применены, могут дать весьма положительный эффект...
_as_ вне форума  
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (21-09-2009), taina (24-09-2009), Вьяса (21-09-2009), Гуська (11-02-2011), Мaster (21-09-2009), Эльвира (21-09-2009)