Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2009, 18:09   #841

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
В былые времена даже всяческие монархи специально травили себя малыми дозами яда, чтобы привыкнуть к нему
Чтобы, ежели какие благожелатели захотят отправить его на тот свет - не смогли отравить.
А дожили очевидцы?....

Цитата:
Пусть даже временно.
Пришел в гости (свадьба, день рождения и прочее). А там только обычная блюдоманская пища.
Как себя вести? Выпендриваться - или есть то, что дают?
А если съел то, что все едят - начинаются проблемы, как Happie описала...
На столе, тем более праздничном, всегда есть зелень, овощи и фрукты, а не только колбасная нарезка.
ттт, конечно, но и в лесу, в экстренной ситуации, можно прокормиться ягодами, нет, так лишь бы вода была.

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Happie (25-09-2009), legend (25-09-2009), taina (01-10-2009), Мaster (24-09-2009)
Старый 24-09-2009, 18:26   #842

Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Пришел в гости (свадьба, день рождения и прочее). А там только обычная блюдоманская пища.
Как себя вести? Выпендриваться - или есть то, что дают?
А разве отказ обязательно означает выпендрёж? Чуток побольше независимости от чужого мнения и вопрос отпадет.
П.С. Именно независимости, а не отрицания чужой позиции, которое по сути та же зависимость с другим знаком.
Stryaps вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Stryaps спасибо за это полезное сообщение:
Happie (25-09-2009), taina (01-10-2009), Валерия1509 (05-10-2009), Мaster (24-09-2009), Саламандра (24-09-2009)
Старый 24-09-2009, 18:29   #843
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Stryaps знает толк в Искусстве Жизни.
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-09-2009, 18:36   #844

Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Stryaps знает толк в Искусстве Жизни.
теоретически
Stryaps вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Stryaps спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (24-09-2009)
Старый 25-09-2009, 03:09   #845

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Видов яда слишком много, чтобы употреблять каждый из них для профилактики возможного отравления.
Это не ответ.
Вся современная еда - яд. В той или иной степени.
А человек всеяден. Кстати, заметьте - всеЯден, а не всеЕден
Видимо, изначально корень у этих слов был один

Когда он отказывается от одних ядов в угоду другим (например, от мяса в угоду овощам, от варенки в угоду сырому, от овощей в угоду сырого мяса и т.д.) - его организм перестраивается.
И если приходится потом съесть что-то из того, от чего человек отказался - воспринимается уже, именно как яд (отравление).
Вот и возникает вопрос: так ли уж здоров ЗОЖ?

В моем понимании здоровый человек - это тот, кто может съесть без последствий любую пищу (включая гвозди!), которая ему будет предложена.
Не питаться ей постоянно, а просто съесть в случае необходимости
А вот пример Happie (и не только ее!) говорит о другом...

Вопрос остается открытым.
Так ли уж здоров Здоровый Образ Жизни?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
TiNa (27-10-2009), Валерия1509 (05-10-2009)
Старый 25-09-2009, 03:35   #846

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
Вячеслав, я стесняюсь спросить, вы распечатывать Столешникова не пытались?
Нет, не пытался. И, что удивительно - даже и не собираюсь!

Последний раз я что-то печатал в начале 90-х годов.
Гораздо проще (и дешевле!) купить книгу в магазине, чем печатать ее на принтере (расход бумаги, тонера и времени) - а потом еще сшивать.

А Столешникова я не читал вообще. Во-первых, потому, что не нашел печатный вариант. Во-вторых, потому, что все, что мне было надо, я узнал на форуме. Спросил у умных людей
Какой состав этого коктейля - и как и сколько времени его надо употреблять на выходе.

Но если я захочу все-таки его прочитать - я наверняка сделаю это с экрана монитора, а не с распечатанной на принтере копии.

Я удовлетворил ваше любопытство?

-----

Алагор, не надо, пожалуйста, объединять совершенно разные по смыслу сообщения.

Старый 25-09-2009, 08:12   #847
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Вся современная еда - яд. В той или иной степени.
Вот именно, что степень ядовитости у разной пищи разная, следовательно, если выбирать мЕньшую степень - будешь более здоров. Получается, что задача не в выборе образа жизни как такового, а в регулярном изучении и сравнении степени ядовитости той конкретной пищи, которая на данный момент есть в наличии. Поэтому, так же как котлета котлете - рознь, так и морковка морковке - рознь.

Но в целом, для меня не стоит вопрос - вареное или сырое, потому что вареное не убивает те яды, которые присутствуют в сыром, а по отчетам миллионных лабораторных исследований - в большинстве случаев еще и добавляют проблем, вносят необратимые изменения в молекулы продукта, с которыми наш организм не умеет справляться, ДАЖЕ КОГДА МОМЕНТАЛЬНОЙ НЕГАТИВНОЙ РЕАКЦИИ МЫ НЕ ЧУВСТВУЕМ.

Мы вообще много чего не чувствуем пока оно совсем не сойдет на нет. Церроз печени, например, дает о себе знать уже лишь на той стадии, когда вылечить его уже практически невозможно. То же самое - рак, диабет, и пр. ты же не чувствуешь, как у тебя растут камешки, а почувствуешь их только когда они уже такого размера, что могут тебя запроста убить.

Цитата:
А вот пример Happie (и не только ее!) говорит о другом...
О чем? Когда чаша (наш организм) почти до краев заполнена ядами, то, добавив туда еще чуток, ты разницы не услышишь. Да ты в таком состоянии вообще мало чего слышишь, по тому как на все энергии просто не хватает. А когда яда - совсем на донышке, то добавив туда еще столько же - ты ого-го как взвоешь! - сразу почувствуешь разницу. Только вот ни до камешков, ни до церроза, ни до рака дело не дойдет, так как места еще в чаше для маневров много, а значит - энергии и всех других ядовыводящих ресурсов - много.

На сегодняшний день я снова в строю, несмотря на серьезную реакцию в недавнем прошлом. Поджелудочная еще дает знать, но все остальное пришло в норму. И знаю, что если буду питаться по моим понятиям правильно, то вне-системные нарушения никогда не приведут ни к чему серьезному и неизлечимому.

Умереть мне не страшно, умереть можно и от случайности, но зато ЖИТЬ ЗДОРОВЫМ ВЕСЕЛЕЕ.

Так что, лично для меня вовсе не стоит вопрос - так ли уж здоров ЗОЖ.

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (25-09-2009), taina (01-10-2009), Вячеслав (25-09-2009), Мaster (25-09-2009), Начинающий (25-09-2009)
Старый 25-09-2009, 08:45   #848

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Когда чаша (наш организм) почти до краев заполнена ядами, то, добавив туда еще чуток, ты разницы не услышишь. Да ты в таком состоянии вообще мало чего слышишь, по тому как на все энергии просто не хватает. А когда яда - совсем на донышке, то добавив туда еще столько же - ты ого-го как взвоешь! - сразу почувствуешь разницу.
Да, именно так.
Но другие (совсем не ЗОЖ-ники!) в таких условиях проживут еще десяток лет, а ЗОЖ-ник загнется сразу
Я же писал выше, что ЗОЖ-ники (местные форумные, во всяком случае) создают для себя какие-то тепличные условия. Некоторое время в них живут. Привыкают.
А потом, когда случается вернуться (хотя бы не надолго) в реальную жизнь - болеют. Отравляются и прочее.
А надо ли оно? Это - тот самый ЗОЖ?!

Цитата:
Так что, лично для меня вовсе не стоит вопрос - так ли уж здоров ЗОЖ.
Для меня - тоже
Просто, этот термин уже затаскали на этом форуме все, кому не лень.
И каждый подразумевает под ним что-то свое. Зачастую - диаметрально противоположное с кем-то другим из местных ЗОЖ-ников!

Цитата:
Умереть мне не страшно, умереть можно и от случайности, но зато ЖИТЬ ЗДОРОВЫМ ВЕСЕЛЕЕ.
Это точно!

2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
TiNa (27-10-2009), Евочка (24-10-2009)
Старый 25-09-2009, 08:52   #849

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях

Вячеслав, Столешников находится в подполье. Его книги не могут издаваться в печатном виде. Да и не торгаш он, по своей природе.
Был такой хороший парняга, Маслов. Писал в похожем формате. Молодой здоровый парень, шел, упал, умер -причина не установленна. Так что Столешников не зря бдит.
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Gringo спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (24-10-2009)
Старый 25-09-2009, 08:57   #850
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
другие (совсем не ЗОЖ-ники!) в таких условиях проживут еще десяток лет, а ЗОЖ-ник загнется сразу
Я же писал выше, что ЗОЖ-ники (местные форумные, во всяком случае) создают для себя какие-то тепличные условия. Некоторое время в них живут. Привыкают.
А потом, когда случается вернуться (хотя бы не надолго) в реальную жизнь - болеют. Отравляются и прочее.
А надо ли оно? Это - тот самый ЗОЖ?!
Да откуда у тебя такая информация, что ЗОЖники загибаются от того, от чего неЗОЖники еще живут десяток лет??!!! Факты в студию.

Моментальная реакция на вредоносную пищу - это СЛЫШАНИЕ ПРОБЛЕМЫ на самой первой ее стадии. От этого еще никто никогда не загибался.

Такое слышание у неЗОЖника отсутсвует. Именно поэтому они - неЗОЖники - долгое время не принимают никаких оздоровительных мер, в то время как они в этих мерах всерьез нуждаются. От этого и происходят необратимые заболевания и мучительная смерть.

ЗОЖники не могут не принимать меры на самых ранних стадиях возникающих проблем со здоровьем именно потому, что БОЛЬНО. Больно там, где у неЗОЖника - элементарный болевой шок.

А когда мы принимаем меры вОвремя, мы не загибаемся. а учимся на своих ошибках.
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (25-09-2009), taina (01-10-2009), Мaster (25-09-2009), Начинающий (25-09-2009), Саламандра (26-09-2009)
Ответ