Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2009, 09:12   #11

Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Правильный выход из голода. Соки. Фрукты. Овощи.

Впал в некоторый ступор по выходу из голодания. В одних книжках - одно, в других - другое, на форуме вообще сколько людей - столько вариантов. Я отдаю себе отчет, что имеет значение и срок, и то что организмы у всех разные, по разному переносят сам голод, выход... Но переносить и получать максимальный эффект это же не одно и то же. А мне бы хотелось отталкиваться именно от эффекта, максимальной пользы от голодания.

Вопрос 1.
Вот, например, Столешников пишет:
НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ
чуть ниже СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ

а чуть ниже умудряется противоречить себе в одном абзаце:

если вы голодали неделю - значит, неделю вы должны сидеть на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть

Так все-таки я ДОЛЖЕН выходить на разбавленных соках или МОГУ все-таки фрукты просто есть?
Возьмем за основу 7-10 дней голодания. Эффект лучше на на разбавленных соках или на целых фруктах? Кто-нибудь может обоснованно ответить?

Вопрос 2.

Николаев пишет следующее:
Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

Сразу возникает противоречие со Столешниковым, который как раз морковный сок крайне не рекомендует, как и все овощные и в т.ч. содержащие крахмал (типа возникает зверский аппетит и токсины перестают выводится): И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.

Так что с морковкой-то? :) Опять же с точки зрения максимального эффекта?

Многие на форуме выходят на Арбузах. Сейчас сезон и очень заманчиво. Я бы еще дыньки съел. :) Но опять меня останавливает Столешников, который, в отличие от многих авторов, все старается обосновывать: Дыни и арбузы, можно употреблять только в восстановительном периоде цикла., а у Николаева, кстати, об арбузах вообще ни слова.

Так на чем же выходить? Я взял за основу Столешникова:
Номер один, и чемпион по очищающей способности - это лимоны и ананасы. Ананас можно просто есть. Затем идут вообще цитрусовые. Очень хороши свежие гранаты
В России полезно приурочить выход голодания к августу-сентябрю-октябрю, когда прекрасно можно использовать яблочный урожай.
Прекрасно выйти из голодания на виноградном соке или винограде.
В России летом отлично использовать ягоды, тоже обладающие очистительным действием

Для себя я пока использую разбавленый сок лимона и апельсинов в первый день, ем ананас на второй. Далее планирую подключать яблочный и ягоды, а потом фрукты целиком. Это на неделю или дней 10 выхода на фруктах. Ну а после очистительной баньки, включить в рацион уже овощные соки и целые овощи.

Можно, конечно, пробовать все варианты, смотреть на самочувствие и для себя определять. Но с другой стороны, как самому по себе определить эффективность выхода? Тут, скорее, нужно какое-то научное обоснование. Почему у двух авторов, двух профессоров, работавших в одном направлении - столь кардинально разные мнения? А у практиков на форуме и вовсе их намного больше... "Где правда, брат?" (c) Брат-2
EcoBroker вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали EcoBroker спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (25-01-2015), Jedd (19-03-2010), vitaby (10-12-2023), Доктор Хайдер (16-12-2013)