Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2009, 11:56   #1261

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Саламандра Путь к себе (21 день)

Саламандра, пока суть да дело, обмениваемся передовым опытом. Я таки люблю сласти, но мне по диете жирные сласти нельзя (халву низяяяяяя, представляешь?!!! С детства люблю. Наверно не столько вкус нравится, а сколько ощущение детства спинным мозгом чую...), ну так они и "жирогенные", т.е. и так лучше избегать. Я из нежирных сластей знаю только
- пастила
- зефир
- вафли типа фруктовые, ну у которых в качестве начинки джем.
Еще что-нить знаешь? Если уж отступать, то лучше отступать не на самые худшие позиции, как считаешь? А то я особенно как выпью, меня на сладенькое тянет...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (08-10-2009), Саламандра (08-10-2009)
Старый 08-10-2009, 12:05   #1262

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
А то я особенно как выпью, меня на сладенькое тянет...
А меня особенно сильно тянет, если животного белка переем. Ну там, курицы или потрошков куриных. Замечено, если не переела, то и не тянет.
Валерия+ вне форума  
Старый 08-10-2009, 12:13   #1263

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
переем.
может этого достаточно? По крайней мере у меня возможно и так. Я правда особо не анализировал, чем именно переедаю, но возможно ты и права, потому что обычно переел - это море шашлыка, куры-грил, рыбы-гриль и т.д. и т.п. Ведь и выпиваю под мясную закуску, так что может быть все дело в белке? Да и выпивши переедается с особым удовольствием... Интереееснааа...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (08-10-2009), Саламандра (08-10-2009)
Старый 08-10-2009, 12:22   #1264

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
переем.

может этого достаточно?
Не, у меня не в любом случае переедания. Именно если переедание белковое. ЧуднО, сама не пойму почему. И у тимсона тоже такая же шняга.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Саламандра (08-10-2009), _as_ (08-10-2009)
Старый 08-10-2009, 13:15   #1265

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Саламандра, пока суть да дело, обмениваемся передовым опытом. Я таки люблю сласти, но мне по диете жирные сласти нельзя (халву низяяяяяя, представляешь?!!! С детства люблю. Наверно не столько вкус нравится, а сколько ощущение детства спинным мозгом чую...), ну так они и "жирогенные", т.е. и так лучше избегать. Я из нежирных сластей знаю только
- пастила
- зефир
- вафли типа фруктовые, ну у которых в качестве начинки джем.
Еще что-нить знаешь? Если уж отступать, то лучше отступать не на самые худшие позиции, как считаешь? А то я особенно как выпью, меня на сладенькое тянет...
Халва- и у меня детские воспоминания больше, чем сам вкус Так же и шоколад, раньше ела ежедневно, сейчас - очень редко. Вафли фруктовые с детства не люблю, только если шоколадные. Зефир - не ем. Раньше по утрам была привычка кофе курагой заедать. Сейчас- кофейничаю либо так, либо с сыром, но сладенького иногда хочется, да курага страшная в магазинах, а на рынке - стоит в открытых коробках, кто знает что и кто по ней там ползает
У меня тоже дилемма, совсем без сахара - разве возможно жить? Думаю, что нет, а вот из чего черпать наслаждения, так, чтобы минимально вредить себе - не знаю.

Цитата:
А меня особенно сильно тянет, если животного белка переем. Ну там, курицы или потрошков куриных. Замечено, если не переела, то и не тянет.
Меня на сладкое тянет иногда с утра, а чаще после усталости и в периоды апатии. Хотя, надо будет понаблюдать и за этим фактором

Цитата:
может этого достаточно? По крайней мере у меня возможно и так. Я правда особо не анализировал, чем именно переедаю, но возможно ты и права, потому что обычно переел - это море шашлыка, куры-грил, рыбы-гриль и т.д. и т.п. Ведь и выпиваю под мясную закуску, так что может быть все дело в белке? Да и выпивши переедается с особым удовольствием... Интереееснааа...
Вот, меня во время или после алкоголя тоже хочется натрескаться от пуза - тянет на рис, чечевицу, сыр...

Цитата:
Не, у меня не в любом случае переедания. Именно если переедание белковое. ЧуднО, сама не пойму почему. И у тимсона тоже такая же шняга.
Анализируем дальше...

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (08-10-2009)
Старый 08-10-2009, 13:29   #1266

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
а чаще после усталости и в периоды апатии.
почитай об этом у Борменталя. Мне как раз интересно и было про механику как аппетит "берет на себя заботу" о наших проблемах.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Саламандра (08-10-2009)
Старый 08-10-2009, 13:33   #1267

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
почитай об этом у Борменталя. Мне как раз интересно и было про механику как аппетит "берет на себя заботу" о наших проблемах.
Обязательно прочту. Вечер сегодня свободным ожидается, вот и займусь изучением, раз занялась раскладыванием по полочкам

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Старый 08-10-2009, 20:35   #1268

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Валера, шняга уже второй месяц как отпустила. Как начал протеиновый завтрак есть так стало хватать пригоршни на разовый приём пищи. Это основное, иначе уже давно бы забил на этот серотонин. Не далее как позавчера убежал утром не поев "со звонка" и что ты думаешь? До обеда как и раньше есть не хотелось! Во, думаю герой-то, наконец-то научился себя контролировать! Приехал на обед. Ем... Опять ем... Всё-равно ем... Под конец, чего-нидь сладенького захотелось... Вот, те, бабушка и Юрьев день, думаю... Побежал ка я дальше по делам ездить пока не поддался соблазну. Мысль о сладком более всего напугала, ведь уже месяц как на него смотреть не мог. Думаю, ладно пока работаю посмотрю когда жорик опять засыпать начнёт и сладкая тяга уймётся. Вобщем всё к вечеру прошло, но лишь силой воли удалось преодолеть этот приступ. По крайней мере после обеда часа 1,5 не отпускало. Потом пошло на спад. Имхо всё дело в том, что организм пронюхал про протеины и подсел на них. Я так никогда ещё не упивался вкусом яйца или обычного творога. Ощущение, что находясь на смешанном го..ноедении с использованием простых сахаров я не усваивал нормально белки. Поэтому теперешнее аскетичное питание организм воспринял как манну небесную. Больше опытов с пропуском завтрака делать пока не буду, но для чистоты эксперимента и проверки своих догадок сделаю как-нибудь. Неужели всё так и обстоит? Если да, то ура. Разгадка Жоры близка. Если облом, то выговор мне с занесением в грудную клетку от друзей-соратников...

Последний раз редактировалось тимсон; 09-10-2009 в 05:06..
тимсон вне форума  
5 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (09-10-2009), Porque (09-10-2009), Валерия1509 (09-10-2009), Вячеслав (10-10-2009), Саламандра (09-10-2009)
Старый 09-10-2009, 02:56   #1269

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Во, думаю герой-то, наконец-то научился себя контролировать! Приехал на обед. Ем... Опять ем... Всё-равно ем... Под конец, чего-нидь сладенького захотелось... Вот, те, бабушка и Юрьев день, думаю...
А я вчера, хоть и питалась весь день по серотониновым правилам, поздним вечером всё равно кружку молока + 4 шт. овсяного печенья хряпнула. И не потому, что есть хотелось. Вовсе не хотела есть. Просто потому, что это для меня вкусно. Вот и ...
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (09-10-2009), Саламандра (09-10-2009), тимсон (09-10-2009)
Старый 09-10-2009, 05:15   #1270

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
А я вчера, хоть и питалась весь день по серотониновым правилам, поздним вечером всё равно кружку молока + 4 шт. овсяного печенья хряпнула. И не потому, что есть хотелось. Вовсе не хотела есть. Просто потому, что это для меня вкусно. Вот и ...
На первом шагу сенсей позволяет чревоугодие, та что не переживай. А ещё лучше прикинь по протеинам сколько в день съедаешь. У меня если не "дожал" до 70-80 граммов в день, возникает тяга ко вкусненькому. Но в этом случае я обхожусь орехами - в них белка много и жора отступает с небольших количеств. А от молка с печеньицем (моя некогда любимая вкусняшка) я решил отказаться как от курева в поисках выхода из сахарной зависимости. Что-то мне подсказывает что САХАР=ЖОР.
Porque (09-10-2009), Валерия1509 (09-10-2009), Саламандра (09-10-2009)
Закрытая тема