Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2009, 23:21   #931
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Под варенкой я подразумевал всю термообработанную пищу. По специям согласен, но положи перед обычным человеком сырую картошку и жаренную без специй - что он выберет и почему?
Интересно мне знать, как это ты пожаришь картошку без масла? А коль умудришься - то и ешь, вреда не будет!

Вот испечь - да, можно. И будет вкусно. И никому печеная картошка БЕЗ НИЧЕГО еще не навредила. Просто ее много зараз не съешь - слишком сухая. (А запивать будешь - значит уже обманываешь себя, и теорию о вкусе продукта БЕЗ НИЧЕГО как индикатора нарушишь)

ЗЫ, реакция Майара - как она противоречит теме о более интенсивном вкусе сырого продукта по сравнению с вареным? Мы же говорим о ЧИСТОМ продукте без примесей.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Саламандра (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 23:26   #932

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
А то, что сырым нельзя - не есть вообще!
Я люблю фасоль, а летом баклажаны...как быть? Без термообработки они не вкусны.Картошку сырую попробовала только молодую, сейчас - не хочу. И вообще считаю, что картошку лежалую есть весьма не полезно
Кабачки, тыкву. брюссельскую и цветную капусту я ем сырыми...маловато, не разнообразно Тянет иногда на варенку, однако, кабачки тушеными уже не признаю....
Не сыроед я и не стремлюсь, но..."что поесть", вопрос жизни и смерти

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Happie (17-10-2009), Валерия1509 (18-10-2009), Инфинити (22-02-2020), Мaster (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 23:27   #933

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Вот испечь - да, можно. И будет вкусно. И никому печеная картошка БЕЗ НИЧЕГО еще не навредила. Просто ее много зараз не съешь - слишком сухая. (А запивать будешь - значит уже обманываешь себя, и теорию о вкусе продукта БЕЗ НИЧЕГО как индикатора нарушишь)
Ок. Испеки картошку и положи рядом с сырой - что выберет обычный человек? А когда выберет, спроси - почему он выбрал?
99% выберет печеную, потому что вкуснее.:)
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-10-2009, 23:31   #934

Цитата:
ЗЫ, реакция Майара - как она противоречит теме о более интенсивном вкусе сырого продукта по сравнению с вареным? Мы же говорим о ЧИСТОМ продукте без примесей.
Happie, хорошо что мы говорим о том о чем говоришь ты.:) Но вообще то до этого, Master предлагал околосыроедить периодически блюдоманя настолько, насколько позволяет фантазия околосыроеда - т.е. без ограничения в блюдах.
Старый 17-10-2009, 23:34   #935
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Я люблю фасоль, а летом баклажаны...как быть? Без термообработки они не вкусны.Картошку сырую попробовала только молодую, сейчас - не хочу. И вообще считаю, что картошку лежалую есть весьма не полезно
Кабачки, тыкву. брюссельскую и цветную капусту я ем сырыми...маловато, не разнообразно Тянет иногда на варенку, однако, кабачки тушеными уже не признаю....
Не сыроед я и не стремлюсь, но..."что поест", вопрос жизни и смерти
Это Мастер считает, что нельзя (или провоцирует). Я, например, говорю, все что без ничего вкусно, не важно сырое или термообработанное, то и сойдет. Все-таки, наши вкусовые рецепторы же не дураки, что бы там ни говорили про обманчивые потребности... Одно дело - привычки с детства, наркотические психологические позывы, другое дело - вкусовые рецепторы!

Термообработанное без ничего ведь ну не вкусно.

Хотя кое-что неплохо идет, как я уже говорила. Я вот люблю чечевицу больше вареную чем сырую. Ну дык я ее и ем, но не часто, потому как не часто и хочется. Так же и фасоль, и баклажаны.

Просто, если что-то само по себе, без вкусовых усилителей, нашему языку не нравится - это знак того, что оно для нас не съедобное.

Вот сколько я морковный жмых своему коту ни сувала, а он даже и пробовать отказывается, что сырой, что хоть какой. А вчера по радио услышала, что кошкам растительная пища вообще противопоказана. А он и сам знал!!
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (18-10-2009), Мaster (17-10-2009), Саламандра (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 23:34   #936
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Не сыроед я и не стремлюсь, но..."что поесть", вопрос жизни и смерти
Твой способ питания как раз тот, который я сейчас принял, как присягу - околосыроедение. Временно принял, а может и навсегда. Вопрос действительно сложный, многомерный, неоднозначный. Заметь, 100% сыроедение я сейчас не только не пропагандирую, но и вступаю в дискуссии с сыроедами, отстаивая околосыроедение.
И надеюсь, что никто из нас, здесь присутствующих, не воспринимает обсуждаемые вопросы как споры.
Ведь был период и я выступал за 100% моносыроедение и, быть может, эти времена ещё вернутся!
Master вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (17-10-2009), Happie (17-10-2009), Валерия1509 (18-10-2009), Инфинити (22-02-2020), Саламандра (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 23:41   #937
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Master предлагал околосыроедить периодически блюдоманя настолько, насколько позволяет фантазия околосыроеда - т.е. без ограничения в блюдах.
Не совсем так. Я не предлагаю всем одинаковый способ питания. Мой вариант питания сейчас: раз в день блюдомания без ограничения, остальные приёмы пищи - сыроедение или моносыроедение. А в целом это можно назвать околосыроедением или промежуточным вариантом в питании на пути к моносыроедению.
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (17-10-2009), Happie (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 23:43   #938
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Это Мастер считает, что нельзя (или провоцирует).
Хеппи, Саламандра, то шутка была. Это я Саву так подколол, ведь он у нас сейчас за 100% сыроедение.))))
Я-то ем всё, что захочу, но только раз в день.)))
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (17-10-2009), Инфинити (22-02-2020), Саламандра (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 23:48   #939
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Happie

Ок. Испеки картошку и положи рядом с сырой - что выберет обычный человек? А когда выберет, спроси - почему он выбрал?
99% выберет печеную, потому что вкуснее.:)
Чегой-то то ли я под утро не соображаю, то ли все-таки ты меня не понял (с). Я разве за строгое сыроедение выступала? Я только сказала, что то, что тебе кажется выразительным БЕЗ НИЧЕГО, то и кушай на здоровье. Много ты картошки всухомятку все равно не съешь. А сырую никто и не предлагает.

А по поводу - о чем говорю я - я же удивилась твоей идее о более выразительном вкусе варенки. (Кот мой тоже удивился тут вот)

Люблю, знаешь ли, чистоту в экспериментах, другими словами - научный подход люблю.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (17-10-2009)
Старый 17-10-2009, 23:52   #940

Цитата:
Это Мастер считает, что нельзя (или провоцирует). Я, например, говорю, все что без ничего вкусно, не важно сырое или термообработанное, то и сойдет. Все-таки, наши вкусовые рецепторы же не дураки, что бы там ни говорили про обманчивые потребности... Одно дело - привычки с детства, наркотические психологические позывы, другое дело - вкусовые рецепторы!
Т.е. вкусовые рецепторы обмануть нельзя посредством термообработки? Например сырая курица на вкус не вкусна, от нее даже тошнит некоторых. А вареная или зажаренная на мангале идет только в путь. Только почему-то один раз вкусовые рецепторы сказали Вам - ноу! А во втором случае - ничего, можно кушать.
Ну-ну.:)
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
Инфинити (22-02-2020)
Ответ