|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Секты
Цитата:
"А как эти доказательства должны выглядить, чтобы ВЫ (именно Вы) в них поверили? И нужно ли Вам это?"В большинстве случаев в ответ получаю молчание, и желание получать доказательства у оппонента больше не возникает. Если я правильно понимаю, уважаемый Мaster, Джеймс Рэнди уверен, что сможет объяснить (или повторить) любые материальные доказательства "сверхспособностей" претендента на его приз. И тогда (после объяснения) их уже нельзя считать сверхспособностями. Допускаю, что он способен логически объяснить, почему, например, икона может "заплакать кровавыми слезами". Допускаю, что он сможет практически это повторить. Точнее он продемонстрирует явление ВНЕШНЕ похожее на то, что наблюдали раньше. Но... Это будет только доказательством того, что подобное явление может наблюдаться и при таких условиях. И это вовсе не означает, что оно не может происходить при других условиях, о которых нам (пока) ничего не известно. А как быть с "нематериальным" проявлением сверхспособностей? Например, с наличием таланта у человека. Ведь даже наличие музыкального слуха можно считать нормой для людей с музыкальным слухом, и "сверхспособностью" для тех, у кого слуха нет. Способен ли человек БЕЗ музыкального слуха, (даже не зная о том, что такая способность вообще существует и как она выглядит) оценить музыкальный слух у другого человека? Я думаю, что нет. А Джеймс Рэнди почему то уверен, что он способен это сделать. И он, я думаю, счастлив от этого. Так стоит ли его раньше времени лишать этого счастья? Последний раз редактировалось Странник; 19-10-2009 в 10:32.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |