Цитата:

| 
					Сообщение от alagor  сейчас, чтобы избавиться от болей и причин их вызывающих (осадок в частности) я вошел в очередное голодание... | 

Правильный ход - голодание погасит воспаление, подавит инфекцию. 
	Цитата:

| 
					Сообщение от alagor  т.е. голоданием пытаюсь избавиться от осадка, но осадок может появится именно в результате голодания... 
какой-то замкнутый круг?..   | 

Нет никакого круга. При правильном проведении голода, когда физиологические пороги не превышены - голод облегчит состояние. Но если голодание проводить как-нибудь не правильно, выходить из него с нарушениями, то конечно можно добиться и осадка, и чего угодно. Например, если вы проводили бы длительный сухой голод, то в желчном и протоках действительно могло бы что-нибудь затвердеть. Некоторые так же с почками парятся из-за сухого голода.
Пейте достаточное количество воды, двигайтесь, продержитесь дней 15-18 и аккуратно выходите с ремиссией и не исключено, полным избавлением от одного-двух хронических заболеваний. И мне предстоит то же самое через некоторое время. Жду не дождусь, сейчас я ещё слабоват для хорошего голода. Как я вам завидую!