Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2009, 13:01   #1311

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Например, если мне сейчас кто-то скажет, что ты должен немедленно бросить курить - я начну курить пачку в день!
Это и есть зыбкий песок под ногами. Я считаю, что отказ от сахара - основополагающее условие для всех последующих отказов. Слав, прикинь сколько в тебе сахара отложено про запас. Каждая клеточка в сиропе И это факт! Если твёрдая ткань зубов разрушается, что происходит с "мягкими" органами, прикинь. С сосудами. Всё слипшееся. И мысли наши сейчас слипшиеся Вязкие какие-то мыслишки. А как я буду жить? А вдруг мне сгущёнки кто-то капнет в чай? Это сейчас так думается. Нужно не "слюнить", а делать. Вся жизнь наперекосяк от "сахарных грёз" и никому до этого дела не было и нет. Медицина лишь подкарауливает тех, кто вываливается из сахарного гнёздышка к ней в лапки, с разрушеной гормональной системой. И тут же начинается отсос денежек. Исследования, обследования, подлечивания, операции и так по кругу пока не закончится моргом. Где пропаганда вреда сахара? Почему на табаке и пузырях пишут, хоть и мелко, что дескать предупреждаем что помрёшь. А сладенькое тихонечко в сторонке. Потому что сладенькое делает людей послушными и больными. Такой отарой управлять легче. Поэтому и хочу взглянуть на жизнь по настоящему. А выведется сироп с организьма, прочухает тело все прелести несладкой, но надёжной жизни - на фига ему сахар будет нужен? Твой организм прочухал каково жить в никотине и смолах и каково без них. В итоге выбрал второе. Также будет и со сладким я уверен, нужно только дать ему понять, что такое НЕРАФИНИРОВАННАЯ ЖИЗНЬ...
Alex2 (02-11-2009), Ksenik (24-10-2009), Squirrel (24-10-2009), Валерия1509 (24-10-2009), Вячеслав (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 13:02   #1312

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Сквирел, ты протеины посчитала свои на день?
И в какой твой любимый завтрак, придумала уже?

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 24-10-2009, 13:22   #1313

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Слав, прикинь сколько в тебе сахара отложено про запас. Каждая клеточка в сиропе И это факт
Дорогой тимсон, неужели правда так думаешь?!!! Вообще-то обмен веществ некоторый проистекает в организме и достаточно суток голодания, чтобы в организме глюкоза, в любом виде, включая дрова для изготовления глюкозы, кроме мышч и жира, резко оказываются в дефиците. Мне кажется, что таки происходит некоторая романтизация этого процесса в умах участников забега, или мне показалось?
Если Фую не возражает, можно спросить, а какие вы (имею в виду всех участников) конкретно пытаетесь решить проблемы этими шагами? Моя жена, например, пыталась избавиться от постоянно депрессивно-окрашенного, как она считает, настроения (причина-то конечно в том, что у нее муж - я... ну не понимает глупая женщина...), ей, по описаным мною выше причинам, не понравилось. Голоднула пару дней и все стало хорошо... А что вас подвигает? Вы не можете жить без сладкого или еще какие другие причины?
Старый 24-10-2009, 13:29   #1314

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Сквирел, ты протеины посчитала свои на день?
И в какой твой любимый завтрак, придумала уже?
Я же сегодня утром запостила - пока 200гр печенки или нежирной высушенной в духовке говядины. Этот вес делю на 3 према пищи.

Сходили с мужем на рынок, закупили кальмары, путассу, митай, горбушу, куриные грудки, печень, почки говяжьи, говядину диетическую. Дорогое это удовольствие - серотонин вырабатывать.

Любимый завтрак не придумала. Пока что состояние такое что не хочу каждый день есть одно и тоже. Каждый прием пищи хочу новых ощущений. Это плохо?
Старый 24-10-2009, 13:37   #1315

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Со сладким, думаю, другая песня. Сладких фруктов много и кушать их можно и нужно, значит сладкое организму необходимо. Где грань между сахарозависимостью и не сахарозависимостью?
Грань находится в твоём огороде под Питером. Настоящая, железная грань, броня!!!! А вот когда мы опираемся на грань супермаркетов, тогда и становится смутно и не ясно куда бежать и что делать. Авокады начинают жители крайнего севера вкушать, бананы. Сводят с ума свою генетику, а потом ищут пути реализации программ по вытаскиванию себя из за...ницы. Видовое питание - панацея от постоянного поиска граней. Это - выход на эту грань. Вслепую это сделать трудно. Но случайно повезти может. Особенно терпеливые и усердные могут отрегулировать балансирование на грани, Бэта Эндорфинами. Но это уже не жизнь человека, а жизнь жонглёра - канатоходца. Нет права на ошибку. Чуть что, летишь вниз башкою с молодецким гиканьем. Затем, сопя собираешь мячики и ползёшь на верх. НЕТ БАЗИСА! Человеку дана Жизнь Создателем не для мученецкой клоунады. Не для раскачиваний на качелях. Но пути постижения этой истины у каждого свои. Кто-то старательно и бессистемно голодает, увеличивая амплитуду раскачки качелей, расходуя запасы богатырской генетики. Кто-то потихоньку сладеньким себя умасливает. Кто-то диаволовым пойлом угощает своего сахарного червя, чтоб тот давал в аренду (недешёвую) розовые очёчки. Но важно то, что всяк стремится к некой гармонии. Просто кто-то взяв ледоруб и страховочную верёвку, трудолюбиво карабкается к вершине грани, а кто-то зарядившись в рогатку режет пусковую верёвку. Второй метод быстрее, но больнее в случае промаха. Первый надёжнее, но медленнее. Каждый сделает свой выбор...

Последний раз редактировалось тимсон; 24-10-2009 в 13:55..
тимсон вне форума  
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (24-10-2009), Ksenik (24-10-2009), Валерия1509 (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 13:44   #1316

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Стал оптимистичнее и спокойнее. Делаю вывод - сахар меняет состав крови, которая питает не только органы, но и мозг, не в лучшую сторону.
Я хоть и не так давно занялась этим методом (с 6 октября), но про себя могу сказать то же самое. Настроение стабильно хорошее, в будущее смотрю со спокойной уверенностью, в эмоциональном плане всё очень ровно, что для меня ваще не характерно. Я по жизни человек очень эмоциональный и взрывной. Так что все домашние не нарадуются, на такие изменения глядючи. Муж теперь регулярно спрашивает у меня через некоторое время после обеда: "Лерик, а во сколько мне можно будет попить?" Причём весь прикол этого вопроса состоит в том, что я и прежде никогда и ничего не пила раньше, чем через 2 часа после еды, но он не впечатлялся. А вот увидев некоторые изменения в моём поведении, характере и физической форме, тут же впечатлился и начал обезъянничать. После еды теперь тоже не пьёт и кормить его просит так же, как кормлю себя, т.е. по серотониновому методу.

НО!!! На сладкое я пока не научилась смотреть как на кирпич и поэтому белой завистью завидую тимсону. Нет, я и раньше тортики и пирожные крайне редко ела, не очень-то я люблю промышленную выпечку. Но овсяное печенье, инжир и гречишный мёд - любимые продукты и я продолжаю их любить. Ем я их, конечно, меньше чем раньше в разы. Но это ведь только за счёт волевых решений происходит. Тянуть-то меня на них всё ещё продолжает. И это грустно.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (24-10-2009), Алена (24-10-2009), Вячеслав (24-10-2009), тимсон (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 13:48   #1317

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
И это грустно.
или нет. Жизнь покажет...
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 13:51   #1318

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Это и есть зыбкий песок под ногами.
Не понял. ???
В смысле, если мне кто-то скажет, бросай курить (брось, а то уронишь ) - и я последую этому совету??
Тогда да - песок зыбкий...
Но я-то ему не последую!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 24-10-2009, 13:53   #1319

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Дорогой тимсон, неужели правда так думаешь?!!! Вообще-то обмен веществ некоторый проистекает в организме и достаточно суток голодания, чтобы в организме глюкоза, в любом виде, включая дрова для изготовления глюкозы, кроме мышч и жира, резко оказываются в дефиците. Мне кажется, что таки происходит некоторая романтизация этого процесса в умах участников забега, или мне показалось?
Всё так, о умнейший из умнейших!!! Я рад видеть тебя. Ты единственная прагматичная оппозиция на этой ветке. Важно... поверь очень важно на этапах подобных экспериментов оппозиция. Чтоб жизнь вареньем не казалась. Она нужна для отказа не только от сахара физического, но и ментального. Чем больше остроты, тем ядрёнее рассол. В данном случае меня радует то, что с остальным (в том числе и заданными мною вопросами) ты согласен
Старый 24-10-2009, 14:15   #1320

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
НО!!! На сладкое я пока не научилась смотреть как на кирпич и поэтому белой завистью завидую тимсону. Нет, я и раньше тортики и пирожные крайне редко ела, не очень-то я люблю промышленную выпечку. Но овсяное печенье, инжир и гречишный мёд - любимые продукты и я продолжаю их любить.
Валер, совет один - увеличь количество протеина, не поможет - значит транспортировка серотонина слабая в мозг. Тобишь на длинные углеводы налегай. Ты же всю теорию назубок знаешь. И НЕМАЛОВАЖНО увеличить метаболизм (реакции в организме) двигательной активностью. На первых шагах ещё нет проторенного серотонинового пути к мозгу. Чем быстрее он наладится, тем лучше. Лишь это определит независимость. Мне то что завидовать? Ведь не моя заслуга в этом. Обыкновенная физиология. Всё встало на свои места когда увеличилась тренировочная нагрузка. Как и писал ограничил себя сразу в сахарах. Энергетический потенциал начал расти. Интенсивность тренировок выросла. Простых углеводов не давал организму, но усиленно кормил кашами, иногда хлебом грубого помола. Куда ему было деваться? Он начал усваивать длинные углеводы и пережигая их, синтезировать триптофан и давать качественную энергию как для жизни так и для тренировок. Вот такая цепочка, точнее движение вверх по спирали. Единственное, чем мне легче это то что я давно был знаком с этими понятиями (тренинг культуристов очень похож), но как систему не рассматривал. А зря! Результаты были бы астрономическими. Сотни часов "в обнимку" со штангой, а толку был мизер. А виной тому - сахар.
ЗЫ Ксеник, а ощущения всё лучше и лучше... Ты поняла про что я?
Squirrel (24-10-2009), Валерия1509 (24-10-2009), Вячеслав (24-10-2009)
Закрытая тема