|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1331 | ||
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
а вот это крупная ошибка!
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#1332 | ||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Выращивая 7 детей, таскала на коромысле воду в 20 литровых вёдрах, полоскала бельё в ледяной проруби и вся еда была из русской печи... Цитата:
Есть, уважаемый в этом методе что-то цельное, монолитное... от самой Природы...
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (24-10-2009),
_as_ (24-10-2009)
|
![]() |
#1333 |
|
ну так это вы запиваете, а я чай/кофе без сахара пью уже больше четверти века...
![]()
![]() |
#1334 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Вчера. 23.10.09:
Завтрак: Зелёный коктейль 300 г. Омлет с сыром и молоком (2 яйца, пол-стакана молока, 50 г. сыра) Греча 3 ст. ложки Перекус (через 2 часа 40 мин. после завтрака): Сок из 2-х апельсинов 200 г. Обед: Зелёный коктейль 300 г. Курица на пару 150 г. Рис бурый 5 ст. ложек 125 г. Ужин: Зелёный коктейль 300 г. Фасолевый суп с пшеном 400 г. Курица на пару 100 г. Сегодня. 24.10.09: Завтрак: Зелёный коктейль 300 г. Омлет с сыром (2,5 яйца, 0,3 стакана молока, сыр 40 г.) Рис бурый 3 ст. ложки 75 г. Перекус (через 3 часа после завтрака): Кофе без сахара 200 г. Овсяное печенье 3 шт. 75 г. Обед: Зелёный коктейль 300 г. Курица на пару 150 г. Рис бурый вперемешку с гречкой 6 ст. ложек 150 г. Ужин: Зелёный коктейль 300 г. Рыба на пару 150 г. Рис бурый 3 ст. ложки 75 г. Пока всё. Сижу и ОЧЕНЬ ХОЧУ СЛАДКОГО ЧАЯ. Но пока терплю. ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1335 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (24-10-2009)
|
![]() |
#1336 |
|
Сижу, пью Hilltop 1001 и одну ночь. (Пил чай с тем же названием от другого производителя как-то на букву М назывался, в жестяных, круглых голубых банках, в Метро вроде продавали - больше нравился.) Что хочу спросить, а ты пробовала подобные чаи? Это смесь черного и зеленого с добавлением всяких диковинных ароматных цветов и пр.? Я без сахара пью чай, так мне этот кажется сладким! Может что-нибудь типа этого и тебе понравится настолько, что и без сахара сойдет? А "пустой" чай у вас тоже перекусом считается или таки серотониновый завет это допускает?
И еще в поддержку: ![]() Вот уже несколько десятилетий подряд целая плеяда авторов по различным системам "оздоровления" пытается (и небезуспешно!) убедить нас в том, что все пряное, жареное, соленое, маринованое, острое, и, равным образом, все сладкое, мучное, сдобное, одним словом, все ВКУСНОЕ - ВРЕДНО. В прямом смысле, именно "ВРЕДНО для Вашего здоровья". Далее в категорической форме утверждается, что пищу надо оценивать, прежде всего, с точки зрения количества калорий, витаминов, микроэлементов, и прочих "полезных" ингредиентов, но никак не с позиций ее ВКУСОВЫХ достоинств. Более того, оказывается, нельзя доверять своим вкусовым рецепторам, ибо "природа - глупа" и все норовит нас заставить съесть (уже в который раз!) опять какую-нибудь восхитительно ВКУСНУЮ "вредность"! А это в свою очередь, якобы, не замедлит сказаться на нашем внешнем виде (вес тела и цвет лица), на нашем здоровье (все болезни от "неправильного" питания) и так далее без какого-либо видимого конца! Но так ли уж "глупа" наша матушка-природа, когда заставляет нас изощряться в кулинарном искусстве? Отчего наши вкусовые рецепторы "требуют", чтобы за обеденным столом было не столько "полезно", сколько собственно ВКУСНО?! И почему мы искренне благодарим хозяйку не за "полезное", но именно за ВКУСНОЕ угощение?
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар Последний раз редактировалось _as_; 24-10-2009 в 15:43.. |
![]() |
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (25-10-2009),
Валерия1509 (24-10-2009)
|
![]() |
#1337 |
|
Как говорит мой любимый писатель Сквиррел - "Спасибо за понимание и поддержку... не кидайтесь тапками
![]() Валера, не сочти за нахальство, я свои ИМХИ в твой аккуратный дневничок залеплю. Вчера. 23.10.09: Завтрак: Зелёный коктейль 300 г. + но арбузик я бы убрал Омлет с сыром и молоком (2 яйца, пол-стакана молока, 50 г. сыра) + Греча 3 ст. ложки+почему не больше? Перекус (через 2 часа 40 мин. после завтрака): Сок из 2-х апельсинов 200 г.- а это зачем??? Такой сок мы давили поред тренировкой как энергетик и мешали с протеином. Валера зима на носу мне кажется цитрусовые пора в ящик Обед: Зелёный коктейль 300 г.+ но арбуз в топку Курица на пару 150 г.+++у меня слюнки потекли... Рис бурый 5 ст. ложек 125 г.+ Ужин: Зелёный коктейль 300 г.+устал писать про арбуз Фасолевый суп с пшеном 400 г.+правильно! в тёплом виде и лучше перенеси на обед. горячий супчик (например у меня сегодня чечевичные щи) очень хорошо усмиряет ветер (холод), а сейчас эта проблема будет актуальна ![]() Курица на пару 100 г. + но мало углеводов Сегодня. 24.10.09: Завтрак: Зелёный коктейль 300 г.+ ![]() Омлет с сыром (2,5 яйца, 0,3 стакана молока, сыр 40 г.) Рис бурый 3 ст. ложки 75 г. Перекус (через 3 часа после завтрака):---- зачем он? выкинь и забудь! Кофе без сахара 200 г. Овсяное печенье 3 шт. 75 г. Обед: Зелёный коктейль 300 г.+АРБУЗ=БЭЭЭЭЭЭЭЭ Курица на пару 150 г. Рис бурый вперемешку с гречкой 6 ст. ложек 150 г.+Валер, суп нужен горяченький как воздух Ужин: Зелёный коктейль 300 г.+угу... мы поняли друг друга Рыба на пару 150 г. Рис бурый 3 ст. ложки 75 г.+ Валера, навскидку скажу, то что вижу на первый взгляд. Если у тебя проблемы с весом, то рис иногда заменяй овсянкой и пшеном Чем ближе к зиме, тем старайся пищу делать горячее и жиже иначе жора на сладкое не отпустит. Рыбку я например делаю так. В морозилке лежат уже порционные куски. Вынимаем. Размораживаем. Обваливаем в специях (на свой вкус, я нейтральными пользуюсь. В контейнер для круп нарезаем лучок, кладём рыбу и наливаем молоко чтоб на 1\3 закрыло рыбу. Таким макаром и варится. Блюдо получается не сухое и подливка есть для крупы. Гречу варю наглым образом. Насыпаю в блюдце и заливаю водичкой с головой. Готовая вкусна и ароматна. Имхо, зелёного коктейля многовато. Или сократи в два раза объём или только на завтрак и обед употребляй. Зелёные коктейли помогают расщепляться и усваиваться протеинам, а их основной объём должен быть съеден в первой половине дня. Готов отбиваться от тапочек и помидор... И ещё неслабое ЗЫ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИТЬ МЕЖДУ ЕДОЙ ВОДУ. ЧИСТУЮ ВОДУ. ЭТО НЕ МОЙ СОВЕТ. ЭТО ТАК ПРО ТРАНСПОРТ ТРИПТОФАНА И АМИНОКИСЛОТ НАПИСАНО БЫЛО В СПОРТЛИТЕРАТУРЕ. БЕЗ ВОДЫ ВСЕ ПРОЦЕССЫ ТОРМОЗЯТСЯ!!!!
Жизнь коротка... Угребись! ![]() Последний раз редактировалось тимсон; 24-10-2009 в 16:15.. |
![]() |
4 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1338 | |
|
Цитата:
а во-вторых вспомни ощущения вкусов после голодания и во время обжиральных чревоугодных периодов. Матушка природа придумывая нам грешным пищу, никак не предполагала что она будет так извращена, а чада развращены. Так что имхо похоже на "глас вопиющего в пустыне"...
![]() |
#1339 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Тимсон, у меня строгой отчетности нет, в граммах. Всё на глаз. Мне еще приходится готовить каждый день, чтобы накормить мужа и двоих детей. Особенно за маленького надо думать. Ребенок гиперактивный, он в доме вообще никому не дает спокойно жить. За ним постоянно нужен глаз да глаз.
Последние два дня в питании у меня был бардак. Можно назвать это срывом. Сегодня даже голова хуже соображает. Но теперь, почувствовав разницу, с затрашнего дня возвращаюсь к правильному распорядку в питании. Думаю, что обратного пути нет. Вкусила уже все прелести сытого спокойствия, другого не хочу. |
![]() |
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1340 |
|
Кто следующий? Прикупил ручек с красной пастой
![]() Дамы, чур не насупливаться, лучше отстаивайте своё право на ватрушки мотивируя ![]() ![]()
![]() |