Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2009, 13:32   #1391

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Думал, он сладкий должен быть. Попробовал - вообще никакой сладости в нем нет. Может, не дозрел еще?
Вячеслав, авокадо -вещь . Но распробовать надо. Во-первых, он должен быть спелым, то есть, при надавливании на кожуру слегка подаваться. Если деревянный, то есть его невозможно - мыло мылом.
А спелый потом не требует никаких добавок, просто так вкусно.

Попробуйте с помидором и чесноком; с мелко натертой свеклой. Можно сбрызнуть лимоном.
Porque (25-10-2009), Вячеслав (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 13:33   #1392

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Получено наград:
Радость Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
теперь еще и пахвалы захотелось
Может, ПАХЛАВЫ?
mafia (25-10-2009), Porque (25-10-2009), Вячеслав (25-10-2009), Саламандра (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 15:23   #1393

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Алена, точно! Посыпаю голову пеплом!

Кстати, тогда я не стал ее есть. Это было какое-то мимолетное желание.
А сейчас сделал себе салатик из сырой свеклы и чеснока. И немного растительного масла.
Так, глядишь, скоро сыроедом заделаюсь!
Наверное, авокадо тоже в нем не помешал бы. Но я его уже выкинул
Придется еще раз купить - и таки попробовать
И навернул его с адыгейским сыром и черным хлебом.

А сейчас сижу, пью чай. С пах-ла-вой. Это я по слогам, чтобы не ошибиться
Не потому, что сейчас ее хочу, а потому что купил
Заодно проверю реакцию организма на сахАр
Но мне кажется, никакой реакции не будет. Ну съел - и съел.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-10-2009), Саламандра (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 16:12   #1394

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Squirrel, и ощущаете сдвиги в этих направлениях и все за счет серотониновой диеты?
Я тут всего несколько дней, рано говорить об изменениях. Какие-то подвижки есть. Будем наблюдать
_as_ (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 16:35   #1395

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
а вот это крупная ошибка! Цитирую так развеселившего меня Ринада Минвалеева:..
и еще
Цитата:
http://irondoom.ru/2007/12/12/rinad_..._tolsteem.html
Мужик руками и ногами за ваши первые шаги, т.е. 3-разовое питание без перекусов, белки, жиры и углеводы (одновременно) в каждый прием пищи. Т.е., как часто повторяет Фуя "питаться как наши бабушки". Правда больше у него никаких шагов и нет. Если нет проблем с наследственностью, он считает, что этого достаточно. Ну как, приятная новость?...
ас, автор то статей один и тот же.
Вчера ты над ним смеялся, а сегодня уже более благосклонее относишься...

Прочла в книжке Сквирел дала:
"Шопенгауэр сказал однажды, что каждая оригинальная идея сначала осмеивается, потом на нее яростно нападают, и наконец, она принимается как нечно само сабой разумеющееся"

В нашем случае "оригинальная идея" - это "хорошо забытая старая". Бабушкино меню....

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 16:45   #1396

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Вчера ты над ним смеялся, а сегодня уже более благосклонее относишься...
нет, не смеялся и близко. У нас с вами разговор глухого с немым. Вы - в роли первого...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
rid (25-10-2009), Саламандра (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 16:53   #1397

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
нет, не смеялся и близко. У нас с вами разговор глухого с немым. Вы - в роли первого...
Хорошо, что хоть не слепого..

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 18:05   #1398

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях

Цитата:
Тебе же диагноз гипогликемия не поставили. Это просто резкие скачки сахара. Ты ешь много сладкого сахара резко и сильно поднимается, организм его не умеет удержать и работать с ним, поэтому он быстро (по времени через 1-2 часа) и резко!!! падает. Получается скачет и симптомы похожи на гипогликемию, но твой сахар не падает за пределы медицин нормы. Так ли это? Это очень распостроненный случай, когда сахар скачет от сладкого, отсюда и настроение портится..
Логично, но по моим расчетам каша должна долго перевариваться и постоянно поддерживать ровный уровень сахара. Почему это не происходит? На сахар в крови, гипоглекемию пока не обследовалась.
Цитата:
Сквирел, ешь то что нравиться. asv правильно сказал, что если оно даже самое полезное, но без удовольствия, те не хочется, то пользы от него не будет.
У меня бабушка блокаду в Ленинграде полностью пережила. Они там суп из опилок ели и радовались. А я тут привередничаю. Значит не сильно голодная. Учусь различать чувство голода и аппетит, связанный с другими причинами. Помните, как мне в обед от варенья с кнэпсами похорошело? Хочется такой же эффект получать от любого приема пищи.
Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Так , попробую я хоть раз написать меню, Тимсон, где твоя красная ручка?
Завтрак (всегда стандарт с небольшими изменениями)
Обед через 5 часов состоит из овощей ( морковка, перец, огурец) 400 гр, орехов около 30 - 50 гр
Ужин через 5 часов
Через 3 часа фрукты около 300 гр.
Мечтаю о том дне, когда смогу наесться овощами, да еще в таком маленьком количестве. Там же большая часть -вода?
Цитата:
_as_, собственно, я тоже так же считаю
Вот меня почему-то сегодня потянуло на сладкое ……
Цитата:
Все-таки я поборол свою лень, сделал сок.
Еще и семена льна в него добавил.
Да, вот это кайф! То, что я хотел
Правда, после сока теперь еще и пахвалы захотелось
Вот сижу и думаю...
Ну-ну…вспоминаю себя – попробовать то, попробовать это….

Цитата:
Вячеслав, пока меня Фуя не "заказала", процитирую несколько альтернативную ее школе точку зрения на ту же самую проблему:
http://irondoom.ru/2007/12/12/rinad_..._tolsteem.html
Мужик руками и ногами за ваши первые шаги, т.е. 3-разовое питание без перекусов, белки, жиры и углеводы (одновременно) в каждый прием пищи. Т.е., как часто повторяет Фуя "питаться как наши бабушки". Правда больше у него никаких шагов и нет. Если нет проблем с наследственностью, он считает, что этого достаточно. Ну как, приятная новость?...
После этого поста резко захотелось конфет. Ужасно.
Сегодня проснулась в 4:00, выпила теплой воды и быстро заснула. Следующее пробуждение в 6:30. Поняла, что дикого чувства голода нет, хватило энергии, чтобы в считалке калорий спланировать рацион и спокойно приготовить завтрак без дрожащих рук. Считалку использую с сайта http://www.calories.ru/, год назад не пожалела денег, довольна приобретением.
+------------------------------------------+-------+-----+-----+--------+-------+
|ПРОДУКТЫ |ВЕС (г)|БЕЛКИ|ЖИРЫ |УГЛЕВОДЫ|КАЛОРИИ|
+------------------------------------------+-------+-----+-----+--------+-------+
|Кальмар |70.0 |12.60|2.94 |0.00 |77.00 |
|Каша гречневая рассыпчатая |400.0 |23.60|6.40 |122.40 |652.00 |
|Каша пшенная рассыпчатая |356.0 |16.73|3.92 |92.92 |480.60 |
|Печень говяжья |150.0 |26.85|5.55 |0.00 |157.50 |
|Тыква |50.0 |0.50 |0.05 |2.10 |12.50 |
|Яйца куриные сырые |47.0 |5.97 |5.41 |0.33 |73.79 |
|ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г), КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)|1073.0 |86.25|24.26|217.75 |1453.39|
| СООТНОШЕНИЕ ВЕЩЕСТВ (%)| |26.3%|7.4% |66.3% | |
Овощи (редиску, петрушку, сельдерей, зеленую редьку, щепотку кунжута за калории не считаю). Гречку разделила на 3 части. 1 часть на завтрак, плюс тыква, немножко петрушки, кальмары целиком, 1 яйцо. Съела это все в 7:25. Съела и не наелась, хотя глазами понимала, что порция не маленькая. Достала часть печенки из дневной порции, усиленно жевала. Немножко полегчало, но истинной сытости так и не ощутила. Приняла душ, маленький Жорик не покидал, но он был маленький и я вознамерилась следующий прием пищи устроить в 12:30. Настроение более-менее спокойное, но мыслишки о еде проскальзывали. Все равно какой еде…Протеины – это хорошо, но сложные углеводы – без них тоже никуда. Две ложки гречки с вечера сделали свое позитивное дело. Мне кажется, что поедая сласти и протеины, можно еще очень долго страдать, надо стараться вводить длинные углеводы. Осенью 2008-зимой 2009 ела достаточно много протеинов и быстрых углеводов. Облегчение не намечалось, затягивало все больше и больше. Банка с крупой ждала своего звездного часа в шкафу. Когда в марте вытащила ее из потемок, сразу жизнь наладилась, порции сократились и настроение улучшилось. Наверное, ошибка была в том, что минимизировала белки и не стремилась к 3-х разовому питанию. Тогда считала, что нужно есть часто и по чуть-чуть. Сладкое, быстрые углеводы, алкоголь – употребляла время от времени, а потом «последствия» в ощущениях от них путала с чувством голода. Когда начала есть каши, в организме началось что-то вроде вывода токсинов, на многие вкусы, продукты пересмотрела свою точку зрения. Однажды скрючило от шоколадки, другой – от огромного куска рыбы. Так или иначе, решила, что количество белка нужно сокращать. Что белка в гречке предостаточно, а рыбы 2 раза неделю тоже должно хватать. Ела ее после тренировок. И худела себе спокойненько и носилась радостная. А если вдруг на дне рождения коллеги съедала кусочек торта, то устраивала себе следующий денек на гречке с редиской. Избыток белка считала вредным, что он плохо и тяжело переваривается, то что не переварилось – лишние токсины в любимом организме. Очень странно мне сейчас есть так много протеинов. Через какое-то время мнимизировала объем питьевой воды, перестала завтракать дома, приносила все на работу и ела там около 10 утра,
Вопросы: Белый рис, рисовая лапша, гречневая мука и изделия из нее – это быстрые или медленные углеводы? Вспомнила, что сейчас для того, чтобы коровы, куры размножались лучше, набирали быстрее вес и приносили больше дохода своим хозяевам – их кормят и колят всякой химией. Соответственно, поедая говядинку я тоже получаю порцию этой химии. И как тут быть?

Утром ходили с мужем гулять в лес. Очень сильный ветер и холодно. Но мы бродили скрипя зубами. Полезно, мозги нужно вентилировать. Размышляла о знакомых, друзьях, их детях. Кто как питается и какой у кого характер. Когда сила воли закончилась, поехали в МЕГУ. В автобусе началась жуткая жажда, сидела и придумывала доводы, почему нужно попить. На остановке ткнулась в киоск, негазированной воды не оказалось. Голова начала болеть и кружиться. Дошла до супермаркета в МЕГЕ, в состоянии зомби купила бутылочку воды. Удерживала себя от того, чтобы не выпить ее залпом. Проходила 5 метров – 2 глоточка, еще 5 метров – еще 2 глоточка. Так и выпила 200мл. Мда…может, у меня на самом деле транспорт в мозг нарушен и организм требует воды….так дело пойдет – начну творог с кефиром есть… В ресторане ИКЕА погрела себе кашу, с жадностью съела с порцией печенки и овощей. Было приятно, что сегодня желудок не перегружен лишним весом и объемом. Но вот настоящего чувства сытости пока нет. Сдерживала себя, чтобы не съесть порцию, припасенную на ужин. Ужин в 17:30 был уже дома. Все погрела, старательно прожевала и поняла, что хочу еще. Положила 129гр холодной пшенки, потом еще 140гр, потом 87. Пшенка с утра запланирована не была. Но я решила, лучше поесть ее, чем плюшку с вареньем. Вроде насытилась. Вроде настроение спокойное, но внутри что-то напряглось. Очень долго плескалась в душе. Сейчас 20:28, в голове иногда мелькают тарелки с едой. Хочу завтра попробовать увеличить порцию углеводов. В целом настроение за день – ровное. Только во рту неприятный привкус печенки.
Какое-то время назад муж сказал, что у него всегда настроение такое же как у меня, от меня ему все быстро передается. Подумала, может дело, не во флюидах между супругами, а в том,что мы едим из одного холодильника? Если я запасаю плюшки – то он их тоже ест, ем гречку – и ему тарелку. Интересненько…
Fuyu, отправляю файл с крестиками. Другие симптомы иногда бывают, иногда нет. Отметила особо-частые.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (61.4 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Squirrel; 25-10-2009 в 18:24..
Squirrel вне форума  
Следущий пользователь сказал Squirrel спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 18:14   #1399

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Получено наград:

итак анализ завтрака:

морковь 300 гр (3.9)
овсяная крупа 100 гр (11)
орех грецкий 10 гр (1.6)
орех фундук 10 гр (1.6)
арахис 10 гр (2.92)
кефир 250 гр (7)
итого протеинов 28 гр
при моем весе 44 кг : 3 => 15 гр
Значит за завтрак я почти норму съедаю.

Цитата:
Заодно проверю реакцию организма на сахАр
Но мне кажется, никакой реакции не будет. Ну съел - и съел.
вот и у меня так же, нет никакой зависимости от сахара, ну если я захочу съесть что-то сладкое раз в месяц, съем, и нет срывов, либо я на этом не заморачиваюсь, либо у меня дейсвительно нет потребности в сладком. Так это я что, на 7 шаге уже (ну если перепрыгнуть 4)?
А эта методика мне интересна как питание для моего ребенка, чтобы она питалась сбалансировано, без перекусов и чтобы потом проблем с весом (при наличии для детей множества чупа-чупсов, чипсов и Чикен-хаус) и без диет.
Squirrel (25-10-2009), Валерия1509 (25-10-2009), Саламандра (25-10-2009)
Старый 25-10-2009, 19:09   #1400

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Так , попробую я хоть раз написать меню, Тимсон, где твоя красная ручка?
Ну что, покалякаем? (в смысле поговорим?)
Вижу ещё одного "гринписовца" - тоже не ест тех кто в глаза глядеть может. Ладно хоть не сыро-моно-вега... Будем повышать протеины за счёт творога, яиц и ... копчёной колбасы (она своё уже "отглядела" Шутячу.)
Завтрак (всегда стандарт с небольшими изменениями)
зеленый коктель / морковный, тыквенный сок 300 гр арбуз тоже присутствует заместо воды? В печь его!
овсянка 100 г, +
орехи 30 гр +
кефир 250 г + я бы кефир поменял на творог или яйца, в них больше удельное содержание протеина
Обед через 5 часов состоит из овощей ( морковка, перец, огурец) 400 гр, орехов около 30 - 50 гр + супчик бы протеиновый, например чечевичный или фасолевый. Можно яичко разбить в кипящий. П что ты скажешь по-поводу довги?
Ужин через 5 часов
рыба 200 гр, овощи (помидор, перец, кабачек, зелень) в виде салата 400 гр, авокадо +углеводика бы длинного, да?

Через 3 часа фрукты около 300 гр. +а это зачем? на ночь глядя то? водички и спать...
НЕ ЗАБЫВАЙ ПИТЬ ВОДУ МЕЖДУ ПРИЁМАМИ ПИЩИ, ИНАЧЕ ТРАНСПОРТИРОВКА ТРИПТОФАНА БУДЕТ СЛАБАЯ НЕСМОТРЯ НА ПОГЛОЩЕНИЕ ПРОТЕИНОВ И ДЛИННЫХ УГЛЕВОДОВ.
ЗЫ. Узрел рыбу - забираю назад "взглядо-глазной" наезд...
Porque (25-10-2009), Валерия1509 (25-10-2009)
Закрытая тема