Цитата:
Сообщение от Vovec
Простите, не понял ход мысли. Простуда - честно говоря не знаю, грипп - вирус, гонорея - нет. Что и куда продолжать?
|
Это как пример - Который показал, что если один вирус лечится - То можно вылечить и другой...Герпес это всё таки не ВИЧ.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Кушать конечно надо, но при проблемах с организмом подход "чем больше съешь, тем больше вырастешь" не работает, по себе знаю.
|
Работает - Если знать КАК...
Я поясню ход своих мыслей...Какой самый сильный анаболик ? - Инсулин...Беда людей пытающихся набрать вес состоит в том, что они делают акцент в питании на Белок. Но если перейти на углеводную диету ( речь идёт о сложных углеводах ) То это спровоцирует выброс инсулина, а за ним и соматотропина. Если придерживаться диеты 80-90% углеводов и 20-10% белка. То набор веса неизбежен ! Возьмём спортивное питание для примера. Что рекомендуют начинающим спортсменам для набора массы ? - Не протеины, а Гейнеры - Состав гейнера в процентах как выше. Углеводы это энергия, тогда как белок является строительным материалом. Мне могут сказать, что на такой диете не станешь сильным - Это заблуждение. Чем питались Римские гладиаторы ? Какой рацион был у атлетов в древней Греции ? Преимущественно углеводы !Кстати взрослая Горилла в ярости может поднять 400 кг ( из книги Гиннеса )...У такой углеводной диеты есть большие преимущества. Главное из которых - Молодость ! Чем больше белка мы потребляем - Тем раньше стареем. Если детей пичкать белком, то у них раньше наступает период полового созревания. Те же культуристы - Никто из них не выглядит на свои года ! Именно в этом главное достоинство вегетарианства - Снизить потребление Белка. Конечно некоторые люди не едят мясо, рыбу по этическим соображениям. Какая красивая коровка, а какие у неё глазки и реснички и т.д...Древние мудрецы давно заметили этот эффект + отказ от мяса снижает агрессию. Человек становится более спокойным, рассудительным. Что необходимо для духовных практик...И чтобы привить это неофитам делался акцент на морали.
P.S.
Если говорить о нашем герое...То ему 19 лет - Организм растёт. Чистить там нечего. Нужно насыщать его витаминами, кальцием, аминокислотами. Заниматься спортом ( в его случае только с отягощениями ). И всё наладится...