Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2009, 14:14   #311

Поблагодарили 9,205 раз(а) в 2,837 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Секты

STAVROS, мне попадалась информация, что Гурджиев отправлял некоторых своих учеников с хорошими перспективами в те "заведения", где учился сам. Их судьба нам не известна, как не известна миссия Гурджиева. Почему бы не предположить, что она в этом и заключалась - поставлять для школ учеников?
Блаватской Вы меня разочаровали. Предсказала атомную бомбу? Что это ВАМ дает? Этим можно мастера удивлять. Он требует чуда. У нас, кстати, тоже известный предсказатель был. В школе еще описал всю войну 41-45 гг. Можно книгу вспомнить, в которой описывается гибель "Титаника" задолго до его построения. Я не отличаю ее от Агни-йоги. Не хочу и не могу, судить о том, что они из себя представляли, но для себя я не нахожу там НИЧЕГО.
Были и остались Раджиниш, Гурджиев с Успенским. Сейчас и думаю уже навсегда Кастанеда и Ксендзюк.

Последний раз редактировалось корнак7; 31-10-2009 в 15:23..
корнак7 вне форума  
Старый 31-10-2009, 14:16   #312
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
не заканчивается ли твой "поиск Бога" на этом самоубаюкивающем высказывании
Отказ от "поиска" это последний из всех отказов))) далее следует нирвана))
pupsik вне форума  
Старый 31-10-2009, 14:19   #313

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Отказ от "поиска" это последний из всех отказов))) далее следует нирвана))
После поиска нирваны и ее обнаружения можно остановиться, а можно пойти дальше. Мир огромен и интересен. Смысл пути - в пути. Остановка - смерть.
корнак7 вне форума  
Старый 31-10-2009, 14:49   #314
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
После поиска нирваны и ее обнаружения можно остановиться, а можно пойти дальше. Мир огромен и интересен. Смысл пути - в пути. Остановка - смерть.
Не представляю как можно об этом говорить и на сколько это вообще имеет смысл? Огромность, интересность мира и прочее имеют "привычный", пояснимый, мотивируемый смысл только до того как))
pupsik вне форума  
Старый 31-10-2009, 14:56   #315

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Огромность, интересность мира и прочее имеют "привычный", пояснимый, мотивируемый смысл
Для меня мир не ограничивается этим миром. А уж привычности и пояснимости даже здесь не всегда найдешь.

Последний раз редактировалось корнак7; 31-10-2009 в 15:25..
корнак7 вне форума  
Старый 31-10-2009, 15:39   #316

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
А не заканчивается ли твой "поиск Бога" на этом самоубаюкивающем высказывании?
Конечно, частично ты прав. Если никого и ничего не читать, не искать, то как вообще сообщаться с предаставлением о Божественном? Мы же все друг на друга смотрим и впитываем, иначе вообще никак. Никто не живет в вакуумном мире. Если представить ребенка, которому с рождения не дается информация, с ним никто не общается, не говорит ему что такое стул. стол, вилка, лес, бог-то ребенок сам до мысли о существовании Бога не додумается. Поэтому искать все равно приходится, не глядя на небо, а читая источники, проверяя на себе разные методики...Но пройдя круг, понимаешь. что все едино, и в принципе, учителя (о чем говорит цитата с которой все началось)-те же мы, только прошедшие чуть больше нас. Так стоит ли слушать их, когда можно пойти к первоисточникам? Я про это. Но с другой стороны, всякое писание-гораздо сложнее, чем буквы и фразы. Их нужно не только понять, но и разобрать по винтикам. Для этого существуют духовные наставники. И тут опять подводный камень: на сколько этот конкретный наставник сам правильно понимает и интерпретирует первоисточник? И очень важно смотреть, как живет наставник. Это первостепенно. Если так, как вон пишут Саи Баба разудалый, то ясное дело, не может быть у него правильных учеников. И тратить пол-жизни на общение с такими прохиндеями, чтобы только разочароваться во всем? Иной раз может лучше закрыться с книжками дома, и не слушать демагогию "теоретиков". Возможно, вообще достаточно веры в Бога и Надежды на его помощь. И Любви к Нему и ближним. И ВСЁ.
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 15:47   #317
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Если никого и ничего не читать, не искать, то как вообще сообщаться с предаставлением о Божественном?
Вся проблема в разделении. В действительности нет ничего небожественного.
Master вне форума  
Старый 31-10-2009, 15:58   #318

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
В действительности нет ничего небожественного.
И это говорит человек, считающий, что в мире нет чудес? Мастер Вы ли это? Утверждая существование бога нельзя отрицать чудес!
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 16:10   #319
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
И это говорит человек, считающий, что в мире нет чудес?
Есть два способа восприятия мира. 1 - В мире чудес не бывает. 2 - Всё в мире чудо.
Я считаю, что мир - это и есть огромное чудо. Огромное, непостижимое чудо. Я никак не пойму, откуда всё взялось и как может быть, чтобы всего этого не было. Вода - это чудо. Я смотрю на воду и не понимаю, что же это за субстанция. Человек, горы, океаны, планеты - чудеса! Удивительные чудеса! Всё это Бог. Бог это Есть. Бог это Существование, Бытие. Бог не личность. Бог - всё. Наше с Вами здесь общение - удивительное чудо! Оно существует. Оно проявлено.
Чудес я не отрицаю, корнак7. Я отрицаю "сверхспособности" эзотериков, которые они не могут продемонстрировать.
Master вне форума  
Старый 31-10-2009, 16:18   #320

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Я отрицаю "сверхспособности" эзотериков, которые они не могут продемонстрировать.
А не подозреваете ли Вы бога в том, что он не способен сотворить людей со "сверхспособностями"?
корнак7 вне форума  
Закрытая тема