Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2009, 13:49   #371

Поблагодарили 9,195 раз(а) в 2,834 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Секты

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Не могли бы озвучить список?
Специально для Вас, хотя уже второй год только этим и занимаюсь. Ошо, Успенский, Гурджиев, Кастанеда, Ксендзюк.
Все они пишут практически об одном и том же. По крайней мере не противореча особо друг другу. Читать лучше именно в этой последовательности. Хотя, чтобы прочитать Раджниша время порядком уйдет. Больше 600 книг с его слов написано. Я может половину "осилил", но потом переключился на Успенского.
Без подготовки Кастанеда может не пойти, а тем более Ксендзюк. Последний вообще как Гурджиев старается писать так, чтобы любителей "наивной эзотерики" держать подальше от себя.

Вопрос ко всем. Поделитесь кто что думает.
Какое значение в жизни вы придаете эзотеризму (в хорошем понимании)?
Какие самые большие цели преследуете?
Какие перспективы достижения этих целей?
И в связи с ответами о перспективах - нужно ли вам это или послать все на фиг?
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
STAVROS (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 16:02   #372
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
1. Какое значение в жизни вы придаете эзотеризму (в хорошем понимании)?
2. Какие самые большие цели преследуете?
3. Какие перспективы достижения этих целей?
И в связи с ответами о перспективах - 4. нужно ли вам это или послать все на фиг?
Привет, Корнак!

1. В свое время углублялась, изучала, читала, беседовала, спорила, исследовала в ширь и глубь - испытывала великую потребность как в методе познания. Сегодня углубилась в иной метод, но осознаю, что каждому свое, или всему свое время.

2. Максимальное внутреннее счастье, удовлетворенность жизнью, поиск оптимального способа жить, поиск закономерностей укрепления ощущения счастья.

3. В силу того, что уже давно этим занимаюсь (с детства), результаты эдакие, ступенчатые, прыжковые, всегда были заметны: я явно набирала опыт, мне становилось все легче и радостнее жить. И теперь мой внутренний мир (в смысле peace) все продолжает как бы затачиваются и под условия жизни, которые все время развиваются, не стоят на месте, и под собственные внутренние изменения.

4. Это как все равно что спросить школьника, нужно ли ему изучать историю или литературу. Послать нафик означает закрыть глаза на существующие стороны жизни, точки зрения, "иное", и т.д.

Платон говорил, что безразличие - причина всех наших бед.

Думаю, каждый идет по уникальному пути,

или говоря иными словами, имеет уникальный внутренний мир, отличный от всех других,

или так: каждый видит себя и окружающую действительность по-своему,

или: каждый говорит на своем языке, мыслит и действует по-своему, находится на своем уровне развития, имеет свою уникальную траекторию, вектор, скорость развития...

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (09-02-2021), taina (09-11-2009), корнак7 (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 16:22   #373

Поблагодарили 214 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Я не считаю себя Просветлённым, потому что не знаю, чем такие люди отличаются от всех прочих людей.
Вероятно наличием Истинных Знаний о "делах насущных"....

Цитата:
Выходы из физического тела у меня бывают редко, и не по моей инициативе.
Вот досада...А я хотел пригласить Вас в гости. Вероятно Вы это предвидели. Обычно продвинутые люди обладают хорошей интуицией...
Цитата:
Когда я только начинал, то тоже хотел "гулять по другим мирам".
Но когда посмотрел, чем люди платят за такие "прогулки", то желание гулять полностью пропало.
Как это замечательно, иметь знакомых которые гуляют там...Интересно о какой "цене вопроса" идёт речь ?

Цитата:
Работа с пациентами проходит, как правило, при полном сознании, а специально заниматься "саморазвитием" нет желания.
Помогать близким, при этом жертвуя своими притязаниями на совершенство...Конечно достойно похвалы. Только возникает вопрос: Способен ли несовершенный существенно помочь другому ? Когда слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму ?
taina (09-11-2009)
Старый 02-11-2009, 16:36   #374

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Максимальное внутреннее счастье, удовлетворенность жизнью, поиск оптимального способа жить, поиск закономерностей укрепления ощущения счастья.
Возможно ли такое, когда события, происходящие с нами, нами не управляются?
То одна полоса идет, то другая.
Мы не можем управлять не только событиями в своей и окружающей жизни, но и своими эмоциями. Сегодня у нас хорошее настроение, а завтра...
Например сегодня я скопил какие-то деньги, могу пожить в свое удовольствие в своем доме. Жизнь удалась! Завтра дом мой сгорает, я совершенно случайно попадаю под подозрение в тяжком преступлении и мне грозит хороший срок.
Неважно, что дом застрахован, а в тюрьму я все-таки не попадаю, но настроение-то испорчено очень и очень надолго.
Мало мы знаем разорившихся и очень умных людей? Возьмем того же Ходорковского.
Может искать нужно не в обустройстве своего маленького личного счастья, а попытаться изучить себя с перспективой управления хотя бы собой и хотя бы в какой-то степени?
Что мы знаем о себе кроме демагогии о "тонких и толстых" телах?
корнак7 вне форума  
Старый 02-11-2009, 17:16   #375

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Какое значение в жизни вы придаете эзотеризму (в хорошем понимании)?
Полагаю, что эзотеризм играет довольно существенную роль в моей жизни. Начиналось всё с Рериха и Гурджиева, так-как в то время - Это единственное, что можно было увидеть на прилавках книжного магазина...А затем пошёл такой поток от которого глаза на лоб полезли. Читал много, читал вдумчиво...Изучал религии, техники и т.д., сравнивал и проводил аналогии : По типу - Почему у Индусов 33 великих Дэвы ?, Почему у Зароастра 30 имён + 3 великих духа, Почему у гностиков 30 корень Эонов + святая троица ? Почему такое количество букв в иврите + сефироты ? Почему 32 ступени Шаулиня ? Почему большинство Богов и сыны Божии достигают зрелости к 33 годам ? Почему этому числу придавали значение в древне Египетских и Элевсинских мистериях ? Как это всё связано с культом Митры и подвигами Геракла ? Почему у нас 32 зуба ? Так много было вопросов...А всего-то нужно взять учебник по анатомии, чтобы посмотреть на количество позвонков в позвоночнике ( 32-33 )...И почему его в Индии называют "Посох Брахмы" - Может потому, что они хорошо знают надпись над Дельфийским оракулом - "О человек познай самого себя"...

Цитата:
Какие самые большие цели преследуете?
Реализовать себя....

Цитата:
Какие перспективы достижения этих целей?
Если, что-то происходит в первый раз - Люди говорят случайность...Если что-то происходит во второй раз - Люди говорят совпадение...Если это произойдёт в третий раз - Люди скажут закономерность...Все последующие стадии носят название очевидность. Думаю, что перспективы есть и довольно неплохие. Судьба давно выполнила свой "контракт" - "Не звёзды милый Брут - Но сами мы в своих несчастиях повинны"...

Цитата:
И в связи с ответами о перспективах - нужно ли вам это или послать все на фиг?
Если ты идёшь по мосту с одного берега на другой...И случайно мост начинает рушиться. То здравомыслящий человек побежит туда - Где он видит путь короче...В моём случае мне нет смысла поворачивать назад. Но не потому, что я вижу Расстояние - А потому, что знаю сколько лет и сил отдал этому...
Happie (02-11-2009), taina (09-11-2009)
Старый 02-11-2009, 17:17   #376
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
...
Корначек, где ты углядел у меня "поиск обустройства маленького личного счастья", а? И при чем тут хорошее-плохое настроение, хорошие-плохие полосы в жизни, если у меня речь шла о владении собой, своими ощущениями, эмоциями, достижении внутреннего мира с самим собой?

Не дай богиня кто-нить позавидует моему ВНЕШНЕМУ "маленькому личному счастью" - такого счастья, такой судьбы, я не желаю и врагу

Я о ВНУТРЕННЕМ ОЩУЩЕНИИ, друг мой. О владении собой.

Мир приходит к тому, кто спокоен за весь мир. Такой вывод я сделала из всего своего жизненного опыта. Найти это спокойствие помогли мне разные миро-познавательные методы, в том числе и эзотерические.

А тот факт, что ты совсем меня не понял, напоминает мне о том, что я все еще полный профан в речевом выражении мыслей. Буду практиковаться в этом и дальше.

Если я буду стараться, делать все от меня зависящее, во мне внутри не появится ни грамулечки расстройства независимо от исхода

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
SalDeMare (29-01-2011), taina (09-11-2009)
Старый 02-11-2009, 17:24   #377

Цитата:
Мало мы знаем разорившихся и очень умных людей? Возьмем того же Ходорковского.
Единственно, что может желать человек обладающий деньгами - Это Власть ! У каждого есть выбор...И он его сделал - Не в ту сторону. В отличие от скромной лапочки Абрамовича...
Цитата:
Мир приходит к тому, кто спокоен за весь мир. Такой вывод я сделала из всего своего жизненного опыта. Найти это спокойствие помогли мне разные миро-познавательные методы, в том числе и эзотерические.
Мир приходит к тому - Кто не пытается его изменить и не тешит себя надеждой спасти...
Старый 02-11-2009, 17:31   #378

Цитата:
Сообщение от STAVROS Посмотреть сообщение
.В моём случае мне нет смысла поворачивать назад. Но не потому, что я вижу Расстояние - А потому, что знаю сколько лет и сил отдал этому...
Вот ЭТО никогда не должно быть препятствием для того, чтобы "все потерять и вновь начать сначала, не пожалев о том, что приобрел".
Цитата:
где ты углядел у меня "поиск обустройства маленького личного счастья"
Я так и знал, что купишься. Проверка на вшивость.
Вообще я пытался заглянуть глубже. Можем ли мы объективно оценить свои возможности? Вот у тебя, Анна, разве не бывает плохого настроения, обиды, раздражения. Не поверю, если скажешь "нет". Они что, тобой были вызваны? Опять не поверю, если скажешь тобой. Они случайны. В нашей жизни все случайно. Мы ничем не управляем. Ходорковский стал богатым не благодаря связям, а уму. И что?
Пугачева сильная женщина с большими связями и что? Помогло ей это, когда она практически лишилась внука и которого ей снисходительно вернули частично.
корнак7 вне форума  
Старый 02-11-2009, 17:39   #379
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Мир приходит к тому - Кто не пытается его изменить и не тешит себя надеждой спасти...
Эта мысль не противоречит моей.

Я спокойна за этот мир, потому что вижу, что он таков, каким мы его делаем, и спасать его не от кого. Мы учимся жить - мир меняется. Все идет как и должно итти.

Пытаться специально изменять мир? Но он же и так изменяется постоянно, разве нет? А я свободна участвовать в этом или нет.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
STAVROS (02-11-2009), taina (09-11-2009)
Старый 02-11-2009, 17:46   #380

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Цитата:
Начиналось всё с Рериха и Гурджиева, так-как в то время - Это единственное, что можно было увидеть на прилавках книжного магазина
Ну, Вам повезло, в моё время книгу Рериха в перепечатке из рук в руки передавали. Рерих был первым, кто ввёл меня в мир эзотерики. Потом ко мне пришли книги Ошо Раджниша Никогда не забуду его взгляд (встречу с ним показывали по телевидению).

Последний раз редактировалось Багира; 02-11-2009 в 18:00..
Багира вне форума  
3 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-11-2009), taina (09-11-2009), корнак7 (02-11-2009)
Закрытая тема