Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2009, 16:29   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
100 грамм любой каши это 310-340 ккал. Если 400 г каши, то это уже больше 1000 кк.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
_as_, чё-то ты прикольно как-то калории считаешь.
гы-гы. Девчонки, я вообще-то математик по образованию... Можете ответ на свой вопрос и в инете найти, как у меня такие кк получаются, но так и быть, подскажу. Ну например (я навскидку, точные цифры не помню), берем 25 г овсянки с калорийность 300 на 100 г и 75 г воды с калорийностью 0, варим кашку (пропорция крупы к воде - стандартная 1:3). В результирующих 100 г кашки сколько будет кк? Правильно, поставьте в дневник по пятоерочке, будет 75 кк. Я же не про 400 г крупы писал, а про 400 г готовой кашки. Пшенка с тыквой - одна из самых низкокалорийных каш, так что кашки - достаточно сытная и весьма в меру калорийная еда, конкурируют только овощи, да и то, если вы в них ни масла, ни майонеза не добавляли (по мне, фрукты - не очень еда, да и сахар там, но дело, конечно же, вкуса и привычек, сам яблоками обедаю, но чуть слаще - и мне неприятно). А вообще, в инете можно найти и калорийности уже приготовленный каш, но лучше померять свою, потому что разброс может быть в разы. Например гречу можно сварить и 1:2 и 1:3 и наверно 1:4. Результирующая калорийность будет отличаться в 2 раза.

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Что это за програмка, которая так считает?
смотрим мой профиль, там Все Темы и там есть посвященная программам по данному профилю. Буду рад комментариям, можно пообсуждать конкретные. Для некоторых программ у меня ключи были для регистрации. Есть проги для обычного компа, есть для наладонника, я пользуюсь наладонником. Вводить менее удобно, зато всегда под рукой. Кстати, мне понравилось типа "планировать" еду. Сел, вбил, посмотрел что получилось, одобрям-с или нет и приступили к трапезе.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (05-11-2009), Porque (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009)