Цитата:
Сообщение от Ksenik
100 грамм любой каши это 310-340 ккал. Если 400 г каши, то это уже больше 1000 кк.
|
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
_as_, чё-то ты прикольно как-то калории считаешь.
|
гы-гы. Девчонки, я вообще-то математик по образованию...

Можете ответ на свой вопрос и в инете найти, как у меня такие кк получаются, но так и быть, подскажу.

Ну например (я навскидку, точные цифры не помню), берем 25 г овсянки с калорийность 300 на 100 г и 75 г воды с калорийностью 0, варим кашку (пропорция крупы к воде - стандартная 1:3). В результирующих 100 г кашки сколько будет кк? Правильно, поставьте в дневник по пятоерочке, будет 75 кк. Я же не про 400 г крупы писал, а про 400 г готовой кашки. Пшенка с тыквой - одна из самых низкокалорийных каш, так что кашки - достаточно сытная и весьма в меру калорийная еда, конкурируют только овощи, да и то, если вы в них ни масла, ни майонеза не добавляли (по мне, фрукты - не очень еда, да и сахар там, но дело, конечно же, вкуса и привычек, сам яблоками обедаю, но чуть слаще - и мне неприятно). А вообще, в инете можно найти и калорийности уже приготовленный каш, но лучше померять свою, потому что разброс может быть в разы. Например гречу можно сварить и 1:2 и 1:3 и наверно 1:4. Результирующая калорийность будет отличаться в 2 раза.
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Что это за програмка, которая так считает?
|
смотрим мой профиль, там Все Темы и там есть посвященная программам по данному профилю. Буду рад комментариям, можно пообсуждать конкретные. Для некоторых программ у меня ключи были для регистрации. Есть проги для обычного компа, есть для наладонника, я пользуюсь наладонником. Вводить менее удобно, зато всегда под рукой. Кстати, мне понравилось типа "планировать" еду. Сел, вбил, посмотрел что получилось, одобрям-с или нет и приступили к трапезе.