Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2009, 17:30   #1481

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении 2

http://p0q.ru/news/a-71.html

за Узюма взялись колдуны. Наверное он хотел ответить и вывихнул себе предплечье. Инна вмешалась.

Уважаемый Странник, нужен ваш коментарий
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-11-2009, 17:42   #1482

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении 2

Инна очень обиделась что ещё и "колдунов" выдвинули, расстроилась что люди так нечестно действуют
Еленка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2010, 08:38   #1483

Поблагодарили 142 раз(а) в 61 сообщениях
Re: Знаменитые сыроеды...

Рада
Год сыроедения.
Результаты:
- много энергии, не устаю, сплю 7-8 часов, могу и меньше, когда нужно (за рулем двое суток спокойно);
- ем почти все моно, только зелень вприкуску, интервалы не особо стремлюсь выдерживать;
- самочувствие отличное, грипп прошел за 3 дня;
- голова не болит, на погоду и магнитные бури не реагирую;
- прекратились боли в паху, еще там кой-чего подлечилось;
- сердце не щемит и не колет уже год;
- правый бок тоже не беспокоит, только первые месяцы часто побаливал, видать, лечилось там что-то;
- ногти отрасли и не ломаются, даже на ногах стали эластичными;
- волосы мою водой, а были очень жирными;
- запахов нет;
- месячных нет;
- зубы в норме, никаких ухудшений, а белыми всегда были, чувствительность уменьшилась, ни разу за этот год не кровоточили десны;
- язык по утрам еще бываетобложен, но значительно меньше, чем раньше;
- если выпью холодной воды, горло не реагирует, хотя раньше бы сразу заболело;
- колени и шея почти не хрустят;
- мерзлявость в норме, руки и ноги бывают холодными, а бывает, и разогреваются (от пищи зависит). Жара пока нет;
- пищеварение отличное, если сама что-нибудь не нарушу. Особенно благоприятно на пищеварение влияет морковь;
- вес понемногу растет, фигура подтянулась, вес на занятиях увеличиваю;
- спина вначале перестала болеть (была травма), теперь побаливает, но ощущения другие и более кратковременные;
- сплю без подушки, это стало очень комфортно;
- спортом занимаюсь с удовольствием и воодушевлением, а раньше было лень.
В эмоциональном состоянии произошли значительные перемены!
Легко реагирую на серьезные проблемы, перестала "страдать" бессоницей, самоедством, бесконечными "внутренними диалогами" . Спокойно обдумываю ситуацию, в истерики и депрессии не впадаю!
Избавилась от некотрых страхов, почувствовала, какое удовольствие и удовлетворение приносит внутреннее освобождение! Стараюсь развиваться в этом направлении и дальше!

Над чем еще надо поработать:
- вечерний жор;
- недостаток мотивации для голоданий;
- сухая кожа;
- планы набрать 4-5 кг.

В остальном я очень довольна достигнутыми результатами.
Благодарю Провидение, которое подкинуло инфу про СЕ, чувствую, что это МОЕ, соскакивать не собираюсь!!!
Bokk вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Bokk спасибо за это полезное сообщение:
arbarus (16-03-2010), Gringo (01-06-2010), Nica (18-07-2010), Starvation (04-02-2010), Галина Ивановна (30-06-2012), Чалыкушу (30-04-2010)
Старый 23-01-2010, 11:33   #1484
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:
Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Важно, что он делает в этой жизни...
И это не важно))) Серьезно!Только вот понимают это не многие,потому и спорят чей путь лучше))
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Значит, на всю траву надо часа 3.5
Большинство абсолютное народа тратят на еду не меньше времени,если учитывать ее приготовление.А сколько еще энергии,в смысле "огня"(говорят больше чем на всю остальную промышленность,но я не проверял))...Так потом все это еще переварить надо(только совершенно непосвященные думают что организму не нужно энерги на переваривание пищи!,причем чем она более концентрированная и обработанная - тем больше энергии надо).
А тут пока пожуешь - так и кровь к голове,а может и мозгу прильеть)))

на счет сыроедения я мог привести плюсы для себя
*стал спокойнее
*встал на свои родные ножки)) - почти излечился от "неизлечимой" болезни,приведшей к инвалидности
*зрение не падает уже более 15 лет
*волосы все еще на голове есть(лысел в начале своих 20-х)
*зубы значительно лучше,парадантоз не развился,хотя были признаки(мать - стоматолог)
*освободилось куча времени и денег(у нас овощи-фрукты самое дешевое почти)
*забыл где находятся врачи

Все это я не получил за год,и даже за два,как справедливо пишет Изюм.Это надо иметь определенный склад характера,что бы не бояться кризов,педантично ползти вперед,не оглядываясь на советчиков и осуждающих (которые по сути практически все).Я этим занимаюсь больше Изюма,тогда еще когда не было интернета -поддержки было НОЛЬ! Так что весь его гнев и раздражение я прошел.Надеюсь и у него это пройдет.

Могу привести еще пример моей супруги,хотя она и не полный пока еще сыроед,ползет к этому.
*излечилась от острой формы язвенного колита(сидела на таблетках)
*сохранила желчный пузырь(я вытащил ее из больницы когда убеждали резать)
*первый ребенок был зачат после 2-х лет лечения,второй - сразу и сам.
*прошли мучавшие ангины
*стала спокойнее
*волосы сохраняются,даже густеют
*разглаживаются морщинки
*похудела и вернулась к фигуре своих 23 лет
*куча свободного времени,денег,освободившегося от готовки и разносолов
*не знает где находятся врачи(и для детей тоже -не болеют практически)

Все это тоже не быстро,прошло с начала движения около 5 лет.
Просто не было.

Можно еще кучу плюсов увидеть.

Из минусов:
антисоциальность некоторая,но я привык; к тому же сейчас появилась лишняя энергия -и появились люди вокруг(для любого общения,будь то работа или друзья нужны силы,деньги,время,энергия...никому больной слабак не нужен!);Накопленный опыт по организму помогает в профессии.
долгие годы приходилось быть на воле,терпеть желание жрать...
надо было найти отвлекающие и развлекающие моменты,но я рад что это сделал пока молод.
Долгое время раздражали окружающие жрущие(и курящие в свое время)) люди))

Может чего не упомнил,не обесудьте)))
Факт один,который многие не могут признать: возможно жить на сыроедении прекрасно!
Но не каждому!
Как умные врачи древности говорили:всякую болезнь можно излечить,но не каждого больного...так и сыроедение прекрасная вещь,но не для всех.

А Изюм,и тут я совершенно согласен с Аником(честь тебе и хвала,читал твой пост с кайфом)) - своего рода гений,а они не бывают почти удобными.Обычный человек не может оценить его гениальность,а его колючесть видит.
Тарасова(которая тренер по катанию) сказала как-то что гениям она мождет простить многое....
Лично я могу только поблагодарить Изюма!Что с удовольствием и сделаю,вдруг он прочтет! Надеюсь,он решит свои проблемы с деньгами и обществом.

Забыл добавить:монотрофное сыроедение - лучшая и самая удобная форма сыроедения!
18 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Alice_in Wonderland (15-04-2010), arbarus (16-03-2010), Gringo (01-06-2010), guitar2000 (04-09-2010), linga (06-02-2010), Nica (18-07-2010), rid (29-04-2010), riskon (09-08-2010), sava (30-04-2010), Skorp73j (29-04-2010), Starvation (04-02-2010), yulia (30-08-2010), Галина Ивановна (30-06-2012), Гвоздь (11-06-2010), Наина Киевна (30-01-2010), Начинающий (24-01-2010), Юрий (30-01-2010), Яна (24-01-2010)
Старый 28-04-2010, 20:54   #1485

Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 3
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

И все-таки почему обезъяны едят животные продукты? Есть у кого-нибудь ответ на этот вопрос? Чего им не хватает? Или питание обезъян ни о чем не говорит и на людей никак не проецируется? Сделала еще одну попытку перейти на сыромоно и соскочила. Наверное больше из-за пищевой озабоченности, нервоз какой-то, зацикленность на еде. Это когда с набитым морковкой пузой не перестаешь думать о еде. Ну и кожа на руках словно пергамент, словно у древней мумии была. Неуютно когда такие руки видят другие люди. Что смешное, что начала переходить на это питание и совсем пропали силы... изматывалась, на работе перестала успевать делать дела и исполнять работу, что меня сначала отправили в отпуск, а потом попросили уволиться. Хотелось бы снова воодушевиться, зарядиться верой чтобы сделать еще дну попытку, хотелось бы чтоб она была успешной :)
Для этого не могли бы местные устоявшиеся успешные веганосыромоноеды быть так любезны и назвать себя, покажите свои фото, чтоб не тратить много времени на поиски вас на этом форуме? Есть ли среди вас такие у кого 1-ая группа крови? Ну правда очень интересно :) Аник99, Рид, Илья... Кто еще? Назовитесь пожалуйста. Чесслово я без всякого злого умысла, а чтоб опыту и вдохновения набраться :)
Crow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-04-2010, 06:54   #1486
Заблокирован

Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stryaps Посмотреть сообщение
стоит уровню личной силы вырасти, как разные страхи и комплексы трансформируются в агрессию и неприятие.
В такой период надо активно и разнообразно действовать и спать часа 3-4(имхо).
Skorp73j вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-04-2010, 07:35   #1487
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Crow, лучший пример сыроеда - Василий.

А ты спроси себя,зачем тебе вообще сыроедение?
Если нет серьезных проблем,если жизнь не долбанула,нет твердого характера с умом или спутника жизни с таким - не представляю как можно держаться вопреки всем.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Crow (29-04-2010), Monica (29-04-2010), rid (02-05-2010), riskon (09-08-2010), Гвоздь (11-06-2010)
Старый 29-04-2010, 08:30   #1488

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
Есть ли среди вас такие у кого 1-ая группа крови?
У меня первая. Но стаж сыроедения небольшой - полгода всего. Так что не знаю, сочтёте ли мой пример хоть в чём-то ценным для себя.
Вот вкратце так у меня дела обстоят: мой рацион состоит из сырых растительных продуктов процентов на 95, в основном монотрофно. Оставшиеся 5% - это какие-то мероприятия, сопровождающиеся кулинарией. Как-то жёстко себя не настраивала на такой образ жизни, просто, что называется, так получилось. Сперва попробовала одну неделю, потом вторую - так и втянулась. Неприятных ощущений не было, кроме, пожалуй, небольшой слабости. Но после спорта от неё не остаётся даже и намёка. Потом, надо постараться поймать то классное состояние. Не эйфорию, а именно то ровное позитивное настроение. По-моему, Гвоздь говорил, что когда поймаешь кайф здорового образа жизни, то намного легче становится. И, что очень важно, - нужно ценить такие ощущения. Я не знаю... может, попробовать проанализировать своё состояние до и после? А проанализировав, зациклиться на положительных результатах?
Вот, например, поголодав впервые прошлым летом я просто удивилась тому, что я стала меньше спать, и этих 5-6 часов мне хватало с лихвой на весь день. Ну, какие-то там сдвиги в здоровье были, но я о своём здоровье знаю только исходя из собственных ощущений, а не из результатов анализов. Позже заметила, что и на сыроедении сплю мало, но высыпаюсь. Позже к этому прибавилась активность в течение дня, отсутствие неприятных ощущений, которые бывают после кулинарных изысков (тяжесть, тошнота, вялость и т.д.) - отсюда общее самочувствие и настроение на порядок бодрее и живее. Да, забыла совсем, что я ещё и травки пила, которые Эник рекомендовал.

Кстати, неоднократно слышала, что обладатели первой группы должны есть мясо. По-моему, сказки всё это. Не ем и неохота.

Ну и да, правильно Илья сказал, что сперва желательно определиться: а зачем оно тебе. И, если надо всё же, то не будет ли помех на пути.
Monica вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Crow (29-04-2010), guitar2000 (05-09-2010), pupsik (29-04-2010), Starvation (04-05-2010), Галина Ивановна (05-07-2012), Гвоздь (11-07-2010), Лиsa (11-05-2010)
Старый 29-04-2010, 10:08   #1489

Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 3

Почитала еще на форуме и нашла кое-что ценное для себя, дополнительные аргументы. Проанализировала, повспоминала о своих состояниях-ощущениях, изменениях - поняла что были (и есть) весьма позитивные перемены. Вобщем вдохновилась снова :) Но меня, если честно, очень сильно подвели бананы... Я прочитала, что Аник ест бананы, подкрепляется ими во время своих велопоходов и тоже их стала есть... и увлеклась ими, точнее даже подсела на них. Бывало, что за день могла съесть и десяток штук... И стала замечать, что от них теряется энергия, пропадает желание что-либо делать. Может мне сладкое противопоказано? Плюс к тому личные неурядицы как потеря работы и т.п. Но не страшно, буду считать мой небольшой отход маленьким срывом, все равно даже во время него и сейчас я питаюсь преимущественно морковкой и пр. корнеплодами.
А насчет скукоженной кожи на кистях рук - я вчера нашла инфу... Это очень похоже на аллергию на холод, очень на то похоже, симптомы один в один. Можно считать, что работу над ошибками провела и продолжаю дальше :) Всех благодарю :)

Последний раз редактировалось Crow; 29-04-2010 в 10:21..
Crow вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Crow спасибо за это полезное сообщение:
Алена (01-05-2010), Гвоздь (11-07-2010)
Старый 30-04-2010, 07:08   #1490
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:

Подсесть на бананы и считать это срывом?)
Не надо.
Penelopa (21-06-2010), Хомяк (26-05-2010)
Ответ