|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1481 |
|
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении 2
http://p0q.ru/news/a-71.html
за Узюма взялись колдуны. Наверное он хотел ответить и вывихнул себе предплечье. Инна вмешалась. Уважаемый Странник, нужен ваш коментарий |
|
|
|
|
|
#1482 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении 2
Инна очень обиделась что ещё и "колдунов" выдвинули, расстроилась что люди так нечестно действуют
|
|
|
|
|
|
#1483 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 142 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Рада
Год сыроедения. Результаты: - много энергии, не устаю, сплю 7-8 часов, могу и меньше, когда нужно (за рулем двое суток спокойно); - ем почти все моно, только зелень вприкуску, интервалы не особо стремлюсь выдерживать; - самочувствие отличное, грипп прошел за 3 дня; - голова не болит, на погоду и магнитные бури не реагирую; - прекратились боли в паху, еще там кой-чего подлечилось; - сердце не щемит и не колет уже год; - правый бок тоже не беспокоит, только первые месяцы часто побаливал, видать, лечилось там что-то; - ногти отрасли и не ломаются, даже на ногах стали эластичными; - волосы мою водой, а были очень жирными; - запахов нет; - месячных нет; - зубы в норме, никаких ухудшений, а белыми всегда были, чувствительность уменьшилась, ни разу за этот год не кровоточили десны; - язык по утрам еще бываетобложен, но значительно меньше, чем раньше; - если выпью холодной воды, горло не реагирует, хотя раньше бы сразу заболело; - колени и шея почти не хрустят; - мерзлявость в норме, руки и ноги бывают холодными, а бывает, и разогреваются (от пищи зависит). Жара пока нет; - пищеварение отличное, если сама что-нибудь не нарушу. Особенно благоприятно на пищеварение влияет морковь; - вес понемногу растет, фигура подтянулась, вес на занятиях увеличиваю; - спина вначале перестала болеть (была травма), теперь побаливает, но ощущения другие и более кратковременные; - сплю без подушки, это стало очень комфортно; - спортом занимаюсь с удовольствием и воодушевлением, а раньше было лень. В эмоциональном состоянии произошли значительные перемены! Легко реагирую на серьезные проблемы, перестала "страдать" бессоницей, самоедством, бесконечными "внутренними диалогами" . Спокойно обдумываю ситуацию, в истерики и депрессии не впадаю! Избавилась от некотрых страхов, почувствовала, какое удовольствие и удовлетворение приносит внутреннее освобождение! Стараюсь развиваться в этом направлении и дальше! Над чем еще надо поработать: - вечерний жор; - недостаток мотивации для голоданий; - сухая кожа; - планы набрать 4-5 кг. В остальном я очень довольна достигнутыми результатами. Благодарю Провидение, которое подкинуло инфу про СЕ, чувствую, что это МОЕ, соскакивать не собираюсь!!! |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Bokk спасибо за это полезное сообщение: |
arbarus (16-03-2010),
Gringo (01-06-2010),
Nica (18-07-2010),
Starvation (04-02-2010),
Галина Ивановна (30-06-2012),
Чалыкушу (30-04-2010)
|
|
|
#1484 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Знаменитые сыроеды...
И это не важно))) Серьезно!Только вот понимают это не многие,потому и спорят чей путь лучше))
Большинство абсолютное народа тратят на еду не меньше времени,если учитывать ее приготовление.А сколько еще энергии,в смысле "огня"(говорят больше чем на всю остальную промышленность,но я не проверял))...Так потом все это еще переварить надо(только совершенно непосвященные думают что организму не нужно энерги на переваривание пищи!,причем чем она более концентрированная и обработанная - тем больше энергии надо). А тут пока пожуешь - так и кровь к голове,а может и мозгу прильеть))) на счет сыроедения я мог привести плюсы для себя *стал спокойнее *встал на свои родные ножки)) - почти излечился от "неизлечимой" болезни,приведшей к инвалидности *зрение не падает уже более 15 лет *волосы все еще на голове есть(лысел в начале своих 20-х) *зубы значительно лучше,парадантоз не развился,хотя были признаки(мать - стоматолог) *освободилось куча времени и денег(у нас овощи-фрукты самое дешевое почти) *забыл где находятся врачи Все это я не получил за год,и даже за два,как справедливо пишет Изюм.Это надо иметь определенный склад характера,что бы не бояться кризов,педантично ползти вперед,не оглядываясь на советчиков и осуждающих (которые по сути практически все).Я этим занимаюсь больше Изюма,тогда еще когда не было интернета -поддержки было НОЛЬ! Так что весь его гнев и раздражение я прошел.Надеюсь и у него это пройдет. Могу привести еще пример моей супруги,хотя она и не полный пока еще сыроед,ползет к этому. *излечилась от острой формы язвенного колита(сидела на таблетках) *сохранила желчный пузырь(я вытащил ее из больницы когда убеждали резать) *первый ребенок был зачат после 2-х лет лечения,второй - сразу и сам. *прошли мучавшие ангины *стала спокойнее *волосы сохраняются,даже густеют *разглаживаются морщинки *похудела и вернулась к фигуре своих 23 лет *куча свободного времени,денег,освободившегося от готовки и разносолов *не знает где находятся врачи(и для детей тоже -не болеют практически) Все это тоже не быстро,прошло с начала движения около 5 лет. Просто не было. Можно еще кучу плюсов увидеть. Из минусов: антисоциальность некоторая,но я привык; к тому же сейчас появилась лишняя энергия -и появились люди вокруг(для любого общения,будь то работа или друзья нужны силы,деньги,время,энергия...никому больной слабак не нужен!);Накопленный опыт по организму помогает в профессии. долгие годы приходилось быть на воле,терпеть желание жрать... надо было найти отвлекающие и развлекающие моменты,но я рад что это сделал пока молод. Долгое время раздражали окружающие жрущие(и курящие в свое время)) люди)) Может чего не упомнил,не обесудьте))) Факт один,который многие не могут признать: возможно жить на сыроедении прекрасно! Но не каждому! Как умные врачи древности говорили:всякую болезнь можно излечить,но не каждого больного...так и сыроедение прекрасная вещь,но не для всех. А Изюм,и тут я совершенно согласен с Аником(честь тебе и хвала,читал твой пост с кайфом)) - своего рода гений,а они не бывают почти удобными.Обычный человек не может оценить его гениальность,а его колючесть видит. Тарасова(которая тренер по катанию) сказала как-то что гениям она мождет простить многое.... Лично я могу только поблагодарить Изюма!Что с удовольствием и сделаю,вдруг он прочтет! Надеюсь,он решит свои проблемы с деньгами и обществом. Забыл добавить:монотрофное сыроедение - лучшая и самая удобная форма сыроедения!
|
| 18 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (15-04-2010),
arbarus (16-03-2010),
Gringo (01-06-2010),
guitar2000 (04-09-2010),
linga (06-02-2010),
Nica (18-07-2010),
rid (29-04-2010),
riskon (09-08-2010),
sava (30-04-2010),
Skorp73j (29-04-2010),
Starvation (04-02-2010),
yulia (30-08-2010),
Галина Ивановна (30-06-2012),
Гвоздь (11-06-2010),
Наина Киевна (30-01-2010),
Начинающий (24-01-2010),
Юрий (30-01-2010),
Яна (24-01-2010)
|
|
|
#1485 |
|
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
И все-таки почему обезъяны едят животные продукты? Есть у кого-нибудь ответ на этот вопрос? Чего им не хватает? Или питание обезъян ни о чем не говорит и на людей никак не проецируется? Сделала еще одну попытку перейти на сыромоно и соскочила. Наверное больше из-за пищевой озабоченности, нервоз какой-то, зацикленность на еде. Это когда с набитым морковкой пузой не перестаешь думать о еде. Ну и кожа на руках словно пергамент, словно у древней мумии была. Неуютно когда такие руки видят другие люди. Что смешное, что начала переходить на это питание и совсем пропали силы... изматывалась, на работе перестала успевать делать дела и исполнять работу, что меня сначала отправили в отпуск, а потом попросили уволиться. Хотелось бы снова воодушевиться, зарядиться верой чтобы сделать еще дну попытку, хотелось бы чтоб она была успешной :)
Для этого не могли бы местные устоявшиеся успешные веганосыромоноеды быть так любезны и назвать себя, покажите свои фото, чтоб не тратить много времени на поиски вас на этом форуме? Есть ли среди вас такие у кого 1-ая группа крови? Ну правда очень интересно :) Аник99, Рид, Илья... Кто еще? Назовитесь пожалуйста. Чесслово я без всякого злого умысла, а чтоб опыту и вдохновения набраться :) |
|
|
|
|
|
#1486 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
|
#1487 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Crow, лучший пример сыроеда - Василий.
А ты спроси себя,зачем тебе вообще сыроедение? Если нет серьезных проблем,если жизнь не долбанула,нет твердого характера с умом или спутника жизни с таким - не представляю как можно держаться вопреки всем.
|
|
|
#1488 |
|
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
У меня первая. Но стаж сыроедения небольшой - полгода всего. Так что не знаю, сочтёте ли мой пример хоть в чём-то ценным для себя.
Вот вкратце так у меня дела обстоят: мой рацион состоит из сырых растительных продуктов процентов на 95, в основном монотрофно. Оставшиеся 5% - это какие-то мероприятия, сопровождающиеся кулинарией. Как-то жёстко себя не настраивала на такой образ жизни, просто, что называется, так получилось. Сперва попробовала одну неделю, потом вторую - так и втянулась. Неприятных ощущений не было, кроме, пожалуй, небольшой слабости. Но после спорта от неё не остаётся даже и намёка. Потом, надо постараться поймать то классное состояние. Не эйфорию, а именно то ровное позитивное настроение. По-моему, Гвоздь говорил, что когда поймаешь кайф здорового образа жизни, то намного легче становится. И, что очень важно, - нужно ценить такие ощущения. Я не знаю... может, попробовать проанализировать своё состояние до и после? А проанализировав, зациклиться на положительных результатах? Вот, например, поголодав впервые прошлым летом я просто удивилась тому, что я стала меньше спать, и этих 5-6 часов мне хватало с лихвой на весь день. Ну, какие-то там сдвиги в здоровье были, но я о своём здоровье знаю только исходя из собственных ощущений, а не из результатов анализов. Позже заметила, что и на сыроедении сплю мало, но высыпаюсь. Позже к этому прибавилась активность в течение дня, отсутствие неприятных ощущений, которые бывают после кулинарных изысков (тяжесть, тошнота, вялость и т.д.) - отсюда общее самочувствие и настроение на порядок бодрее и живее. Да, забыла совсем, что я ещё и травки пила, которые Эник рекомендовал. Кстати, неоднократно слышала, что обладатели первой группы должны есть мясо. По-моему, сказки всё это. Не ем и неохота. Ну и да, правильно Илья сказал, что сперва желательно определиться: а зачем оно тебе. И, если надо всё же, то не будет ли помех на пути. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение: |
Crow (29-04-2010),
guitar2000 (05-09-2010),
pupsik (29-04-2010),
Starvation (04-05-2010),
Галина Ивановна (05-07-2012),
Гвоздь (11-07-2010),
Лиsa (11-05-2010)
|
|
|
#1489 |
|
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
|
Почитала еще на форуме и нашла кое-что ценное для себя, дополнительные аргументы. Проанализировала, повспоминала о своих состояниях-ощущениях, изменениях - поняла что были (и есть) весьма позитивные перемены. Вобщем вдохновилась снова :) Но меня, если честно, очень сильно подвели бананы... Я прочитала, что Аник ест бананы, подкрепляется ими во время своих велопоходов и тоже их стала есть... и увлеклась ими, точнее даже подсела на них. Бывало, что за день могла съесть и десяток штук... И стала замечать, что от них теряется энергия, пропадает желание что-либо делать. Может мне сладкое противопоказано? Плюс к тому личные неурядицы как потеря работы и т.п. Но не страшно, буду считать мой небольшой отход маленьким срывом, все равно даже во время него и сейчас я питаюсь преимущественно морковкой и пр. корнеплодами.
А насчет скукоженной кожи на кистях рук - я вчера нашла инфу... Это очень похоже на аллергию на холод, очень на то похоже, симптомы один в один. Можно считать, что работу над ошибками провела и продолжаю дальше :) Всех благодарю :) Последний раз редактировалось Crow; 29-04-2010 в 10:21.. |
|
|
|
|
|
#1490 |
|
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Подсесть на бананы и считать это срывом?)
Не надо.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|