Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2009, 08:43   #1441

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Саламандра Путь к себе (21 день)

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
.....Саламандра, кончай праздновать, клиенту срочно нужна консультация!!! Будь ласка, назови мне пару сытных, но не калорийных блюд.
...шампиньоны! первое. что на ум, затуманенный пришло.
А закончить празднование никак не могу, скоро сопьюсь и разъемся гости такие же
нет, вот такие колобуси....
...улетаю за покупками, мозги не в состоянии ни думать, ни не думать.

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
alagor (02-11-2009), Алена (02-11-2009), Валерия1509 (02-11-2009), _as_ (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 09:44   #1442

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
А закончить празднование никак не могу, скоро сопьюсь и разъемся
это не страшно. Как помнишь в "Служебном романе" "у меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора кому-нибудь скомпроментировать". У тебя тоже такая безупречная репутация малоеда и ЗОЖника.
pupsik (06-11-2009), Валерия1509 (02-11-2009), Леона (03-11-2009), Саламандра (03-11-2009), _as_ (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 10:16   #1443

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
первое. что на ум, затуманенный пришло.
вчера на ужин все-таки поел с легким чувством сытости... Это 1400 кк. Пришлось "догоняться" инфальтинтым тортиком (не, ну представляете, тортик, 186 кк!!!) и 2 пряничками. В общем, у меня ощущение, что для меня питаться "сытно" означает не меньше 3-4 кк в сутки. Шо делать? Пока буду дальше наблюдать, тем более сегодня все-равно перерыв, ибо понедельник.
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (02-11-2009), Алена (02-11-2009), Валерия1509 (02-11-2009), Саламандра (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 08:12   #1444

Получено наград:

Цитата:
вчера на ужин все-таки поел с легким чувством сытости... Это 1400 кк. Пришлось "догоняться" инфальтинтым тортиком (не, ну представляете, тортик, 186 кк!!!) и 2 пряничками. В общем, у меня ощущение, что для меня питаться "сытно" означает не меньше 3-4 кк в сутки. Шо делать? Пока буду дальше наблюдать, тем более сегодня все-равно перерыв, ибо понедельник.
Вот сладкоежка, то
Правда я сама вчера, вернувшись уставшей и голодной, натрескалась салата:
шампиньоны, лист салата, чеснок, помидор, укроп.
Еще и баклажанчика кусочек зажарила для себя.
А затем, не ради хлеба или сытости, а ради начинки - повелась на запах, стрескала пол-пирога яблочного, дочь съела вторую половину Внутри яблочное варенье, аж медовое, еще легкий запах корицы,ммм...

У нас поблизости появилась не так давно маленькая хлебопекарня. На праздничный стол там-же покупали хлеб, все решили. что я и хлеб сама пекла такой он, вкусно пахнущий, свеженький, не похожий на привычный. Я попробовала. Вкусно!

Что делать с кк и аппетитом? - прислушиваться только к себе, подсчет кк для общего развития нужен, а вот сокрушаться количеством не стоит Есть надо в удовольствие, и без насилия.Конечно, это удовольствие не должно ничего общего иметь с обжорством
Если ты в день км накручиваешь, у тебя метаболизм скоростной, почему бы и не питаться плотненько? Я только через день всего по 5-6 км имею, на дорожке, вот мне овощей и хватает. Правда, с чувством голода встать из-за стола у меня не получается, да и не стремлюсь

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
alagor (03-11-2009), Porque (03-11-2009), Валерия1509 (03-11-2009), Леона (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 10:46   #1445

Цитата:
Вот сладкоежка, то
никак нет! Все строго по конвенции с детьми - вкусновредносласти едим в воскресенье и другие праздники! Вот завтра праздник, а мне рабооотать...
Цитата:
сокрушаться количеством не стоит
да вопрос так не стоит. Я контролирую количество съедаемых кк и вес у меня ниже, чем хочет моя жена и ниже того, на что я согласен, свобода для маневра есть. Задача в том, чтобы без усилий это делать. Верней для начала, я просто хочу узнать сколько кк моя норма при которой вес стабилен. Потом можно будет работать и над меню и над чем угодно. Сейчас у меня фаза наблюдения, но меня прямо скажем не радует, что у меня такие жральные запросы!
Porque (03-11-2009), Валерия1509 (03-11-2009), Леона (03-11-2009), Саламандра (03-11-2009)
Старый 06-11-2009, 12:11   #1446

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
А не пробовала зеленый коктель сделать?
Не-а, мне жевать нравится

Цитата:
Саламандра, давай я тебе деньги платить буду, только научи меня так же!!!
Я вот сейчас позавтракал только что, по моим представлениям и ощущениям ну совершенно не переел. Практически по минимуму.
Несколько другим я зарабатываю, да и не смогу научить, так как и для самой себя систематизировать не смогу , не то, что других наставлять

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
вот это то и интересует... что и как нужно переключиться в мозгах, чтобы пирожные стали не вкусными?..
Если б знать. Не хочется и все тут. Муж с дочерью подсели на тортики, я равнодушна, а ведь они ежедневно в кондитерскую заезжают Попробовать я попробовала - вкусный торт, сырно-шоколадный. Шоколад я всегда любила. Что там в мозгах происходит - не копалась
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
А мне кажется, что при совпадении некоторых условий в одной временнОй точке, это само придёт к каждому ЗОЖнику, к кому-то раньше, к кому-то позже, но придёт. .... Даже воспоминания о такой жарке и разогреве риса в этом жутком жире вызывают тошнотики и отвращение. А ведь когда-то было любимое блюдо.
Вот-вот, тошнотики Раньше и мои ели курочку только с корочкой. теперь - на пару, либо тушеную с скороварке. И не нужен им рис, либо картофель залитый жиром, а раньше - так аж "дрались" за каждый см шкурки и шкварки.
Цитата:
делаете акцент в мозгах на жире, например. Что он пережареный, канцегорогенный и т.д. и т.п.
Не, не прокатит, многие так себя и колбасой пугают, а на следующий день едят и не жужжат
Цитата:
когда ешь определенную еду, организм сам перестает любить "вредняшки". Я подобные ощущения здесь на форуме встречаю регулярно.
Лист салата вкуснее куска колбасы И со временем вкусы меняются, надо только предложить самому себе иное пропитание.
Цитата:
Кстати, такая пищевая терпимость как у Саламандры - будучи почти вегетарианкой, спокойно относится ко всему и всем - довольно-таки имхо редкость.
...а почти вегетарианка - это как?
Я не веганка, т.к. ем молочное и яйца. А спокойна - мне за день чужих страстей хватает, впрочем, оглядываясь на поведение др.адвокатов/юристов, я весьма толерантный и в процессах человек, не только дома. Речь быстрая, но без всплесков, на эмоции люблю выводить других, но самой необходима холодная голова, чтобы подмечать и ловить на сказанном Правда, иногда приходится и уворачиваться, чтобы в лицо не вцепились, страсти то кипят
(день в провинциальном суде проведете, поймете)
Цитата:
=alagor;275537...но внутри, в сознании голосок говорит, но ведь на самом деле ЭТО ВКУУУСНО!...
запретить себе есть можно все что угодно, но мыслям думать что вкусное на самом деле не вкусное - не могу...
Не надо и пытаться запрещать, никакого насилия над своими вкусовыми рецепторами Кушайте, кушайте...
Но, попытки предложить себе любимому что-то свежее и зеленое не оставляйте. Потом сравните на досуге, пожевав жирный бочок, затем зеленый пучок, свои ощущения.

Цитата:
...я и имел в виду настоящее восприятие, а не самообман, но подобный ход мыслей, помогает организму начать искренне так считать. ....Что-то есть в этом... может мы на самом деле "по природе" вегетарианцы, ну или по крайней мере некоторая часть из нас, ну или по крайней мере некоторая честь из нас в некоторой степени?...

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
...Как будто бы выключатель сработал. Однажды, встав утром с постели, я подумала "а попробую-ка я с сегодняшнего дня не курить". И попробовала и получилось. Не скажу, что было легко, иногда таки хотелось закурить, но всё таки не было такого напряга и такой ломки, как у многих моих знакомых. А ведь до этого я курила без малого 25 лет и в последнее время количество доходило до 2-х пачек в день. Я знаю, у тебя до 4-х пачек доходило, но для женщины и 2 пачки это выше крыши, согласен?

Так что думай о решении проблемы, представляй себя нового, уже решившего её и ты созреешь в итоге. ИМХО.
Курить я бросала долго, не хватало ни силы, ни воли, ни их вместе взятых. Мне было все равно, каким образом я брошу, хоть сама себя закодирую, я хотела иметь результат. Прочла Аллена Карра, читая. представляла себя некурящей и вкуснопахнущей, неимеющей в руках тонкой сигаретки, красивой зажигалки и прокуренной машины. Я прекрасно представляла свою зависимость, порой укуривалась до болезненного состояния, могла, если вдруг закончились сигареты, ехать и покупать их за несколько км, либо, что было дальше - за неимением возможности - покурить чуть ли не "Приму". И на фига мне такая жизнь? Когда стресс вызывает курение, покурила - стресс не прошел, живешь до следующей сигареты?как ослица по кругу Я на себя разозлилась и сказала - курить любой дурак может, а ты попробуй НЕ КУРИТЬ. Не Курю. и не тянет. Не скажу, что противен запах, но - приятного мало, если вдруг, кто-то рядом пыхнет в твою сторону, да еще сигаретами, оставляющими желать лучшего.
Для начала - я ставила срок, неделя, месяц, три месяца, этакая проверка. Была сильна привычка держать в руках сигаретку,...заменила карандашом затем все прошло, вот уже несколько лет как, ттт.
Цитата:
Вот видишь, всё ж таки что-то меняется в мышлении и восприятии. Так и со сладким, и с обжорством - всё разрешится.
Мясо не ем уже очень давно, а вот рыба и морепродукты - были иногда в рационе. Затем и они исчезли. Заинтересовалась вегетарианством, затем, спустя почти пол-года поголодала свои первые 7 дней и окончательно поняла, что я прекрасно себя чувствую без мяса и рыбы, совсем другие вкусовые привычки давно, другие ощущения от еды, здоровье и внешний вид в норме.

Цитата:
...Сейчас у меня фаза наблюдения, но меня прямо скажем не радует, что у меня такие жральные запросы!
Они всегда, эти запросы? У меня то очень скудный рацион, и отсутствие аппетита, то объедаловка, когда я прекращаю жевать только тогда. когда желудок начинается сразу за гландами. Луна что-ли действует

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
7 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-11-2009), olga (07-11-2009), Porque (06-11-2009), pupsik (06-11-2009), Валерия1509 (06-11-2009), Леона (06-11-2009), _as_ (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 12:28   #1447

ну наконец-то, появилась, скоро пост, а про жратву напоследок и поговорит не с кем...
Цитата:
У меня то очень скудный рацион, и отсутствие аппетита, то объедаловка, когда я прекращаю жевать только тогда. когда желудок начинается сразу за гландами
успокоила, а то я забоялся, что ты уже равноангельской жизнью живешь и нас, серотониновыми гвоздями нашего чревоугодия к земле насмерть приколоченных, уже и не поймешь...
Я тут пока фазу наблюдения прохожу, есть и неплохие результаты. Оказывается могу в рабочий день совершенно счастливо и в 1500 кк уложиться. Совершенно сытно и вкусно. Т.е. не все так плохо, как я описывал. Кто бы как бы ни ругал подсчет кк, а инструмент сам по себе ни плох, ни хорош - это уже от нас зависит, что мы с этим делать будем. Пока я себе цель-то поставил научиться жить комфортно, не напрягаясь в 2000 кк, за исключением воскресных и праздничных дней.
olga (07-11-2009), Porque (06-11-2009), Леона (06-11-2009), Саламандра (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 12:33   #1448

Получено наград:

Устроила себе отпуск, то юбилей и кормление гостей, то с ремонтом все закупочно-организационные вопросы решаем, то в поисках сапог по магазинам брожу, а вечерами до почти до утра - валяемся у телевизора. Накупили фильмов - от "Собачьего сердца" до "Ликвидации" и почти все пересмотрели. У дочери каникулы - ей свои мульты/фильмы достались.
Отдыхать, не работать

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
5 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
olga (07-11-2009), Porque (06-11-2009), Валерия1509 (06-11-2009), Леона (06-11-2009), _as_ (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 12:44   #1449

Получено наград:

Цитата:
...Пока я себе цель-то поставил научиться жить комфортно, не напрягаясь в 2000 кк, за исключением воскресных и праздничных дней.
И это правильно
Вот мне, сегодня есть не хочется. Пока. Был только кофе и небольшой авокадо, что будет после фитнеса - посмотрим. Против подсчета кк ничего не имею, для общего развития и расклада нужно знать не только про страшный сахар и БЭ

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Porque (06-11-2009), Валерия1509 (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 13:06   #1450

Цитата:
нужно знать не только про страшный сахар и БЭ
ну да, у меня есть кой-какие параметры, которые при подагре надо контролировать, например жир, животный белок, холестерин, и т.п. Надо пить воду и мне самому интересно сколько пью. На голоде и вне. Возможно есть какие-то зависимости, которые не вижу. В общем, если честно, прежде всего интересно. Пока. Поиграю, выводы сделаю, а там посмотрим. Вот если человек считает кк, у него от этого депресняк и т.д. и т.п. - ни в коем случае не посоветую это делать! А я смотрю что съел, сразу видно, что ел просто для удовольствия и без чего при желании можно обойтись, а что нормальная еда. В общем, осознанности добавляет...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (06-11-2009), Валерия1509 (06-11-2009), Леона (06-11-2009)
Закрытая тема