Беседы о жизниВ этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Смерть..
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Мaster, у меня ощущение,что Вам просто страшно. Вы боитесь смерти, поэтому и интересуетесь, кто как её ожидает (ожидает ли вообще, или просто не придает сему факту значения), как при встрече её воспримет и пр.
Эльвирочка, Вы довольно проницательны! Действительно, можно сформулировать и таким образом мою задачку. Но кое-что нужно прояснить: если человек много говорит о деньгах, рассуждает о них, спрашивает у других людей о них, читает книги о них и так далее, то это не значит, что человек боится денег. Я интересуюсь явлением смерти в целом. У меня много различных вопросов касаемо этого явления. Страх. Да, конечно, как же без него? Смерть ведь может быть мучительной, и если кто-нибудь заявит, что он не боится собственной мучительной смерти, то ... да нет даже желания слушать таких лицемеров. Каждый за свою тушку беспокоится. И за тушки ближних своих тоже.
Возможно, кому-нибудь будет интересно:
Цитата:
Клиническая смерть в принципе обратима — современная технология реанимации позволяет в ряде случаев восстановить функционирование жизненно важных органов, после чего «включается» ЦНС, возвращается сознание. Однако в действительности количество людей, переживших клиническую смерть без серьёзных последствий, невелико: после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности, остальные умирают В ряде случаев, при позднем начале реанимационных мероприятий или их неэффективности, обусловленной тяжестью состояния пациента, пациент может перейти к так называемой «вегетативной жизни». При этом необходимо различать два состояния: состояние полной декортикации и состояние смерти мозга.
Цитата:
Агония — попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни. В начале агонии увеличивается давление, восстанавливается сердечный ритм, начинаются сильные дыхательные движения (но лёгкие при этом практически не вентилируются — одновременно сокращаются дыхательные мышцы, ответственные и за вдох, и за выдох). Может кратковременно восстановиться сознание.
Из-за отсутствия кислорода в тканях быстро накапливаются недоокисленные продукты обмена. Обмен веществ идёт преимущественно по анаэробной схеме, во время агонии организм теряет 50-80 г массы (те самые, которые иногда объявляются «весом души») за счёт сжигания АТФ в тканях. Продолжительность агонии обычно невелика, не более 5-6 минут (в отдельных случаях — до получаса). Затем артериальное давление падает, сердечные сокращения прекращаются, дыхание останавливается, и наступает клиническая смерть.