Цитата:
Сообщение от taina
Хэппи, милая...я смеюсь...по-хорошему:)
У нас - у ВСЕХ НАС - уже есть что-то НАВЕЧНО:) решенное?
Какая-нибудь единая "правда" нерушимая?
|
Кстати, спор сам по себе - это что? Ну, скажем, в идеале? Это же просто высказанные вслух РАЗНЫЕ мысли, рассуждения, теории, обоснования... Благодаря этому инструменту общения, наше понимание мира растет изо дня в день в течение уже 40 тысяч лет, если не больше. Если бы первая же высказанная мысль не была оспорена, а была бы принята за догму, то так и остались бы мы с тобой питекантропами навечно. И не узнала бы
Тайна ничего о Христе и иже с ним...
А по поводу "нет ничего решенного" - то тут надо остановиться и призадуматься. И если как следует подумать, то находятся даже немало таких аспектов (относительно "здесь и сейчас"), где мы все-таки располагаем кое-чем решенным, некой единой для нас всех правдой, даже примеры не буду приводить. Или привести?
Цитата:
Сообщение от taina
Только в любви и может что-нибудь родиться, по-моему...
А любить можно...просто так:)
Хоть это и НЕ просто: принять (полюбить) другого таким, какой он есть. Правда?
|
И вот да - люблю!!!... Однако не могу ограничиться любовью только к человеку или нескольким человекам... Люблю я либо всех и все, либо не люблю совсем... У меня вопрос только так стоит. Вот, не верится мне в такую знаешь ли "избранную", "условную" - от противоположного к "безусловной" - любовь...
Вот какая-то я такая - максималистка. Поэтому мне понятны слова: "Платон мне друг, но истина - дороже".