Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2009, 20:38   #11

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Это хорошо для тех, у кого зашкаливает ветер? (зашкаливает - имею в виду, что в доша-тесте самой большой цифрой является цифра ветра.) И что значит в данном контексте фраза "с преобладанием слизи"?
Для тех кто жирный и мёрзнет. Поднимает дошу желчи значит или снижает ветер и слизь. Ты почитай за что каждая доша отвечает и тебе станет всё ясно.
Цитата:
У меня отношения с аюрведой не складывались потому что, читая аюрведические тексты, я не могла понять смысла некоторых фраз.
А это как раз таки Тибетская медицина
Цитата:
Получается что один и тот же продукт порождает и то, и другое, и третье? Значит он полезен всем дошам? Или наоборот НЕполезен?
Когда тридоши в гармонии это хорошо. Значит этот продукт повышает их вместе, тобишь повышает энергетику в целом. Имхо.
Цитата:
Что это значит? Чем холоднее, тем полезнее для питты или я ошибаюсь?
Каждый последующий продукт сильнее предыдущего повышает Ветер и как следствие ослабляет две другие доши. Значит полезен когда идёт перевозбуждение Желчи и Слизи. По силе воздействия написаны, чтобы удобнее было пользоваться. Если просто "тупишь" поешь слабенький Ветерок. А если сопли во всю, гастрит или гнойный абсцесс, то ешь сильный Ветер. Вообще разберись это правда достаточно интересно. Например имбирь для сугрева можно использовать только пожилым людям находящимся в жизненном периоде Ветра, т.к. его сила Желчи велика и если принимать его в молодом возрасте он пережигает кровь и семя...
Цитата:
Кто такие виновники?
Гармония - это равновесие трёх единств (тридоша). Когда они разбалансированы они становятся виновниками заболеваний души и тела.
Цитата:
Устраняет - это имеется в виду, когда цифры ветра сильно превышены?
Совершенно верно! Уже лучше. Оно поднимает Слизь. Т.е. до поры до времени оно оказывает полезное действие - снижает ветер, но когда доши сравняются его дальнейшее потребление вызовет накопление слизи в органах. Желчь (стихия огня) гасится водой, поднимая две другие доши. Поэтому когда жар мы хотим только пить но не есть. Желчь (Питта) ответственна за пищеварение и теплотворение в организме. При избытке пережигает кровь и делает человека раздражительным.
Цитата:
Чёт я не поняла, почему ты из этой фразы сделал такой вывод. Объясни, пожалуйста.
Ну из вышесказанного "отличница" нашла бы цепочку сама, но объясню.
Голод - пищеварения нет - доша Желчи слабеет - теплотворность снижается - повышается доша Ветра - чел мёрзнет, нервничает - даём тёплую воду - растёт доша Желчи и Слизи.
Цитата:
Из этой фразы я имею право сделать вывод, что молоко пастеризованное (быстро доведённое до температуры 87 градусов) вполне полезно?
Это было бы так не будь оговорок про "свежее" и "вчерашнее", от одной коровы или от тысячи, домашнее или напичканое лекарствами...

Последний раз редактировалось тимсон; 15-11-2009 в 09:28..
тимсон вне форума  
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (14-11-2009), Валерия1509 (15-11-2009), Саламандра (14-11-2009)