|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2081 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
![]() тимсон, а чего б тебе вместо этой искусственной лабуды не есть пшеницу пророщенную? Говорят там витаминов - море. А искусственные витамины, я читала, как входят - так сразу и выходят (с мочой), практически нигде не задерживаясь. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2082 | |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Про триптофан вычитала интересное здесь : Нажмите тут для просмотра всего текста
Правильно понимаю, что потребляя в день норму протеинов и углеводов - с триптофаном все должно быть в порядке?
4 пользователей сказали Squirrel спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2083 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Теперь смотрю на 5-й. Что относится к "белым" углеводам? а что к "коричневым"? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (14-11-2009)
|
![]() |
#2084 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Валера, спасибо за беспокойство. Я согласен, что более чем желательно потреблять витамины и минералы (ВМ) из натурпродуктов, но у меня есть одно но. По подсчётам товарищей интенсивная тренировка приводит к тому, что общий расход калорий составляет около 4500 ккал в день. Пропорционален этому и расход вышеуказанного. Чтобы держать ВМ на должном уровне, нужно или жрать целый день от пуза, что никак не вяжется с моими планами, или питаться умеренно добавляя подобные "присадки". Самое хреновое что подчерпнул из своего опыта, что как не крути, а без них падает иммунитет. Особенно зимой. Я не пью ВМ в течение 8-9 месяцев, но без них очень тяжело продуктивно тренироваться во время поста. Ведь в немногих вегапродуктах есть всё в достаточных количествах. Калорийность моего питания сейчас низкая. И увеличивать её я не хочу, потому как достигается это сахарами и жирами. Обычную еду нужно есть вагонами. И я вижу как некоторые делают это. Но.. у каждого свой метаболизм.
В свете грядущего поста и перехода к 4 шагу вычерпнул "разрешённые" продукты с содержанием цинка на которые буду нажимать. Думаю организм сам почувствует нужны ли добавки, у меня хороший индикатор - восстановление между тренировками. Выделяю продукты более менее достойные внимания по содержанию ЦИНКА. Дневная норма потребления цинка: Мужчины - 15 мг Женщины - 12 мг Это таки условность! Думаю у офисного работника и шахтёра эти цифры разнятся. Содержание цинка в продуктах (из расчета на 100 г продукта): Дрожжи для выпечки 9.97 Кунжутное семя 7.75 Тыквенные семечки 7.44 Арахис 6.68 Какао-порошок 6.37 Семечки подсолнечника 5.29 Кедровые орехи 4.28 Пшеничная мука грубого помола 2.93 Грецкие орехи 2.73 Фасоль (отварная) 1.38 Чечевица (отварная) 1.27 Котлеты из карпа 1.20 Зеленый горошек (отварной) 1.19 Горох (вареный) 1.00 Лосось (консервированный) 0.92 Тунец в масле 0.90 Грибы (вареные) 0.87 Шпинат (отварной) 0.76 Курага 0.74 Коричневый рис (вареный) 0.63 Пшеничная каша 0.57 Вермишель 0.53 Овсянка (вареная) 0.49 Кукуруза 0.48 Чернослив 0.46 Белый рис (вареный) 0.45 Зеленый лук 0.39 Брокколи (вареная) 0.38 Цветная капуста (вареная) 0.31 Авокадо 0.31 Редис 0.30 Морковь (вареная) 0.30 Немного инфы об этом элементе Еще несколько лет назад цинк, содержащийся в продуктах питания, считался скорее вредным, чем полезным микроэлементом. Однако положение изменилось, когда наукой было доказано существование ряда цинкозависимых ферментов, участвующих в основных процессах обмена веществ человека. Наряду с селеном цинк является одним из самых эффективных антиоксидантов. Поскольку роль цинка в обмене веществ так велика, становится понятным, почему при его дисбалансе наблюдается рост тяжелых заболеваний. Дефицит цинка в организме вызывает ослабление имунной системы и целый ряд патологических состояний, особенно со стороны желез внутренней секреции, половых органов (простатиты у мужчин и патология беременности у женщин) и клеток центральной нервной системы. - При недостатке цинка организм теряет способность усваивать витамин А, поступающий с пищей, из-за чего возникает "куриная слепота". - Достаточное потребление цинка способствует выведению из организма токсического свинца и кадмия, блокирует поглощение организмом радиоактивного цинка-65. В организме цинк лучше всего усваивается в виде соли - сульфата цинка и аспаргината цинка. Основным источником цинка в рационе питания человека служат продукты растительного происхождения.
Alex2 (15-11-2009),
Porque (14-11-2009),
Squirrel (15-11-2009),
Алена (15-11-2009),
Валерия1509 (14-11-2009),
Саламандра (14-11-2009)
|
![]() |
#2085 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
У тимсона "осень и экадаши". А то что он тут постит, так это у него нервный ажиотаж, как же это он будет выбираться из голодания , которое его уже засасывает дольше и дольше. Его обычной двух дневной "дозы" уже не хвататет ему. Пока его только плющит. он работает над собственную системой выхода из голоданий. ПОслеголодательный Жор он будет глушить протеиновым коктейлем и комплексными витаминами ![]() О каком он 4 шаге тут пишет во время голодания не понятно ![]() Ему все сначала надо будет начинать. ![]() Ксеник, пишет он много, но на самом деле, он даже на не 1 шаге. Голодает парень ![]() Какая связь правосталавного поста и цинка? ![]() Да, чем витамины, лучше пить зеленые коктейли (а еще лучше жевать овощи) ![]()
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 14-11-2009 в 21:17.. |
|
![]() |
![]() |
#2086 | |||
|
Цитата:
Цитата:
________ Цитата:
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 14-11-2009 в 22:27.. |
|||
![]() |
![]() |
#2087 | |
|
Цитата:
- 4.30 - это рановато вставать. я целый час только просыпаюсь, готовлю, жую и просыпаюсь. - Посмотри что ел, от чего сонливость. - бегаю трусцой медленно. чуть быстрее чем, люди идут (обгоняю их). Км не считала, не знаю как ![]() ![]() -норму белка набираю, но смещаю на утро, тк если вечером съем как в обед, то до 12 вечера угоманиться не могу, энергия прет. -Картошку не ем. У меня этого серотонина как гуталина (с). Серьезно, вначале ела, все как полагается, а когда все нормализовалось, то она мне не нужна. Мне важно график поддреживать, чтобы сахар не скакал. и все. - На освоение шагов ушло 2 месяца, а сейчас просто практикую. ![]()
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2088 | ||
|
Цитата:
![]() Ксеник, где написано, что надо пить химический триптофан? ![]() От этого и беды. Нельзя их пить в химическом виде. Для чего тогда эти шаги проходить. Ты зациклилась на это триптофане, тк тебе врачи сказали. А может у малыша проблемы с другими нейтротрасмитеррами, У врачей нет оборудования и знаний определить избыток или недостаток чего-другого. От картошки перегиба не будет, если ты дозу больше съешь, ты это во первых почувтсвуешь, а во вторых от картошки избыток серотонина не будет, а от химических препаратов вполне может быть. Помните я писала про Фенилаланин, а он основа аспатами, и в чистом виде, даже как каждодневный подсластитесь вызывает проблемы, И мировая наука уже это знает. НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ХИМИЮ, тем более если ты знаешь, что это больное место. Посмотри сколько амино-кислот, и все они выполняют разные функции в организме. Цитата:
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2089 | ||
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну вот. Опять проснулась посреди ночи и не могу заснуть. Пожевала цветной капусты с молотыми льняными семечками. Ползаю по инету и пытаюсь уомить свою бессоницу.
Нашла интересную страницу, там же ссылка на английский оригинал. Думаю распечатать и повесить на холодильник. Цитата:
Про тирозин много чего в инете. Нашла сайт, где написано содержание в продуктах, снова цитирую верхние строчки: Цитата:
![]() |
#2090 |
|
Сквирел, меня так в прошлые выходные подняло среди ночи 2.50. Ни в одном глазу. Простнулась и все. Весь день как побитая собака. (я уже знаю, что если ночь не спла, мне 2 завтрака надо). Первый был около 4 утра, а второй уже в 9.00. потом обед в 1.00.
А на следующий день дочка заболела гриппом. Два дня температура была. Я так поняла, что это я тоже с ней переболела таким образом. У меня ничего не болело, температуры не было, просто энергия ключом не била и настроение никакое было, ни плохое ни хорошее. Никак. Сквирел, Алекс, Относительно тирозина и утренних завтраков. Вы любители плотных завтраков, что очень хорошо. На завтрак натуральные протеины они должны содержать минимум жиров, тк жиры замедляют усвоение протеинов и углеводов. И жиры плохо влияют на наше настроение. Итак 1. лучше всего РЫБА, КУРИЦА, ГОВЯДИНА без жировых прослоек, ТЕЛЯТИНА 2. Так себе - Творог (минимум жирности), БОБОВЫЕ И ЧЕЧЕВИЦА, ТОФУ и СОЕВЫе продукты 3. И хуже всего на завтрак - свинина, колбаски салами, органы (печень, язык, сердце итд), твердые сыры, жирые йогурты. - это лучше есть вечером или на обед. Но не с утра. И опять, меньше зацикливайтесь на этом и на разных аминокислотах. Все нужны. МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ -ЛУЧШЕ СПИШЬ !!!! ![]() ПРОСТО следуйте по шагам. Каждый последующий шаг вытекает из предыдущего. Но каждый надо отработать.