Цитата:
Сообщение от pupsik
почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение
|
Потому что это так и есть. Привожу тебе типичный пример (Генри Форд):
Цитата:
|
Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.
|
Кто бы спорил, но это ещё не повод, что нужно принимать теорию о реинкарнации.
Цитата:
|
Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум.
|
Ну ещё бы. Такой бальзам на душу.
Цитата:
|
Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни.
|
Ум успокаивает, несомненно. Но как я уже писал выше, самоуспокоением заниматься мне неинтересно.
Кстати,
Пупсик, а ты сам-то как принял теорию реинкарнации? Или, быть может, ты испытал некий мистический опыт? Я искренне не понимаю, как можно принимать теорию реинкарнации, если нет на руках никаких доказательств.
Цитата:
Сообщение от pupsik
Мастер, ну почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение, шару, вместо того чтобы задуматься о неизбежной ответственности
|
Ответственности
перед кем? Всевышнем? Знаешь, если бы она действительно была, то для этого бы не было необходимости читать книги двухтысячелетней давности и ещё более старых. Тут, чую, ты меня уже готов подозревать в полном безответственном отношении к жизни.
НЕТ! Я уже писал, что библейское не убий для меня ясно как день и не нужно мне об этом читать Библию или УК РФ.
В обществе нормы, разумеется, быть должны. И все религии направлены на то, чтобы эти нормы установить. Человек ведь как обезьяна: если ему всё разрешить, то начнётся хаос. Поэтому обществу нужна мораль. А мораль регулируется религиями и государством. А как легче всего лишить людей вседозволенности? А придумать некоего
Вышего Диктатора, Надзирателя, Правителя, который за всеми следит и, в случае чего, накажет по полной прграмме. Есть и другой способ: за проступок бросить в тюрьму или казнить. Первым способом пользуются религии, вторым власть.
И, если в дальнейшем говорить о реинкарнации, то я бы очень пожелал это делать
без привязки к религиям. Не искать мораль в реинкарнации, а пытаться понять, может такое быть или нет и искать свидетельства.