Поблагодарил: 530
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 393 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание на воде (40 дней)
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Не. Пил только подкисленную воду. И следил, что бы за сутки не перебрать 5-7 чайных ложек (в зависимости от массы тела - мне так 5 больше подходит) 5%-го яболочного или 2,5-3,5 чайных ложки в сутки столового 9%-го уксуса на всё-про-всё в день. Вкус подсказывал - пдкисливал так, чтобы не противно пить было.
Уксус по биохимии, конечно, предшественник жиров. Но здесь он совсем не источник энергии. Ровно наоборот - он способствует жиросжиганию за счёт сдвига РН крови в кислую сторону и соответствующего усиления гидролиза жиров и жирных кислот. И цели у голодания разные - лечение, например за счёт переваривания опухолевых тканей или за счёт усиления иммунитета на фоне ацидоза, или очистка за счёт усиления ацидоза и соответствующего повышения проницаемости мембран клеток, или похудение за счёт интенсивного использования для питания собственных жиров, или уничтожение нежелательной микрофлоры и паразитов, или ещё что-то. И грех не использовать при этом что-то, способствующее достижению цели - чаи травяные, возможно минералки, или подкисления - лишь бы работало на цель! Голод не самоцель! Анфимов, например, подсаливал воду и добился, вроде, своего только ему нужного рекорда, чем и был счастлив. Даже во Франции абсолютизм отошёл. Я так думаю, чем дальше, тем больше появится различных вариантов голодания, у которых общее будет только одно - интенсивное расходование собственных тканей на энергетические нужды. И каждый из вариантов будет обоснован теоретически и проверен экспериментально. И каждый сам будет решать что ему больше подходит. И каждый сам будет нести ответственность за свои решения. Я так точно никого ни к чему не призываю. Только рассказываю что и как у меня было.
Абсолютный +1)
А то честноговоря мне форум напоминает сектантскую церковь, где все зомбированы словом голодание голодание голодание вода вода вода.
Есть цель - нужно достигать. И если для её быстрого достижения мне подойдёт уксус, то я только за.