Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2009, 17:08   #1

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
ну нельзя же так, я с ума сойду!!! Напряженно очень работаю, мозги уже звенят. Фую наверно бы про какие-нить БЭ на вторые сутки начала излагать...
Я Бы на месте отдельных личностей, свои БЭ проанализировала БЫ
Цитата:
Первые блюда у меня не получаются и я уже и пытаться не хочу. А вот что-нибудь такое, чтобы я под настроением скажем детей угостил (маленьких и/или больших) и для них это был приятный сюрприз.
Очень прост чечевичный суп.
Потушить в оливковом масле репчатый лук, до прозрачного состояния, не доводя до золотистости. Добавить раздавленный чеснок, чуть острого перца. Еще минутку потушить.
Добавить грибы, шампиньоны, например. Еще потомить минутку и добавить в сваренную в бульоне либо в воде чечевицу. (лучше брать коричневую или зеленую, она мягче по вкусу и консистенции). Чуть еще пусть покипит, добавить лаврушку, есть с хреном.

Вот и белковое блюдо на время поста.
Цитата:
... проще всего наверно форель и семга, другую рыбу приличного качества не всегда просто купить...
Щуку я в своем время не очень любила, да и котлеты, от которых все пищали - меня не восторгали А вот форель или семга - куда ни шло.
Когда гостили в Швейцарии, хозяин сам ловил на местных ручьях форель и мы ее ели сырьем и почти живьем, т.е. слегка солили, перчили. Затем поливали соком лимона либо оливковым маслом и в рот под рюмочку
Семгу тоже в основном солила, либо на пару с овощами готовила. Но это все слишком просто...купил, посолил и съел

Цитата:
В общем, для меня идеально - это просто, но вкусно!
Думаем в унисон, в одно и то же время о простом

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
alagor (18-11-2009), Porque (17-11-2009), Валерия1509 (18-11-2009), Леона (19-11-2009), _as_ (17-11-2009)
Старый 17-11-2009, 23:02   #2

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
свои БЭ
Ох, эти БЭ, посыпаю голову пеплом, потихоньку признаюсь, сегодня срубала (о ужас) шоколадку. Тысячу лет не ела, захотелось посмотреть, снесет крышу на сладкое или нет, уже почти 12 часов прошло, крыша на месте, не хочется сладкого, нет жора и зависимости, может завтра еще одну для профилактики съесть, но не осилю.
alagor (18-11-2009), Валерия1509 (18-11-2009), Вячеслав (18-11-2009), Леона (19-11-2009), Саламандра (18-11-2009), Эльвира (18-11-2009), _as_ (18-11-2009)
Ответ