|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Я понимаю так, как писала выше. Сложные углеводы тоже не одинаковы по воздействию на уровень сахара в крови и по влиянию на весь организм в целом (и на систему пищеварения в часности). Между ними никак нельзя поставить знак равенства. Чем больше в продукте клетчатки, микроэлементов и чем меньше разрушено его ядро, тем выше его "сложность" или, как говорит Кэтлин, "коричневость", т.е. он усваивается организмом дОльше (за счёт переработки той же клетчатки, например) и тем самым даёт более стабильный уровень сахара в крови. Таким образом, именно в свете нашей серотониновой теории, мы условно приравниваем углеводы белые/очищенные (белый рис, очищенная мука) к простым/быстрым углеводам, таким как сахар, конфеты, шоколад. Повторюсь: условно, т.к. они, хоть и являются фактически сложными углеводами, однако, по сравнению с коричневыми, их усвояемость таки происходит быстрее. А нам, в нашем нелёгком деле, наиболее важна длительность усвоения и постоянный уровень глюкозы в крови.
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
серотонин | Киссандра | Питание | 4 | 07-01-2012 11:52 |
Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение | Amurti | Диеты | 399 | 04-08-2011 07:36 |
20 шагов навстречу лету | Pippa | Архив | 0 | 12-05-2011 16:22 |
Десять шагов до цели. | Юлёк | Архив | 1 | 09-05-2010 05:24 |
Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие | Валерия+ | Диеты | 285 | 24-04-2010 06:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|