Цитата:
Сообщение от Habiba
А почему не полезное после микроволновки?
Наоборот.Готовится быстро и все полезное созраняется.Теплового нагревания нет и не пропадают витамины.Стоять рядом не полезно.
|
Молекулы воды содержаться внутри клеток, которые начинают двигаться согласно направленной частоты волны микроволновки около 2.4 ггц. В этих клетках начинают происходить смещения и мутации.
И если бы рынок этих микроволновок был не таким огромным, то исследования в данной области выдавались в нормальном виде.
Вот взять например статью первую в гугле по запросу "микроволновка вредно". Попробуем оценить её объективность.
Цитирую:
Цитата:
|
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
|
Интересно автор вышецитированного думал вообще о чём писал? Он разделил продукт и воду. Молекулы воды там везде - в самих клетках, стенках клеток, межклеточном пространстве. Тут как-то не вяжется словосочетание "существенных изменений не происходит". Да там полная реструктуризация тканей идёт при таких частотах.