Цитата:
Сообщение от Berl123
Ну с хлебом я бы пока ограничился пока ты не разработаешь кишечник.
|
Я с хлебом
до стабильного самостоятельного стула после голодания сильно нарывался на запоры. И не раз - микрофлора ешё не была готова, а без неё хлеб практически не переваривается. И главное - скорее всего хлеб - основная причина Вашего веса. Хлеб по биохимии тормозит расходование гликогена, чем препятствует повышению уровня глюкозы в крови. Расписаны и поняты основные энергетические процессы, связанные с зерновыми - они связаны с тем, что при сжигании белков хлеба - они на стройматериалы не годятся - из их аминокислот выделяется аминная группа - NH2, далее в крови появляется аммиак, а это уже серъёзно. В итоге хлеб хорош только от голода, но никак не основа питания. Да он им по нашей человеческой природе никогда и не был. Хлеб насыщает не очень надолго. Дальше он за счёт аммиака блокирует извлечение глюкозы из гликогена, вызывает усиление чувства голода и новый приём пищи. При этом склады гликогена в мышцах забиты ещё не израсходованными запасами гликогена и съеденные углеводы, расщепившись в кишечнике до глюкозы-фруктозы, переселяются не в мышцы, а в стратегический запас - в жировые клетки. Это не только рост веса. Это, по современным научным представлениям, ещё и серьёзное нарушение обмена веществ, вызванное дефицитом в хлебе (да и любых злаках) незаменимых аминокислот. Никакое голодание с такой системой питания не справится. Сочувствую. Мне до сих пор очень трудно отделаться от маминого послевоенного "Ешь с хлебом". Вот это настоящий вызов на "слабо", покруче чем 40 дней.