Цитата:
Сообщение от Happie
Например, как получилось, что незадолго перед смерью (полтора месяца назад) моя бабушка (мамина мама) говорила о таких вещах и таким языком, который ей совершенно не присущ - более научный, более основательный. Картина мира у нее ВЫРОСЛА на порядок.
Она рассказывала о деталях своих поездок в Париж. Она там никогда не бывала. Она вообще никогда не выезжала из радиуса 700-800 км Центрально-черноземного района.
Также, когда я ее спросила о дедушке Юре (папин папа), что она о нем думает. Она в деталях рассказала о его исследованиях и достижениях в своей области - лечении шизофрении голоданием. Ну, это она, допустим, знала. Но НИКОГДА ТАК НАУЧНО РАНЬШЕ НЕ ВЫРАЖАЛАСЬ. Она начала читать мне лекцию, обращаясь ко мне на Вы как к аудитории студентов, о том, что такие ценные исследования канули в ничто, и что человечество не занимается этим в настоящее время. Этого она знать не могла.
|
Happie, к сожалению бессознательное не изучено. Тот же Юнг, в соей практике натыкался на подобные случаи. Он объяснял их, как прорывы из общего бессознательного в личное, с последующим проявлением в осознанном (если кратко). Это огромная тема, в коей человеку ещё предстоит совершить много открытий. Ведь общее бессознательное, хранит в себе весь опыт человечества.