Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2009, 10:08   #1
 
Аватар для тимсон
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,508 Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Имховый анализ сцылки Давы.
"Спасение" пока в одном: уравновесить сладкий вкус - горьким и кислым, в полном соответствии с аюрведой.
Важный этап отказа от сахаров. Некоторые вторичные вкусы (те, что образуются в ЖКТ и имеют непосредственное влияние на доши) имеют реакцию первичных (те, что ощущаются во рту). А некоторые нет. Например солёный преобразовывается в сладкий. Имхо, отказываясь от сахаров, нужно потихоньку отказываться и от соли.

Конечно, быстрые сахара несут в себе мало полезного - как правило во всех этих газировках и батончиках сахар зашкаливает, и консервантов-красителей предостаточно. Поэтому не стоит ими злоупотреблять. Но совсем отказываться от глюкозы НЕЛЬЗЯ!!! А она есть и в фруктах, и в сложных углеводах (каши), и хороший шоколад Вы вполне можете себе позволить.
Итого: потребляйте сахар вместе или после белка, не злоупотребляйте газировками, батончиками, и иже с ними - и щасье непременно будет Вам
Пы сы: а ещё сдайте анализ кала на дизбактериоз и проверьте показатели лактобактерий От их количества тоже зависит потребность в сахаре.
Ещё раз обмолвлюсь, что питание спортсменов, я считаю образцом, к которому нужно стремиться. Овощи+белки+длинные углеводы. Отсутствие жиров. В условиях постоянных перегрузок, неправильное питание приносит непоправимый вред.
С другой стороны при искажённой микрофлоре, никакие теории не принесут желаемого результата. Поэтому, после голодовок, я считаю целесообразным проведение коротких курсов наполнения ЖКТ полезными лакто- и бифидобактериями.

Ключевое положение здесь - режим "кафетерия", то есть ЧАСТОЕ (через полчаса-час потребление легоусвояемого сахара), что ведет к гиперинсулинемии - ожирению - атеросклерозу и сахарному дабету. Иными словами, сахар можно (и нужно ) употреблять, но только с перерывами не меньшими, чем три-четыре часа. И тогда само по себе количество сахара большой роли играть не будет.
Возможно это и так, но для сахарозависимых людей полный отказ от сахаров имхо легче, нежели выдерживание таких пауз. Ведь для такого типа людей кусочек шоколада - источник сладкого жора. Видимо это мнение сахаронезависимого чела.
в статье написано сахара, употреблённые после или вместе с БЕЛКОМ (белковой пищей) метаболического синдрома НЕ ВЫЗЫВАЮТ
Но... стоит только появиться жирам (а они скрыты практически во всей пище, цепочка реакций пойдёт совсем другим путём. А обезжиренные продукты, как уже было замечено нами, не особо полезны. Выход один-отказ от потребления простых сахаров
Не забываем, что состоящая из "небыстрых" углеводов пища (цельных каш, грубого хлеба, овощей) - естественно поддерживала стабильный уровень глюкозы в крови, а неизвращенная потребность в сладком вкусе утолялась - фруктами и ягодами летом, и медом и сладковкусными растениями зимой. Потребность в дополнительных и быстрых углеводах росла одновременно с алкоголизацией социума, и по сути перегонка свеклы на сахар или самогон - почти одно и тоже. Как говорится: "пью - потому что жидкая, а была бы твердая - грыз бы ее!" (с).
Нон комментс... Фую уже пыталась нам вбить это соответствие в голову.
Итак, логически мы пришли к выводу, что сахар-рафинад - наркотик и брат алкоголя, и так же чужд свободному от зависимости организму. Сладкоежек на Руси и в старые времена называли "сухими пьяницами", и я сам много раз видел, как "завязавшие" после курса Шичко - подсаживались на сахар во всех видах... Очевидно, что привыкание к алкоголю-сахару дает уже необратимые изменения углеводного обмена, снижая его КПД...

Кстати говоря, пчелиный мед, за который так ратуют истеричные натуропаты представляет собой сахарозу пыльцы, только ферменты пчел избавят Вас от необходимости расщеплять эту сахарозу - они ее сами уже расщепили до тех же самых глюкозы и фруктозы.
Имхо, даже если брать в учёт только этот факт, то мёд уже предпочтительнее сахара. Даже если не считать содержащиеся в оном антисептики, препятствующие гнилостным и бродильным процессам в ЖКТ, которым сахар даёт зелёный свет... Календы нет на этого "писателя"
__________________
Жизнь коротка... Угребись!
тимсон вне форума  
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
D. Gotsman (07-12-2009), Ksenik (07-12-2009), Валерия1509 (07-12-2009)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
серотонин Киссандра Питание 4 07-01-2012 11:52
Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение Amurti Диеты 399 04-08-2011 07:36
20 шагов навстречу лету Pippa Архив 0 12-05-2011 16:22
Десять шагов до цели. Юлёк Архив 1 09-05-2010 05:24
Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие Валерия+ Диеты 285 24-04-2010 06:49


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter