Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Сказать по правде у меня нет даже желания доказывать свою правоту. Я постом выше просто выразил свою точку зрения и мне не нужно отстаивать ее истиность. Возможно я не прав, возможно правы Вы но лично для себя я ответил на этот вопрос именно таким образом и не имею надобности к нему возвращаться чтобы проверять его на соответствие..
|
GURUSUNNY, чтож, давайте не будем затрагивать эту тему, если она вам не угодна и вы решили поставить на ней точку и не пересматривать на предмет того, что никогда в жизни не имеет смысл иметь закостенелое мнение относительно чего либо. Это тоже кстати имеет отношение к духовному пути
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Но на некотрых ваших мыслях хотелось бы остановиться:
назовите это имя, мне так для общего развития  ..
|
Я вам обязательно даже ссылочку дам, но это будет значительно позднее. т.к сейчас нет времени рыться в инете, а так навскидку-мать Тереза, чем вам плохой пример? Не знаю, была ли она просветленной, но то, что духовный потенциал в ней огромен не вызывает сомнения!
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Это и многое другое значительно упрощает мужчинам движение по духовному Пути. Не я против просветленности женщин а Природа видит в вас иное предназначение. Взять хотя бы деторождение. Выше я говорил о том что Любовь есть все что Есть и чтобы ее познать нужно пережить на личном опыте все человеческие чуства. Если это мужчина то набор его чуств являеться таковым что отсутствие в его жизни переживаний связаных с наличием женщины существенно не повлияет на полноту его ощущений. Но если это женщина то для переживания всех чуств на которые изначально она запрограмирована( немного неточное слово) без мужщины ей ну никак не обойтись ибо опыт материнских чуств для женской природы настолько важен что нет смысла выбирать себе для жизни женское тело не имея желания это пережить(материнские чуства). .
|
Что касается деторождения...Ну я не знаю я же сознательно от этого не отказываюсь, но чет в этом смысле в моей жизни не складывается. Но там сверху видней что нам надо. Возможно будет это позднее, а возможно не сложиться... так что теперь? считать что жизнь не удалась?

А как быть с примером одной девушки, которой в 13 лет матку вырезали по причине рака? А ведь она очень хочет иметь детей...Скажете усыновить можно...Можно если есть мужчина, который тебя так любит, что согласится воспитыввать не своего ребенка, а если нет такового?
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
в мире нет ничего невозможного. И я повторюсь ЖЕНЩИНАМ НЕ ЧУЖДО ПРОСВЕТЛЕНИЕ НО ПУТЬ ИХ НАМНОГО ТРУДНЕЕ ЧЕМ У МУЖЧИН!
"Богу богово а Кесарю кесарево"
.... к тому же наличие женщины в жизни мужчины существенно затрудняет и его Путь..
|
А почему не наоборот? Мужчине нужно готовить, рубашки гладить, да и забота о ребенке по-большей части ложиться на плечи женщины, вместо того, чтобы сесть в позу лотоса, ей приходится заниматся самой приземленной работой, бытом...Некрасиво с вашей стороны обвинять женщин в том, что они тормозят на духовном пути. Если с вами женщина, которая этому не способствует(вдохновляя именно на духовный путь, а не на зарабатывание денег и наживание мат. благ), то я вам сочувствую. Значит в браке вашем счастья не видать...Но может вам просто не надо обособляться? А стараться идти вместе. А не считать. что это для нее, в отличае от вас недоступно?