Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2010, 15:38   #2661
 
Аватар для D.Gotsman
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Балашиха
Сообщений: 84 Поблагодарил: 258
Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Не согласен.
Вячеслав, физиология у человека, как вида,- одна. Будь ты жителем умеренных широт, эскимосом или австралийским аборигеном. Попадешь в соответствующие условия и за здравие будешь питаться строганиной или жучками-паучками. Микрофлора перестроится, а общая физиология и биохимия мозга в частности останутся прежними. Организм из любого состава пищи добудет себе аминокислоты и питательные вещества.
D.Gotsman вне форума  
Следущий пользователь сказал D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (27-01-2010)
Старый 26-01-2010, 16:43   #2662
 
Аватар для D.Gotsman
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Балашиха
Сообщений: 84 Поблагодарил: 258
Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Но, именно привычки властны над человеком Имхо изменять привычки силой воли - обрекать себя заведомо на неудачу. Человек слаб по своей натуре и настанет "момент истины"
Дык.., никто с этим и не спорит. Все знают, как надо делать, а осуществить практически, да еще комфортно, могут только единицы. Вот и учимся.
А.В. Фалеев об управлении привычками:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Управление привычками.
Мы наполнены привычками. Привычки и доминанты - это и есть то, что психологи называют "Я", "ЭГО". На все внешние стимулы мы реагируем в соответствии с нашими привычками и доминантами. Итак, перед нами есть цепочка: какое-то внешние событие вызывает изменение наших привычек, это изменение привычек по закону работы подсознания ведет к отрицательным эмоциям и стрессу.
Выход из этой ситуации только в том, чтобы приобрести новые привычки. И тут мы сталкиваемся с вопросом, мучающим многих людей - а как привить себе хорошие привычки? Почему так быстро формируются плохие привычки и почему так трудно сформировать привычки хорошие? Почему, например, надоедает ходить в спортзал и делать утреннюю зарядку? Но почему не надоедает, например, курить и выпивать? Чтобы объяснить это понятнее, я сначала напомню, что такое привычка.
Наше подсознание - это не более, чем проявление древнего инстинкта самосохранения. А инстинкт самосохранения требует, чтобы все шло так, как идет, просто потому, что это уже проверенный жизнью вариант. Подсознание работает по принципу: "Работает и ладно. Только ничего не трогай!" Так и возникает привычка. Привычка - это требование инстинкта самосохранения не изменять работу того, что и так работает.
Именно поэтому так тяжело "начать новую жизнь", приучить себя к постоянным тренировкам, правильному питанию и т.п. Наше подсознание боится любых перемен и не важно, какой знак имеют эти перемены - положительный или отрицательный. И это же самое происходит всегда, когда мы начинаем любое новое дело: приходим заниматься в спортзал, начинаем питаться по-новому, решаем делать утренние пробежки и т.п.
Подсознание относится ко всему новому настороженно и стремится от него любым способом отделаться. Именно в этом причина того, что так тяжело заставить себя делать что-то новое. И не важно, насколько это все будет полезно в будущем для нашего здоровья - подсознание будет всячески препятствовать любым нововведениям. И есть только один способ обмануть наше подсознание - сразу, после введения чего-то нового, успокоить подсознание чем-то приятным. Это называется положительное подкрепление. Как только нужное событие выполнено - его нужно положительно подкрепить. Это невероятно важно. Собственно только это и будет определять получится у вас привить себе новые полезные привычки или не получится.
Именно в этом причина того, что плохие привычки быстро усваиваются. Первая сигарета вызывает кашель и отвращение, но вместе с этим рядом стоят твои одногодки, подзадоривают, и, если ты не выкурил эту сигарету, они назовут тебя "трусом". Зато, выкурив сигарету, подросток получает приятное чувство того, что он стал взрослым, кроме того, от никотина возникает своеобразное легкое состояние, подобное опьянению. Многие начинают курить в армии, где после тяжелых физических нагрузок, разрешается покурить. Все это является сильным положительным подкреплением и привычка закрепляется.
Когда человек впервые в жизни пробует спиртное, то он с ужасом спрашивает сам себя: "Какая гадость, неужели ЭТО можно пить?!" Настолько отвратительной по вкусу ему кажется водка или пиво. Но веселые компании, сопровождающие застолье, последующее чувство опьянения являются прекрасным положительным подкреплением. И эта привычка закрепляется.
Но это простые и все ясные примеры. Есть привычки, гораздо менее заметные, но имеющие даже более серьезные последствия. Это привычки, приводящие к неврозам.
Молодая девушка мечтает похудеть и ее ненависть к лишнему весу такова, что она начинает вместе с лишним весом, ненавидеть и еду. Если она что-то и съест то тут же бежит в туалет и вызывает у себя рвоту. При этом она испытывает приятные эмоции от того, что она отказывается от еды. То, что она не ест, вызывает у нее чувство восторга, это для нее становится самым большим удовольствием. Так она сделала голод приятным, приобрела привычку не есть. Постепенно она худеет и худеет, превращается в дистрофика и умирает от истощения. Болезнь называется анорексия, смертность - 20%, как и при раковых заболеваниях. Только помощь опытного психотерапевта может помочь. Это не шутка.
Например, только в 1999 году от анорексии, вызванной жесткими диетами, из жизни ушло более 18 тысяч молодых англичанок в возрасте от 16 до 35 лет. Власти Великобритании пошли на крайние меры - они ввели цензуру (!) на телевидении и поставили под контроль показ по телевидению худых моделей. На законодательном уровне вышло постановление о том, что соотношение тощих и полных девушек на телевидении должно быть не менее 50 на 50. Или больше, в пользу полных девушек. Т.е., понимая всю трагичность проблемы, правительство Соединенного Королевства решило поставить под удар даже свою "священную корову" - свободу слова - и воздействовало на средства массовой информации и, как следствие, на неокрепшие умы юных леди. В итоге, худых моделей стали показывать по TV значительно меньше.
…………………………………………………………………………………………………………………………………… ………
Итак, в основе приобретения любой новой привычки лежит положительное подкрепление. И только наше не понимание этого приводит к тому, что мы не может привить себе положительные привычки. Хуже того, чаще всего мы делаем все наоборот. Для примера возьмем очень распространенный пример - занятия физическими упражнениями.
Нет нужды говорить, как полезны умеренные физические нагрузки. Все об этом знают. Но посмотрите, как мы обычно действуем. Вот, допустим, приходит в тренажерный зал новичок. Он знает, что физические занятия принесут ему пользу, он насмотрелся фильмов со Шварценнегером, начитался книжек и готов стать сильным и здоровым. Для достижения своих целей он составил по модным журналам себе комплекс упражнений из 10-15 штук и начинает их упрямо выполнять. Но его мышцы не привыкли к такой нагрузке. После первой же тренировки он не может поднять руку, не может пошевелить ногой, все мышцы переполнены молочной кислотой и жутко болят при малейшем движении. Это не положительное подкрепление, а отрицательное. Если первоначально подсознание сопротивлялось только самому факту пойти на тренировку, воспринимая такое поведение, как новое и неизвестное, то теперь оно получило подтверждение этому в виде сильнейших болей в уставших мышцах. Но парень, полный уверенности, что все дело в силе воли, выжидает неделю, и как только боль проходит, начинает себя мучить в спортзале дальше, совершенно ничего не меняя в своем подходе к нагрузкам. Он опять перетренировывается, давая своим мышцам чрезмерную нагрузку, и опять получает отрицательное подкрепление. В его мозгу происходит раздвоение - сознание уговаривает его пойти в зал, т.к. это полезно, подсознание в ужасе от одного только вида спортивного зала. В подсознании сформировалась привычка бояться спортзала. Это приводит к тому, что теперь парень на каждую тренировку идет как на пытку и совершенно логично, что подобное самоистязание долго протянуться не может - продолжительность его занятий спортом определяется лишь его уровнем мазохизма. Вскоре, он неизбежно бросает всякие тренировки.
Итак, в то время, как подсознание противится всему новому, и убеждает новичка прекратить это дело и вернуть все как было, парень еще и начинает себя отрицательно подкреплять, чем вызывает в своей душе настоящий страх перед тренировками. Он не только не помог своему подсознанию преодолеть страх нового, он сделал все наоборот - он этот страх усилил. Что же надо было делать? Надо было подкреплять себя положительно. И каждый спортсмен интуитивно ищет для себя способы сам - кто-то идет в душ, кто-то ложиться на массажный стол, кто-то выпивает сладкий белковый коктейль и т.п. Не важно, как вы себя положительно подкрепите после тренировке, лишь бы это вызвало чувство радости.
И, конечно, тут на первое место выходит своевременность положительного подкрепления. Его нужно делать сразу после нужного вам события.
Например, вы решили делать утреннюю зарядку, это значит, что как только вы ее выполнили, сразу же после этого события и делаете себе что-то приятное. Еще раз повторю, время очень важно в этом случае. Чтобы сформировать в мозгу устойчивую связь (динамический стереотип), надо поощрять себя сразу после нужно нам события. Мы же всегда обычно запаздываем, желая сказать приятное. Но согласитесь, что фраза "Послушай, дорогая, вчера вечером ты выглядела замечательно", - звучит совсем не так, как та же фраза, сказанная вовремя.
Для того, чтобы себя поощрять, нужно составить список всего того, что приносит вам удовольствие: массаж головы, ступней или тела, теплый душ, для женщин это могут быть посещение парикмахерской, покупки и многое другое. У каждого человека будет свой список. Например, моя знакомая очень любит кофе, но выпивает его только одну чашечку и только утром, а потом в течение всего дня отказывает себе в этом удовольствии. Зато следующим утром она опять наслаждается этой чашечкой кофе. Поищите, у вас наверняка есть подобные источники удовольствия. Таким образом, мы имеем список удовольствий. Теперь наша задача, сделать так, чтобы после выполнения какого-либо нового и полезного действия, вы тут же доставили себе удовольствие. Для этого воспользуйтесь любым пунктом из вашего списка удовольствий.
Всеми силами надо стремиться установить эту устойчивую связь в нашем подсознании между новыми полезными привычками и положительными эмоциями. Именно в этом и кроется залог успеха.
Теперь несколько слов о том, как отказаться от старых привычек и изменить их на новые. Как уже было сказано выше - мы все переполнены привычками. Мы привыкли реагировать на вызов начальник тревогой, на грубость продавцов гневом, на неудачу на работе разочарованием и т.д. Если вы знаете об этих своих привычках и теперь решили изменить эту ситуацию к лучшему, то нужно действовать следующим образом. Во-первых, учтите, что при встрече с ситуацией, вызывающей у вас по привычке отрицательные эмоции, у вас возникнет желание этой ситуации избежать. Если вы это сделаете, поддадитесь своему чувству и испытаете облегчение, то этим только усугубите ситуацию, т.к. этим вы превратили избегание в положительное подкрепление. Во-вторых, дав эмоциям выход, вы ничуть не продвинетесь в деле избавления от этих привычек.
Отсюда следуют одно очень важное правило: отменив старую реакцию, надо тут же заменить ее на новый способ реагирования. И этот новый способ реагирования на привычную для вас ситуацию, которая вызывала отрицательные эмоции, нужно придумывать заранее. В момент, когда все произойдет, времени на раздумья не будет. Причем надо заранее подумать, какое негативное чувство у вас вызывает ситуация - страх, гнев или горе. Если страх, то новая реакция должна исключать всякое избегание, если гнев, то новая реакция должна исключать ваше нападение на раздражающий объект, если горе, то новая реакция не должна быть пассивной.
Т.е. первое правило - начать на привычный для вас раздражитель реагировать противоположным образом. И не забудьте про положительное подкрепление, которым вы будете этот новый способ действия поощрять.
Второе правило: так как отрицательная эмоция связана с чувством опасности, то неизбежно возникает мышечное напряжение. Дальнейшее чувство напряжения будет еще больше усиливать отрицательную эмоцию. Вот почему не получится снять стресс физической нагрузкой, наоборот, от физической нагрузки стресс может только возрастать. Нужно постараться расслабить мышцы и переключить внимание с внутреннего состояния на внешнее пространство, которое вас окружает.
Третье правило: в момент стресса сознание полностью подчинено эмоции (т.е. подсознанию) и всячески ищет ей оправдание, придумывает логические доводы, оправдывающие эмоцию, ищет (и находит) какие-то причины и следствия. Сознание всегда сможет достаточно веско доказать проявление любой негативной эмоции, поэтому верить своему сознанию в момент страха, гнева или печали категорически нельзя. Следует заранее себе твердо сказать, что любое проявление эмоций страха, гнева или печали нельзя оправдать никакими логическими построениями.
Вот собственно и все. Продумывайте, ищите в своей жизни факторы, при которых срабатывает привычная негативная реакция, моделируйте ее иначе, и при встрече с ней заново действуйте по придуманному плану, расслабляя мышцы, и не слушаясь доводов разума, предлагающих "раскрутить" конфликт "по полной". Если вы продержитесь 2-3 раза и отыграете ситуацию по новому сценарию, то привычка реагировать на нее отрицательными эмоциями исчезнет.
D.Gotsman вне форума  
6 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-01-2010), Alex2 (26-01-2010), Fuyu (27-01-2010), Ksenik (27-01-2010), Starvation (26-01-2010), тимсон (26-01-2010)
Старый 26-01-2010, 19:24   #2663
 
Аватар для D.Gotsman
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Балашиха
Сообщений: 84 Поблагодарил: 258
Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
...Прения о нормах поглощения белка и свой личный опыт вызвали у меня неподдельный интерес. Поговорил с инструкторами спортзалов и друзьями-качками. ….
…..Если хочешь, чтобы протеины усваивались, то принимай их с углеводами, понемногу, но с перерывом не более 3 часов.
тимсон, для качков так и есть, перерыв 3-4 часа. Подробно этот вопрос освещен здесь и здесь.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Дава.... Нужно понимать, что к каждой женщине нужен свой подход. Равно как и к каждому мужчине И не забывать, что изобилие лепестов роз и нежностей иногда раздражает больше чем "остринка в супе".. Ты только посмотри сколько энергии в сенсее Без нас она бы заснула давно.. Фуя - девушка-тонус. А подобных очень заводит экстрим и они вянут от сюсюканья и нервничают. Поэтому, Дава, выбирайте позицию и регулируйте ситуацию
Спасибо, тимсон, я до глубины души расстроган Вашим добрым и мудрым советом! Но остаюсь в недоумении относительно "изобилия лепестов роз и нежностей"! Покажете мне хоть один "цветок"!? И прошу не путать теплое с мягким, сиречь шутку юмора с нежностью. Или разъясните, что есть "сюсюканье". Вы имеете ввиду вот это? http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2617

Относительно позиции – долгое время я занимал выжидательно-нейтральную (все бегал по кругу). Наконец, определился и свое мнение высказал, кажется, достаточно прозрачно. Но в карету я еще не просился и тем более не садился, посему регулировать ситуацию считаю для себя не совсем корректным.., но раз Вы просите, то попробую.

Тимсон....Нужно понимать.., особенно Вам, как тонкому психологу, что Фую, девушка-тонус, уже довольно долго живет в Штатах, и те "остринки в супе", которые она иногда допускает в своих постах и, которые нам с Вами так отчетливо режут слух, для нее совсем незаметны и уж совсем не ставят своей целью кого-то обидеть или унизить. Это просто издержки американского (пендосовского), прости господи, образа жизни, имхо.
Так, может быть, Вы сформулируете причину всего этого демарша? Или согласитесь с моими доводами? Для разруливания ситуации это стало бы решающим и главным фактором (вместо обсуждений на других ветках, что вот мол, мы, такие красивые, ушли и теперь уровень серотонина на ветке Фую никогда уже не поднимется…)
Хочется надеяться, что нашел правильные слова...
D.Gotsman вне форума  
3 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-01-2010), Fuyu (27-01-2010), тимсон (26-01-2010)
Старый 26-01-2010, 20:55   #2664
 
Аватар для тимсон
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507 Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
Так, может быть, Вы сформулируете причину всего этого демарша?
С удовольствием. Причины демарша нету никакой из-за отсутствия такового в целом. Демарш - это когда несинхрон, т.е. ситуация потенциально исправимая. Достаточно внедрить хорошего дирижёра. Здесь же... По-ходу, абзац. Разброд и шатание. Вопрос почему? Всё становится проще пареной репы если наминутко поставить себя на место Фуи. Будучи без работы, человек посвящает свободное время всеразличным "придуманным" занятиям. Имеючи фантазию и увлекающуюся натуру, недолго подсесть на некую "заветную" тему. Времени-то много свободного, чтобы увлечься самому и завести соратников. Так идёт всё неспеша, пока не возникает "кризис жанра". Причин море. От личных, до более объективных. У многих кризис жанра совпал с мировым кризисом. Возникают проблемы, о коих и не мечтали. Они требуют постоянного отвлечения от новоиспечённого хобби. Всё меньше и меньше времени уделяется пресловутому "делу жизни", т.к. именно жизнь диктует свои законы. Порой весьма нерадужные. Это нервирует, т.к. "приходится разрываться". По закону приоритетности, человек делает выбор в пользу обустройства своего реального мира. А виртуальное отходит на второй план. Становится некогда "нести свет миру". И это трезвый взгляд на вещи. Пока не устаканен быт, в эфир будут сыпаться негативные эмоции, как сыпется стружка с токарного станка. И дело не в том, готов ли Дава или Тимсон к принятию заповедной инфы. Загвоздка в том, что источник информации, основной кашевар и массовик-затейник занят совершенно другими вещами. Пока рутина будет занимать основное личное время, ничто не поспособствует "воскрешению темы из мёртвых". Вот моё имхо на этот счёт, основанное на личном жизненном опыте и опыте руководства и организации.
Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
вместо обсуждений на других ветках, что вот мол, мы, такие красивые, ушли и теперь уровень серотонина на ветке Фую никогда уже не поднимется…
А вот это я Дава, если честно, упустил. Не читал нигде про такое...
Кстати. Нет ли у тебя самого истинного желания, подобрать полковое знамя и возглавить ряды пока комдив "в отъезде"? Ежели состоится подобное голосование, то мой голос заведомо "за" твою кандидатуру.
__________________
Жизнь коротка... Угребись!

Последний раз редактировалось тимсон; 26-01-2010 в 21:11..
тимсон вне форума  
6 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-01-2010), D.Gotsman (27-01-2010), Fuyu (27-01-2010), Ksenik (27-01-2010), Валерия1509 (27-01-2010), Вячеслав (27-01-2010)
Старый 26-01-2010, 21:07   #2665
 
Аватар для тимсон
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507 Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
Или разъясните, что есть "сюсюканье". Вы имеете ввиду вот это?
Многие читатели "тимсоновых опусов", уже успевают своевременно настроиться на определённую частоту восприятия, уловив в них старорусские мотивы былинного характера Такое уже бывало, Дава... особенно когда тимсон баловался "шкурным корнеплодом", порой срывая овации самого требовательного читателя
__________________
Жизнь коротка... Угребись!
тимсон вне форума  
6 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-01-2010), Fuyu (27-01-2010), Ksenik (27-01-2010), Porque (26-01-2010), Валерия1509 (27-01-2010), Саламандра (26-01-2010)
Старый 27-01-2010, 01:06   #2666
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Ну вот и мне косточки перемыли.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Нет ли у тебя самого истинного желания, подобрать полковое знамя и возглавить ряды пока комдив "в отъезде"? Ежели состоится подобное голосование, то мой голос заведомо "за" твою кандидатуру.
Дава, принимай дела.
У меня другое назначение из ставки, и не женское это занятие полком командовать.
Я лучше вас богатырей дома со вкусным ужином ждать буду.

Тимсон, набирай новобранцев, будешь их учить завтракать (а сам пока переосмысливай, что делать с качем)
Буду иногда заходить к вам в гости чайку попить, о жизни побалтать.
__________________

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-01-2010), Alex2 (27-01-2010), D.Gotsman (27-01-2010), тимсон (27-01-2010)
Старый 27-01-2010, 01:10   #2667
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

И заветы:
************************************************** *
ЗАВТРАК каждое утро в течении 1 часа после подъема
.
ПЕРЕРЫВ не более 5 часов
Обильное питье
.
ОБЕД
.
ПЕРЕРЫВ не более 6 часов
Обильное питье
.
УЖИН .
ПЕРЕРЫВ не менее 3 часов
.
КАРТОШКА ( по требованию вашего зверя) и баиньки...
************************************************** ****


СРАЗУ ТАК ПИТАТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это ваша цель, а чтобы ее достичь были придуманы шаги

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САХАРНОЙ ЗАВИСИМОСТИ: 7 шагов
the sugar addict's total recovery program by Katleen DesMaison, Ph. D.

1 . ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЕСТЬ ЗАВТРАК С ПРОТЕИНАМИ, который будут основой стабильного уровеня сахара в крови и протеины позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина
0.4 -0.6 гр протеинов на 0.45 кг веса в день ( и конечно с углеводами)
2. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК, который научит вас понимать ваш организм по его симптомам.
3. ПИТАНИЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ С ПРОТЕИНАМИ будет поддерживать уровень сахара в крови стабильным и быть готовым к увеличению производства серотонина.
4. ДОБАВЛЯЕТЕ ВИТАМИНЫ и едите ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ В МУНДИРЕ НА НОЧЬ, которая и даст мозгу все нужное для производства серотонина и непостредственно повысит его уровень
5. ПЕРЕХОДИТЕ от «БЕЛЫХ» углеводов на «КОРИЧНЕВЫЕ» злаковые углеводы
6. УБИРАЕТЕ ВЕСЬ САХАР ИЗ РАЦИОНА
7. НАЧИТАЕТЕ «ЖИТЬ» или СТАБИЛЬНОСТЬ – признак мастерства!!
Начинаете познавать себя без воздействия сахара на ваш характер и привычки.

ТАК, ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ!!!

Начинайте с первого шага, и делитесь опытом, что получается, а что нет.
Надо отработать каждый шаг до автоматизма и сделать «второй» натурой.

Пишите, не молчите, это поможет вам и вашим одноклассникам и это будет хоть началом вашего дневника и понимания ваших зверей.
Если не получается делать так, то опять пишите и работайте над привычками. Сообща, у вас должно всё получиться.
Не старайтесь сделать все сразу. Будет провал и разочарования.

Кол-ва белка увеличивайте постепенно, Вы должны достигнуть вашей нормы на 7 шаге.
Тоже самое относительно сладкого, алкоголя и голоданий – уменьшаете постепенно, а не сразу! На 7 шаге ничего не должно быть.

Кому-то понадобится год, а кому-то несколько лет. Это процесс!!! Учитесь и нарабатываете опыт и здоровье!!!
__________________

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-01-2010), Alex2 (27-01-2010), D.Gotsman (27-01-2010)
Старый 27-01-2010, 01:44   #2668
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Ну и еще чуть-чуть...
Тимсон, ты уже достиг совершеннства в каче. (да для качков перерыв 3-4 часа). Тебе надо принять решение, какому рациону и образу жизни следовать. Будешь пытаться объеденить и то, и другое, то ничего не получтся. Свой зож ты сможешь разрабатывать только после 7 шагов.
Попроси аса он тебе переведет фразу the devil is in the details. Это как раз относится к тому, что ты делаешь.
Если пьешь протеиновый коктель, то с утра ударную дозу. Это будет дейтвовать лучше, чем кофе и будет залогом успешного дня.
ЗЫ. что такое "пендосо...". Я новорусского диалекта не знаю...

Гоцман, найти ссылочку точного подсчета кол-ва протеинов. Для мужчин – больше, а для женщин она немного меньше, только потому, что мы женщины. Еще зависит от комплекции, и конечно учитывается физическая нагрузка. Но это не столько важно. В среднем – это 1 гр на 1 кг веса. Я сейчас съедаю запросто норму протеинов без кача и без супер физинагрузки. Но в начале тоже не могла.
Но на первых шагах супер точное кол-во протеинов не столь актуально, надо начать их есть регулярно, и вы почувствуете себе намного лучше. Потом надо будет работать, чтобы их увеличивать, вводя больше физ упражнений. Это не кач, а для некоторых может быть просто побольше двигаться.

Алекс, не надо вставать в 5 утра, когда бы ты не встал, первым дело завтракать (ш1), и ешь протеины регулярно (ш3), даже немного,но регулярно. Ты будешь лучше себя чуствовать. И помоги почкам в тоже время...

Ксеник, научись жить без голоданий.

Вячеслав, не обижайся и зла не держи. Только из самых добрых соображений я с тобой вожусь. Это болезнь, как и многие другие болезни, а как лечить ты знаешь. Поэтому делай все так , как там написано, без отсебятины. И все будет хорошо.

Всех люблю..... буду заходить в гости...
__________________

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-01-2010), Alex2 (27-01-2010), D.Gotsman (27-01-2010), тимсон (27-01-2010)
Старый 27-01-2010, 02:59   #2669
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Ну во-от... Ох уж эти переменчивые женщины
Говорила, что я в игноре, больше отвечать не будет - и вот опять.
Придется и мне отвечать

1. Фую, я на тебя не обижался и не обижаюсь. Обижаешься здесь ты на всех периодически. Это со стороны очень хорошо видно
2. Что значит, вожусь? Если бы я знал, что ответы на мои вопросы - это возня со мной, я бы и не стал их задавать
3. Я не понимаю, про какую болезнь ты говоришь. Ты, как всегда, лучше знаешь мои болезни, чем я сам
4. Делать я буду только то, что считаю для себя нужным

Фую, могу только повторить твои слова - не обижайся и зла не держи.
Заходи в гости на чай
Здесь все взрослые люди, каждый взял из этой теории то, что ему надо. И использует на практике. За что тебе уже все сказали спасибо, ни по одному разу.
Семь шагов чистом виде, я думаю, ни один из тех, кто в "теме", использовать не будет. Может быть, только Гозман. И то у меня есть сомнения.

А вот почему ты не хочешь привести в эту тему успешных американских русскоязычных серотонинщиков - я так и не понял
Ну да ладно.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (27-01-2010), Валерия1509 (27-01-2010), Саламандра (27-01-2010), тимсон (27-01-2010)
Старый 27-01-2010, 03:16   #2670
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
Вячеслав, физиология у человека, как вида,- одна. Будь ты жителем умеренных широт, эскимосом или австралийским аборигеном. Попадешь в соответствующие условия и за здравие будешь питаться строганиной или жучками-паучками. Микрофлора перестроится, а общая физиология и биохимия мозга в частности останутся прежними. Организм из любого состава пищи добудет себе аминокислоты и питательные вещества.
Гозман, физиология и биохимия - это все-таки не одно и то же.
Допустим, европеец привыкнет есть строганину в течение нескольких лет. Вырастет необходимая микрофлора и прочее. А вот эскимосы научатся квасить, как европейцы (тем более, как русские ) только через несколько сотен лет. Если не тысяч. И если не вымрут вообще к тому времени
Вот это как раз биохимия в чистом виде. И она - очень разная!

Но дело даже не в этом.
Да, теория интересная. Может, даже сотни тысяч человек, как говорит Фую, оздоровились по ней. Ну и что дальше?
Таких теорий - пруд пруди! Даже на этом форуме
Кто сказал, что она подходит всем?
Например, у меня, как у Алекса, от такого количества белка появились проблемы с почками. И нижнее давление подскочило.
Оно мне надо? Ради какого-то мифического избавления от сахаров (я уже ни один раз здесь писал, что меня и цели-то такой нету - избавиться от сахаров, не вижу в этом никакого смысла) я буду гробить себе почки?
Нет уж, звиняйте

В этой теории есть полезные моменты. Я их взял на вооружение.
За что еще раз могу сказать спасибо Фую. Все-таки, без нее я бы сам до такого не дошел.
Но ее "семь шагов" в чистом виде мне нафиг не нужны
Я много раз уже обещал, что не буду здесь писать.
Но вот сегодня пришлось ответить на два обращения в мой адрес...

Гозман, предлагаю больше не спорить, чтобы я не отвечал здесь.
Все равно, в спорах истина не рождается - глупости это все.
Каждый всегда останется при своем мнении
А то, действительно, нехорошо получается. Я говорю, что мне "семь шагов" не нужны, что писать здесь больше не буду - а сам пишу и пишу.
А Фую со мной все возится и возится...
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
6 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-01-2010), D.Gotsman (27-01-2010), Ksenik (27-01-2010), Porque (27-01-2010), Валерия1509 (27-01-2010), Саламандра (27-01-2010)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
серотонин Киссандра Питание 4 07-01-2012 11:52
Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение Amurti Диеты 399 04-08-2011 07:36
20 шагов навстречу лету Pippa Архив 0 12-05-2011 16:22
Десять шагов до цели. Юлёк Архив 1 09-05-2010 05:24
Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие Валерия+ Диеты 285 24-04-2010 06:49


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter