|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Цитата:
![]() ![]() Ну o`k тогда...читай: http://www.tryphonov.ru/tryphonov5/terms5/sertn.htm выделю абзац из заумного текста: Синтезу серотонина предшествует облегченный транспорт L-триптофана из плазмы крови в ткань головного мозга. Предполагают, что это осуществляют переносчики, транспортирующие некоторые другие нейтральные аминокислоты, такие как фенилаланин, лейцин и метионин. Поэтому, при прочих равных, интенсивность транспорта зависит не только от концентрации триптофана, но и от отношения концентраций всех нейтральных аминокислот к концентрации триптофана. Поскольку главным источником незаменимой аминокислоты триптофана являются белки пищи, концентрация триптофана в плазме и синтез серотонина зависят от того, является ли нормальным рацион питания. ну и в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%BD Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота из которой образуется серотонин) К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томаты [3]. Молоко, соя, чёрный шоколад, столовый сахар. Могу прокомментировать, конечно, что в перечисленных фруктах содержатся как "длинные" углеводы (крахмал, клетчатка), как и "простые" (глюкоза, фруктоза, сахароза)....но "МОИ" определения простых и "не простых" ![]() Таким образом, отвечая на твой вопрос, для уравновешенного состояния = чтобы серотонин был на должном уровне, надо в пищевой рацион включать все виды углеводов и белков. Ну и жиры не забывать. Так что вот - изобрели велосипед, можно сказать. ![]() А, если честно, то серотониновая теория меня ни разу не волнует, я тут просто тусуюсь, ради общения с вами, если, конечно вы все не против. ![]() А химиков тут и без меня хватает...вон аник один чего стоит...задай ему вопрос, если, конечно, он снизойдет, чтобы тебе ответить, гы-гы.... ![]()
7 пользователей сказали Елена_Ф спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (31-01-2010),
D.Gotsman (30-01-2010),
Janna (04-02-2010),
Валерия1509 (30-01-2010),
Вячеслав (30-01-2010),
Наина Киевна (30-01-2010),
тимсон (31-01-2010)
|