Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2010, 19:33   #11

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Ты еще не начал шкурный корнеплод на ночь употреблять?
Пиши, что происходит. Очень интересно.
Завтра возьмуся.
Цитата:
ну их нафиг. Набегут опять воинствующие трезвенники...
Да, уж... я сам туда уже давненько не ходок. Такое ощущение создалось, что их спецом алкаши наняли, мол будьте так любезны опорочте всемерно лик трезвенника своим поведением. Когда Ас колотился к ним в двери с вопросом и получал ежедневно ушат помоев на голову, заместо вменяемых объяснений, у меня в итоге в голове начала вертеться песня "бьётся в тесной печурке Лазо"...
Цитата:
накормить варёным рисом без прибавок и вместе с тем 100 грамм водки.
Желчь усмирили имхо. Рис - Капха. "Родимая"-Вата. Поддёрнули вверьх. Тошнота, как перевозбуждение Питы упало и пошёл чел работать. Аюрведа помогла христианству
Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
Не знаю, кому как, а для меня во все времена (сыроедение тут ни при чем) это было верным способом испортить себе день.
Вообще-то утром есть обычно не хочется, но аппетит приходит во время еды.
Старая песня о Главном Почитай в первой серии наши посты. Копия...
Цитата:
Хоть так, хоть эдак - все неладно.
Всё ладно. Необходимо время. Жор - не продукт несбалансированного питания, он вовсе другого (ментально-гормонального) происхождения.
Протеины с утра принимаются на отдохнувший организм и первичная сонливость вызвана имхо перестройкой питания, а не белком вовсе. Как только механизм выработки серотонина налаживается, никакой сонливости и жора нет и в помине, потому что мозг сыт.
Цитата:
Вот и я о том же... для повышения уровня серотонина есть масса других способов, не связанных с едой, и гораздо более интересных, чем подсчитывать съеденное.
Имхо вы не хотите вникать в суть темы. БЭ путаете с серотонином... Почитайте первую серию. Поначалу я тоже ничего не понимал и не видел, потому как не был настроен на восприятие. Видимо БЭ мешали. Потом начал вникать в суть. Увидел рациональные зёрна. Возникли параллели с науками более "вечными" и т.д. Если Вам не интересно это, то не стоит распыляться, что "теория лажа" ибо даже прошедшие несколько шагов не в силах пока доказать обратное. До финиша ещё далеко. Щас у всех привал и осмысление пройденных препятствий. Так что подобные изречения ни вредны ни полезны для хода событий на данной ветке. Пробуйте и делитесь мнением, а так никто здесь ничего вразумительного вам не скажет на пустое отрицание теории.
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
ВОТ! На фиг его поднимать, когда он у боле-менее здоровых людей в НОРМЕ и организм сам его корректирует!
Ээээээээ.... матушка. Дык как бы речь шла о людях сахарозависимых. Здоровым тут делать нечего. Я был таким сладкоежкой, что даже не ведал, что такое пить чай без сахара, не говоря о том, что мог пол-торта зараз слопать. Вот с таким багажом я попал на фуеву ветку. Я громко и гордо отстаивал своё великое право на пироженки и печенюжки, даже оды сочинял прощаясь с ними, решив вступить на путь эксперимента. Как раз к тому времени я очередной раз сорвался на выходе из 21 дневки и уже твёрдо зарубил себе на носу, что борьба с зависимостями - пустая трата времени. Пока в тебе благодатная почва для них, они найдут укромный уголок, пока твоя сила воли в фаворе. Как только подустал они тут как тут, нате получите и распишитесь. И сидишь коришь себя экий я безвольный. Вот и стала интересна эта теория. Как сделать в себе такую среду, чтоб зависимостям не было места. Лишь это интересно. А не - тупо сахара не есть
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
можно упустить самое главное в жизни - кайф от общения с любимыми людьми.
А что помешает-то? Освети подробнее, пожалуйста. Ну, хотябы например, мол если я ...., то то-то и то-то... Я немного попробывал, дак вроде и не упустил ничего. Вот во время 21 дня голодания было много упущено эндорфинно-щекотливых моментиков
Alla V (02-02-2010), Ksenik (02-02-2010), Валерия1509 (02-02-2010), Елена_Ф (02-02-2010), Наина Киевна (02-02-2010)