Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2010, 13:59   #11

Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: ГОЛОД-ОПАСЕН для начинающих, врачей и длительно практикующих! ПРАВДА или ЛОЖЬ!

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Мне вот непонятно: люди были счастливы добиваясь чего-то,строили себе мебель.. А сейчас все есть,а люди стали(судя по окружающей меня молодежи) может даже несчастнее...во всяком случае больнее,и это уж не мое только наблюдение,а статистика.Их уже не радуют простые вещи,можно даже сказать они им стали менее доступны(как то радость тела,природы и пр.),нужно острое возбуждение(популярны всякие ред-були и экстрим)...
Но почему-то в здоровье тела понятно многим: еду надо заработать.А в здоровье души разве не так?
Ладно,непопулярны идеи сии))) Родители раньше имели больше детей и любовь распределялась среди них,а сейчас все выливается на 1-2...Бедные дети,кто ж их после этого удовлетворит?Здорово прийдется поработать над собой))))
Гонка за технологиями, думаю, накладывает свой отпечаток.
К сожалению, приходится судить обо всем, высказывая лишь свое мнение.
По мне – так такая гонка полна бессмысленности. Но и всегда была. Тут и связь со следующим:

Цитата:
Но почему-то в здоровье тела понятно многим: еду надо заработать.А в здоровье души разве не так?
Э. Радзинский хорошо сказал, мне понравилось: «Произошла огромная диспропорция: вот эта вавилонская башня технологий и маленький холмик человеческой нравственности

Ведь все в этой фразе. Технологии развивать научились, а работать над душой – нет. Отсюда – непонимание своего места в обществе, внутренняя пустота при внешней полноценности и забитые приемные психотерапевтов. Один из результатов такой гонки: перестаем радоваться малому, простым вещам, естественности.

Тут еще вот какие проблемы накатили.

Цитата:
Родители раньше имели больше детей и любовь распределялась среди них,а сейчас все выливается на 1-2...Бедные дети,кто ж их после этого удовлетворит?
Помимо технологий, которые выливаются в проблемы у людей, есть еще один фактор. Тот, который, судя по сложным лонгитюдным исследованиям, порождает массу проблем (неуверенность, поиски счастья и т.д.).

Проблема феминизации мужчин и маскулинизации женщин. Проблема института семьи и института отцовства в частности.
Мальчики вступают в неестественную для них конкуренцию с девочками еще на этапе совместного обучения в школе. Притом ряд исследований убедительно доказывает, что так называемое раздельно-совместное обучение эффективней.
Далее – явный отход от патриархального общества. Финансовая независимость женщин, безответственность и феминизация мужчин, неестественная конкуренция женщин и мужчин на рабочих местах, тотальная феминизация образования и медицины.

Гегемонии маскулинности конец – это порождает проблемы, с которыми приходится обществу жить, а не бороться. Надо сказать, что решать такие задачи обществу нелегко удается. И, важно отметить, это естественный процесс.

Этой интересной теме (гендерные исследования) посвящены работы известного социолога, антрополога и сексолога Игоря Семеновича Кона ( книги «Мальчик – отец мужчины», «Мужчина в меняющимя мире») http://www.pseudology.org/Kon/
Большая, сложная и увлекательная тема, кстати. С неожиданными выводами и полной неоднозначностью.

P.S. я не против и не за. Любое развитие считаю естественным в глобальном плане, и это в том числе.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Не всё так плохо.
В заключение скажу, что, помимо новых проблем, с которыми общество столкнулось впервые, на которые у него пока нет решения, старые проблемы были, есть и будут.
В "Дневнике писателя" 140 лет назад Достоевский ворчит по поводу молодежи будь здоров. Бездуховная, ленивая или корыстная, сплошь карьеристы.

Последний раз редактировалось VladZZ; 23-02-2010 в 14:21..
VladZZ вне форума  
20 пользователей сказали VladZZ спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (04-04-2010), GURUSUNNY (23-02-2010), Ilura (12-02-2013), Ivon (04-01-2013), Joly (23-02-2010), katusha (23-12-2011), LadyTA (10-03-2011), myhajlo (23-02-2010), taina (25-02-2010), victordvvv (03-01-2013), zhuk (24-02-2010), Алексаша (25-02-2010), Алена (23-02-2010), Вета46 (13-07-2013), Гуля (23-02-2010), Илья (23-02-2010), Леона (23-02-2010), Олег1099 (19-09-2010), Тасбоева (19-01-2017), Фотиния (23-02-2010)