Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Валерия, а помнишь, ас давал рецепт сырных бездрожжевых булочек?
Даже я тогда сподобился!
Наверное, потому, что у нас пропали из магазинов аналогичные булочки, которые я всегда покупал.
Но вот эти мне очень даже понравились. И не так уж затратно по времени.
Или затратно по деньгам - поэтому тебя такой хлеб не устраивает?
Или еще что-то?
Или они просто очень калорийные - сырные же все-таки.
|
Меня такие булочки очччень даже устраивают.

Но в них яйца, сливочное масло и сыр, а сейчас пост. Это раз. К тому же они всё таки жирновАтые получаются, а мужу нельзя много/часто жирную пищу. Это два. И три это то, что такие булочки ничем не намажешь, а мы любим бутеры с творогом (который с зеленью и чесноком), с хумусом, с самолично засоленной рыбкой. Вот для этих дел нужен свой хлеб. Ваще-то свой хлеб у меня отличный получается и мороки с ним вовсе не много, когда уже привыкнешь к процессу. Хлебушком, который печёт
pst3 я заинтересовалась только потому, что он наладил выпечку в хлебопечке, а это ещё никому удавалось из доморощенных хлебопёков (я имею в виду только тех хлебопёков, которые НЕ используют дрожжи ни при каких обстоятельствах).

Но у него очень нереальные сроки подъёма теста. Бездрожжевая закваска за такие сроки хлеб не поднимет ни в жисть. Скорее всего это из-за того, что изначально в стартере его закваски присутствовали дрожжи. Даже если их было на первый раз совсем чуть-чуть, всего щепотка, то ведь мы знаем, что дрожжи размножаются как бешеные.

А поскольку он постоянно размножает и использует ту первую закваску, то дрожжи там будут присутствовать всегда. Для меня же весь смысл выпечки домашнего хлеба именно в том, что бы получить вкусный хлеб ваще БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и тем самым уберечь свою семью от процесса брожения в желудке и кишечнике.