Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2010, 05:24   #11
 
Аватар для Валерия+
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080 Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Хлеб - ваше отношение к нему

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Валерия, а помнишь, ас давал рецепт сырных бездрожжевых булочек?
Даже я тогда сподобился!
Наверное, потому, что у нас пропали из магазинов аналогичные булочки, которые я всегда покупал.
Но вот эти мне очень даже понравились. И не так уж затратно по времени.
Или затратно по деньгам - поэтому тебя такой хлеб не устраивает?
Или еще что-то?
Или они просто очень калорийные - сырные же все-таки.
Меня такие булочки очччень даже устраивают. Но в них яйца, сливочное масло и сыр, а сейчас пост. Это раз. К тому же они всё таки жирновАтые получаются, а мужу нельзя много/часто жирную пищу. Это два. И три это то, что такие булочки ничем не намажешь, а мы любим бутеры с творогом (который с зеленью и чесноком), с хумусом, с самолично засоленной рыбкой. Вот для этих дел нужен свой хлеб. Ваще-то свой хлеб у меня отличный получается и мороки с ним вовсе не много, когда уже привыкнешь к процессу. Хлебушком, который печёт pst3 я заинтересовалась только потому, что он наладил выпечку в хлебопечке, а это ещё никому удавалось из доморощенных хлебопёков (я имею в виду только тех хлебопёков, которые НЕ используют дрожжи ни при каких обстоятельствах). Но у него очень нереальные сроки подъёма теста. Бездрожжевая закваска за такие сроки хлеб не поднимет ни в жисть. Скорее всего это из-за того, что изначально в стартере его закваски присутствовали дрожжи. Даже если их было на первый раз совсем чуть-чуть, всего щепотка, то ведь мы знаем, что дрожжи размножаются как бешеные. А поскольку он постоянно размножает и использует ту первую закваску, то дрожжи там будут присутствовать всегда. Для меня же весь смысл выпечки домашнего хлеба именно в том, что бы получить вкусный хлеб ваще БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и тем самым уберечь свою семью от процесса брожения в желудке и кишечнике.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (25-02-2010), slavol (24-02-2010), Вячеслав (24-02-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хлебцы pavel23 Питание 9 08-10-2014 01:43
Путевое голодание и подготовка к нему Putin_IRL Архив 56 03-09-2010 08:10
Индийский морской рис. Ваше отношение? Нуканука Питание 4 10-08-2010 18:34
Дрожжевой хлеб damin Питание 11 10-02-2007 18:51


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter